2023 - Oktober Update Criterion Hub & Max Bid
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, zwei neue Feature-Sets anzukündigen, die von Adspert-Nutzern am häufigsten vorgeschlagen wurden:

Criterion Hub und Max Bid (Maximalgebot). 💥

Bei der Entwicklung dieser Funktionen haben wir uns an Ihrem Feedback orientiert. Wir haben sie entworfen, um:

• Ihnen noch mehr Automatisierungen zu ermöglichen,

• Ihnen mehr Kontrolle zu geben

• sowie Ihr Risiko für zu hohe Werbeausgaben zu reduzieren.

Alle neuen Funktionen werden in den kommenden Wochen schrittweise allen Nutzern zur Verfügung gestellt.

ℹ️ Wir haben Produkttouren für alle neuen Seiten vorbereitet. Klicken Sie einfach auf das 🤚 Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann erhalten Sie Erklärungen zu allen Elementen einer Seite.

Gerade wenig Zeit?

Dann schauen Sie sich dieses kurze Video an, um die neuen Funktionen kennenzulernen, oder lesen Sie sich die Highlights darunter durch👇.

Empfehlung: Klicken Sie im Video-Player unten rechts auf die 3 Punkte und dann auf den Vollbild-Modus.

Criterion Hub: Ihre Geheimwaffe für intelligente Automatisierung

Viele unserer PPC-Kunden wünschten sich mehr Kontrolle darüber, wie Keywords, ASINs sowie andere Kriterien oder Gebotsobjekte zu ihren Kampagnen hinzugefügt werden. Und das ist genau das, was das Criterion Hub-Feature leistet.

Das Tolle daran ist, dass alles mit Ihrer vorhandenen Kampagnenstruktur funktioniert. Sie brauchen nichts zu ändern. Adspert passt sich an Ihre Bedürfnisse an, nicht umgekehrt.

3 fortschrittliche Funktionen helfen Ihnen bei der Feinjustierung Ihrer Kampagnen:

• Automatisieren Sie, wie Adspert Ihre Keywords, ASINs und andere Kriterien* hinzufügt und sparen Sie Zeit.

• Überprüfen Sie die vorgeschlagenen Kriterien mit Leichtigkeit.

• Halten Sie die Produktanzeigen Ihrer automatischen und manuellen Kampagnen in perfekter Synchronisation. (für Amazon Ads)

• Erstellen Sie eigene Regeln auf allen Ebenen: Plattform, Konto, Kampagne, Anzeigengruppe. (Enterprise-Tarif)

• Erhalten Sie noch präzisere Kontrolle über alle Kriterien in Ihren Kampagnen. (Enterprise-Tarif)

* Kriterien ist ein Oberbegriff für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien usw.

Wie ist das Criterion Hub aufgebaut?

Es besteht aus drei Hauptfunktionen, die jeweils eine eigene Unterseite haben:

1. Regeln,

2. Vorschläge überprüfen,

3. Produktanzeigen-Synchronisierung (nur für Amazon Ads).

Regeln

Die Regel-Seite verfügt über zwei Modi:

• Vereinfachter Regelmodus - für alle Nutzer verfügbar

• Erweiterter Regelmodus - nur im Enterprise-Tarif verfügbar

Vereinfachter Regelmodus

Empfehlung: Schauen Sie sich das Video im Vollbild-Modus an.

Der vereinfachte Regelmodus ist der Standardmodus, der für alle Nutzer verfügbar ist. Im Prinzip müssen Sie nur ein Werbekonto auswählen und eine Aktion festlegen, wie Adspert mit neuen Kriterien verfahren soll, die es für das Werbekonto findet.

Suchen Sie das Konto, für das Sie eine Regel festlegen möchten. Wählen Sie dann die Aktion aus, die Adspert für neu gefunde Kriterien anwenden soll: Überprüfen, Hinzufügen oder Ignorieren. Und das war's auch schon!

Das bedeuten die Aktionen:

• Überprüfen:
    Sobald Adspert Kriterien identifiziert hat, die zu Ihren Werbekonten hinzugefügt werden sollen, listet es diese auf der Seite "Vorschläge überprüfen" auf. Sie überprüfen die Vorschläge dann und entscheiden, welche Sie hinzufügen möchten und welche nicht.

• Hinzufügen:
    Lassen Sie Adspert automatisch alle qualifizierten Kriterien direkt zu Ihren Werbekonten hinzufügen.

• Ignorieren:
    Adspert wird Ihnen keine Kriterien für das ausgewählte Werbekonto vorschlagen.

Erweiterter Regelmodus (Enterprise-Tarif)

Mit dem erweiterten Regelmodus können Sie noch tiefer eintauchen. Sie müssen auch nicht mehr die gesamte Kampagnenstruktur im Voraus erstellen!

Stattdessen können Sie eigene Regeln erstellen und genau festlegen, wie Adspert Keywords, ASINs und andere Kriterien zu Ihren Kampagnen hinzufügt. Mit dieser umfassenden Automatisierung können Sie Ihre Kampagnenstruktur automatisch UND schrittweise ausbauen.

Im erweiterten Regelmodus können Sie die Regeln auf allen Ebenen anlegen und verfeinern:

• Plattform,

• Werbeaccount,

• Kampagne

• und Anzeigengruppe.

Wenn Sie auf eine der Zeilen klicken, öffnet sich die gesamte Anatomie der Regel. Die Tabelle auf der Regel-Seite enthält alle Informationen über die Regel: wo genau sie definiert wurde, angewandte Filter, angewandte Aktionen, das Ziel der Regel, ob sie von Produktanzeigen-Synchronisierungen betroffen ist oder nicht sowie eine Spalte "Verwalten", über die Sie die Regel hinzufügen oder bearbeiten können.

In den Tabellen können Sie:

• sich die Regeln für eine bestimmte Entität ansehen,

• benutzerdefinierte Regeln auf allen verschiedenen Ebenen erstellen - mit und ohne Filter,

• und zum Standard zurückkehren oder eine Regel löschen.

Das heißt: Der erweiterte Regelmodus gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, wo und wie Kriterien durch Adspert hinzugefügt werden.

Vorschläge überprüfen

Empfehlung: Schauen Sie sich das Video im Vollbild-Modus an.

Sie müssen sich nicht selbst die Mühe machen, immer wieder neue Keywords und andere Kriterien zu ermitteln. Dafür gibt es die leistungsstarke Automatisierung von Adspert!

Viele Adspert-Nutzer haben sich gewünscht, dass sie mehr Informationen darüber erhalten, warum ein Keyword oder anderes Kriterium vorgeschlagen wird und sie auch mehr Optionen erhalten, wenn sie die Vorschläge und Konflikte überprüfen. Und genau das können Sie nun auf der Seite "Vorschläge überprüfen" machen.

Nachdem Adspert also fleißig geeignete Kriterien für Sie gesammelt, verfeinert und qualifiziert hat, werden sie Ihnen auf dieser Seite angezeigt. Wenn Sie auf der Seite "Regeln" für mindestens ein Werbekonto die Aktion "Überprüfen" gewählt haben, können Sie die Seite Vorschläge überprüfen aufrufen.

Neben Vorschlägen können Sie auch verschiedene Konflikte überprüfen, die Sie lösen sollten. Zum Beispiel, wenn es widersprüchliche Aktionen zwischen zwei Regeln gibt, Probleme mit dem Ziel usw.

Jegliche Art von Konflikten kann von unserer Automatisierung nicht unabhängig verändert werden, und das ist auch so beabsichtigt. Wir möchten, dass Sie stets die Kontrolle behalten und deshalb zeigen wir Ihnen die Probleme auf, damit Sie diese angehen können.

Auf der Seite Vorschläge überprüfen sehen Sie eine Tabelle, die 2 Registerkarten hat: Vorschläge und Warteschlange.

Registerkarte "Vorschläge"

Unter der Registerkarte "Vorschläge" sehen Sie eine Sammlung von Tabellen. Für jede Quellen-Anzeigengruppe gibt es eine Tabelle. Sie beginnt jeweils mit dem Titel, der die gesamte Hierarchie der Quellen-Anzeigengruppe widerspiegelt. Der Titel beginnt immer mit der Plattform, dem Werbekonto, gefolgt vom Namen der Kampagne und dann dem Namen der Anzeigengruppe.

Hier können Sie jeden einzelnen Vorschlag genehmigen oder ablehnen.

Sie können zudem auch "Ziele bearbeiten" und dadurch ändern, wo genau Adspert das vorgschlagene Kriterium hinzufügen soll und mit welchem Typ bzw. Match Type.

Zusätzliche Option für Nutzer mit Enterprise-Tarif: Vorschlag als Regel speichern

Die Option "Als Regel speichern" ist eine schnelle Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Regel hinzuzufügen. Sie müssen dafür nicht extra die Seite "Regeln" aufrufen und den gesamten Prozess zur Regelerstellung durchlaufen. Klicken Sie einfach auf "Als Regel speichern" und das war's!

Registerkarte "Warteschlange"

Unsere Nutzer haben sich vielfach gewünscht, einen Ort in Adspert zu haben, an dem alle Kriterien angezeigt werden, nachdem sie akzeptiert oder abgelehnt wurden, aber bevor sie an die Plattform übertragen werden und im Logbuch erscheinen.

Genau dafür haben wir die Warteschlange entwickelt. Hier werden die neuen Kriterien für 24 Stunden geparkt, sodass Sie vor der Übetragung noch Änderungen vornehmen (z.B. am Ziel) oder Ihre Entscheidung rückgängig machen können, z.B. wenn Sie aus Versehen einmal falsch geklickt haben oder es sich anders überlegen.

Kriterien bleiben nicht ewig in der Warteschlange!

24 Stunden nachdem Sie ein Kriterium akzeptiert oder abgelehnt haben, wird die Information an die Werbeplattform weitergereicht und das Kriterium aus der Warteschlange entfernt.

Produktanzeigen-Synchronisierung (nur für Amazon Ads)

Empfehlung: Schauen Sie sich das Video im Vollbild-Modus an.

Die Produktanzeigen-Synchronisierung wurde exklusiv für Amazon Ads entwickelt, um die Anzeigen in Ihren automatischen und manuellen Kampagnen für Sie perfekt synchron zu halten!

Auf dieser Seite können Sie Auto-to-Manual-Verbindungen erstellen und so festlegen, welche automatische Anzeigengruppe mit welchen manuellen Anzeigengruppen synchronisiert werden soll. Die Adspert KI übernimmt dann die ganze Synchronisierungs-Arbeit, die Sie sonst manuell erledigen müssten.

Max Bid (Maximalgebot): Ihr neues Sicherheitsnetz!

• Legen Sie das Maximalgebot fest, das Sie zu zahlen bereit sind.

• Verringern Sie so das Risiko, zu viel auszugeben.

• Das Maximalgebot gilt für alle Kampagnen in einer Performance-Gruppe & gibt Ihnen mehr Kontrolle.

Sie können das Maximalgebot für jede Ihrer Performance-Gruppen schnell und einfach auf der Seite "Ziele" festlegen.

Dies ist nur die erste Version von Criterion Hub und wir haben noch viele weitere Funktionen geplant. Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie an einem unserer Q&A-Webinare teil oder wenden Sie sich per Chat oder E-Mail an uns. Wir helfen Ihnen gern weiter!

Sie möchten mehr Details über das Criterion Hub?

Dann schauen Sie sich unsere Help Center-Sammlung für das Criterion Hub an. Dort finden Sie ausführliche Anleitungen und Antworten auf Ihre Fragen, wie z.B.: