Was ist Criterion Hub?
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Criterion Hub?

Automatisieren Sie, wie Adspert Ihre Keywords, ASINs und andere Kriterien oder Gebotsobjekte hinzufügt und sparen Sie Zeit.

Kriterien stehen für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien und so weiter. Aus diesem Grund haben wir es Criterion Hub genannt.

Criterion Hub ist eine Reihe von drei fortschrittlichen Funktionen, die Ihnen die Feinabstimmung Ihrer Kampagnen ermöglichen. Mit Criterion Hub können Sie Ihre Werbekriterien (wie Schlüsselwörter, ASINs und Platzierungen) oder Gebotsobjekte mit größerer Präzision und Kontrolle verwalten und Ihre Automatisierung auf die nächste Stufe bringen.

Der Criterion Hub besteht aus drei Hauptfunktionen:

• Regeln,

• Vorschläge Review,

• Products Ads Sync (nur Amazon Ads).

Ein wichtiger Hinweis: Damit die Funktionen des Criterion Hub funktionieren, müssen Ihre Kampagnen in die Optimierung von Adspert eingebunden sein. Das heißt, sie müssen Teil einer aktiven (nicht pausierten) Performancegruppe sein. Und warum? Adspert erhält nur über die Optimierung die Erlaubnis, Kampagnen zu bearbeiten. Durch das Hinzufügen einer Kampagne zu einer Performancegruppe erhält Adspert grünes Licht, um Gebote zu ändern sowie Kriterien hinzuzufügen oder auszuschließen.

Schauen wir uns die Vorteile und die Funktionsweise der einzelnen Funktionen an.

Vorteile von Criterion Hub:

1. Automatisierung auf höchstem Niveau:

Ein zusätzlicher Service zu unserem KI-Algorithmus für die Gebotsabgabe ist eine Automatisierung, deren Kernaufgabe darin besteht, kontinuierlich die besten Kriterien für Ihre Werbekonten zu sammeln, zu verfeinern und vorzuschlagen: Keywords, ASINs und andere Kriterien, auf die Sie bieten können. Der einzige Input, den unsere fortschrittliche Automatisierung von Ihnen benötigt, ist die Entscheidung, wie Sie diese Kriterien zu Ihren Werbekampagnen hinzufügen - oder eben nicht.

Criterion Hub bringt die Überprüfung und das Hinzufügen von Kriterien zu Ihren Kampagnen auf die nächste Stufe. Im vereinfachten Modus für Regeln (verfügbar in allen Paketen) können Sie mit wenigen Klicks festlegen, wie Sie Kriterienvorschläge hinzufügen möchten, und so Ihre Prozesse optimieren.

Mit dem erweiterten Modus für Regeln (nur Enterprise-Tarif) können Sie dagegen viel tiefer eintauchen und Ihre Automatisierung auf die höchste Stufe bringen. Sie haben die Flexibilität, benutzerdefinierte Regeln zu erstellen und genau festzulegen, wie Adspert Kriterien zu all Ihren Kampagnen hinzufügen soll. Darüber hinaus können Sie Regeln auf verschiedenen Ebenen erstellen, z. B. auf Plattform-, Konto-, Kampagnen- und Anzeigengruppenebene, so dass Sie selbst die kleinsten Details fein abstimmen können.

1. Erhöhte Flexibilität:

Criterion Hub bietet zwei Modi: den vereinfachten Modus für Regeln (alle Tarife) und den erweiterten Modus für Regeln (nur Enterprise-Tarif). In beiden Modi haben Sie die Möglichkeit, Kriterienvorschläge auf einfache Weise zu überprüfen. Sie können einfach alle auf einmal akzeptieren oder ablehnen oder sie einzeln überprüfen. Der erweiterte Modus für Regeln gibt Ihnen die Flexibilität, genau festzulegen, wie und auf welcher Ebene Sie die Kriterien hinzufügen möchten. Sie können den Grad der Granularität wählen, der am besten zu Ihren Präferenzen beim Kampagnenmanagement und Ihrer PPC-Werbestrategie passt.

1. Funktioniert mit Ihrer bestehenden Kampagnenstruktur:

Sie können Ihre bestehende Kampagnenstruktur beibehalten und brauchen nichts zu ändern, um Criterion Hub zu nutzen. Adspert passt sich an Ihre Bedürfnisse an, nicht umgekehrt. Dank der hochgradigen Automatisierung können Sie Ihre Kampagnenstruktur automatisch und schrittweise ausbauen.

Criterion Hub Merkmale/Features

1. Regeln

Regeln dienen als Richtlinien für Adspert zum Hinzufügen oder Verfeinern von Targeting-Kriterien, wie z. B. Keywords, ASINs und Platzierungen, in Ihren Werbekonten.

Die Funktion Regeln hat zwei Modi:

• Vereinfachter Modus:

Dies ist die Standardansicht, in der Adspert qualifizierte Kriterien auf der Grundlage von drei verschiedenen Aktionen hinzufügen kann: Überprüfen, Hinzufügen oder Ignorieren. Die ausgewählte Aktion wendet die vorgeschlagenen Keywords, ASINs und andere Kriterien oder Gebotsobjekte auf alle Elemente Ihres Werbekontos (Kampagnen und Anzeigengruppen) an. Standardmäßig ist die Aktion auf "Überprüfen" eingestellt. Das bedeutet, dass alle Kriterienvorschläge zunächst auf der Seite "Vorschläge überprüfen" angezeigt werden und Sie sie genehmigen müssen, bevor Adspert sie in Ihrem Konto implementiert.

Im vereinfachten Modus können Sie Aktionen für eine Kontoebene festlegen.

• Regeln Erweiterter Modus - nur Enterprise Plan:

Für einen detaillierteren und flexibleren Ansatz können Sie den erweiterten Modus für Regeln aktivieren, wenn Sie den Adspert Enterprise Plan haben. Im erweiterten Modus können Sie die Regeln bis ins kleinste Detail analysieren und anpassen, um sie perfekt an Ihre spezifischen Anforderungen und Ihre Amazon-Strategie anzupassen. Hier können Sie Ihre bevorzugten Aktionen zum Hinzufügen oder Verfeinern von Kriterien festlegen. Sie können sogar noch tiefer gehen und Filter- oder Nicht-Filter-Regeln auf Plattform-, Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppen-Ebene erstellen. Also: Der Rules Advanced Mode gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, wo und wie Kriterien hinzugefügt werden.

Ein praktisches Beispiel: Sie möchten verhindern, dass Keywords mit dem Markennamen eines Mitbewerbers zu einer Kampagne oder Anzeigengruppe in Ihrem Anzeigenkonto hinzugefügt werden. In diesem Fall können Sie eine Filterregel auf Kontoebene erstellen. Diese Regel ignoriert alle Keyword-Vorschläge, die den Markennamen des Wettbewerbers enthalten.

Regeln Key-Elemente:

• Wählen Sie Ihr Konto:

Wählen Sie einfach ein bestimmtes Konto aus, um die Details seiner Kriterien anzuzeigen.

• Definieren Sie Regeln:

Ändern Sie die bevorzugte Aktion für die Kriterien jedes Kontos (Überprüfen, Hinzufügen oder Ignorieren) im vereinfachten Modus (alle Tarife), oder erstellen Sie benutzerdefinierte Regeln auf Plattform-, Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene mit dem erweiterten Regelmodus (nur Enterprise-Tarif).

Mögliche Aktionen:

• Überprüfen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie zunächst die qualifizierten Kriterien überprüfen möchten, die Adspert für Ihre Konten ermittelt hat. Sie müssen diese auf der Seite Vorschläge überprüfen und entscheiden, welche Sie Adspert für Ihre Konten hinzufügen möchten - oder nicht.

• Hinzufügen

Adspert fügt automatisch alle qualifizierten Kriterien, die den Anforderungen unserer erweiterten Automatisierung entsprechen, direkt zur Plattform hinzu.

• Ignorieren

Adspert wird Ihr gesamtes Werbekonto keine Kriterien vorschlagen. Wenn Sie sich für diese Option entscheiden, empfehlen wir Ihnen dringend, sie nicht zu vergessen. Suchen Sie regelmäßig nach Keywords, ASINs und anderen Kriterien und fügen Sie diese zu Ihrem Werbekonto hinzu.

Unterstützte Kriterien pro Werbeplattform

Auf der Seite “Regeln” finden Sie eine stets aktuelle Liste aller unterstützten Kriterien und relevanten Kampagnentypen. Sowohl für Konten, die Sie bereits verbunden haben, als auch für alle anderen Plattformen, die Adspert unterstützt. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieses Artikels unterstützt Adspert die folgenden Kriterien und Kampagnentypen:

Amazon

• Keywords (Auto- & manuelle Kampagne Sponsored Product, Sponsored Brand)

• PATs (Auto- & manuelle Kampagne Sponsored Product,)

Google

• Keywords (Suchkampagne, Shoppingkampagne )

• Platzierung (Display)

• Mobile Anwendung (Display)

• Youtube Video (Display)

• Youtube Kanal (Display)

Microsoft

• Keywords (Such- & Shopping-Kampagne)

eBay

Keywörter (Promoted Listings Advanced)

2. Vorschläge überprüfen

Mit der Überprüfung von Vorschlägen können Sie alle von Adspert bereitgestellten Kriterienvorschläge verwalten und genehmigen oder ablehnen. Diese Funktion geht über die einfache Genehmigung oder Ablehnung hinaus und ermöglicht es Ihnen, Ziele zu bearbeiten und Regeln zu speichern.

Vorschlagsüberprüfung Key-elemente:

• Globale Selektoren:

Filtern Sie Vorschläge einfach nach Quelle und Ziel,Performance Gruppen, Kampagnen oder Anzeigengruppen, um eine gezielte Ansicht zu erhalten.

Tab Vorschläge

Der Tab "Vorschläge" zeigt eine Sammlung von Tabellen an. Jede Tabelle steht für eine Quell-Anzeigengruppe. Sie beginnt mit dem Titel, der die gesamte Hierarchie der Quell-Anzeigengruppe widerspiegelt: Plattform, Werbekonto, gefolgt vom Kampagnen- und Anzeigengruppennamen. Nachdem Sie die Anzeigengruppe gefunden haben, die Sie überprüfen möchten, gibt es viele verschiedene Spalten mit unterschiedlichen Informationen, die sich alle auf die Kriterienvorschläge beziehen.

• Aktive Vorschläge:

Überprüfen Sie alle relevanten Vorschläge, gruppiert nach Quell-Anzeigengruppe, um sicherzustellen, dass Sie nur sehen, was für Ihre Konten relevant ist. In der Spalte "Vorschlag" können Sie auch die vorgeschlagene Aktion sehen (Hinzufügung oder Ausschluss).

• Schnell-Aktionen:

Sie können mehrere Vorschläge sofort annehmen oder ablehnen, um Zeit zu sparen. Gleichzeitig können Sie vor der endgültigen Festlegung noch Anpassungen vornehmen.

• Leistungsmetriken:

Greifen Sie auf bis zu 4 Performance-Metriken für jeden Vorschlag zu, um zu beurteilen, ob Sie ihn annehmen oder ablehnen möchten. Alle Metriken werden über die letzten 30 Tage aggregiert.

• Regel:

Sehen Sie, welche vorgeschlagene Aktion als Regel für das Hinzufügen eines Kriteriums vorhanden ist.

• Ziel:

In der Spalte Ziele können Sie sehen, wo der Vorschlag hinzugefügt werden soll. Sie können auch die Ziele Ihrer Vorschläge bearbeiten, um sie besser an Ihre Kampagnenziele anzupassen.

• Vorschläge als Regeln speichern (nur Enterprise-Plan):

Dies ist Ihre Abkürzung, um eine benutzerdefinierte Regel mit nur einem Klick zu erstellen! Speichern Sie die Quell- und Zielanzeigengruppen eines Vorschlags als neue Regel für die laufende Optimierung.

Tab "Warteschlange”

Auf dem Tab "Warteschlange" warten die Kriterien darauf, übermittelt zu werden, bevor sie im Protokoll erscheinen. Die Tabelle "Warteschlange" ist eine verkürzte Version der Tabelle "Vorschläge". In beiden Tabs finden Sie eine Sammlung von Tabellen, die jeweils eine Quellanzeigengruppe repräsentieren. Der Hauptunterschied besteht jedoch darin, dass die Warteschlangentabelle keine Metriken enthält.

Was ist der Clou? Der Tab "Warteschlange" kann nicht nur angezeigt werden; Sie können auch verschiedene Aktionen durchführen.

• Akzeptieren

Sie können Ihre Meinung über das (Nicht-)Hinzufügen ausgewählter Kriterien noch ändern. Markieren Sie die Vorschläge aus der ersten Spalte, die Sie rückgängig machen möchten, und klicken Sie auf "Rückgängig machen".

• Vorschlag

Sehen Sie sich den Kriterienvorschlag mit der vorgeschlagenen Aktion an.

• Regel

Hier sehen Sie, welche vorgeschlagene Aktion als Regel für das Hinzufügen eines Kriteriums gilt.

• Ziel

In der Spalte Ziele können Sie sehen, wo der Vorschlag hinzugefügt werden soll.

• Aktionen

Eine Aktion ist die Bearbeitung von Zielen, die genauso funktioniert wie auf der Tab "Vorschläge". Eine weitere Option ist die Rückgängigmachung Ihrer Entscheidung über einen bestimmten Vorschlag, den Sie angenommen oder abgelehnt haben.

3. Produktanzeigen-Synchronisierung

Die Seite Produkanzeigen-Synchronisierung ist nur für Amazon Ads Sponsored Products-Kampagnen verfügbar. Mit dieser Funktion bleiben Ihre automatischen und manuellen Kampagnen perfekt synchronisiert!

Sie müssen nur die Ziele der Anzeigengruppen entsprechend Ihrer Amazon-Strategie festlegen. Legen Sie fest, welche Auto-Anzeigengruppe mit jeder manuellen Anzeigengruppe synchronisiert wird und

Adspert erledigt den Rest! So bleiben Ihre Anzeigen und Kriterien relevant und aktuell.

Produktanzeigen-Synchronisierung Key-Elemente:

• Globale Selektoren:

Ähnlich wie auf der Seite zur Überprüfung von Vorschlägen können Sie mit den globalen Selektoren Ihre Performance-Gruppe, Kampagnen oder Anzeigengruppen einfach nach Quelle und Ziel filtern.

• Quell-Anzeigengruppe:

Identifizieren Sie die Sponsored Products Auto-Anzeigengruppe, die als Basis für die Synchronisierung der Produktanzeigen dient.

• Ziel-Anzeigengruppen:

Wählen Sie Sponsored Products Manual-Anzeigengruppen aus, die mit der Quell-Anzeigengruppe synchronisiert werden sollen.

• Synchronisierungsmodi:

Wählen Sie aus zwei Synchronisierungsmodi: "Fehlendes hinzufügen" und “Überschreiben", um eine optimale Abstimmung zwischen den Quell- und Ziel-Anzeigengruppen zu gewährleisten.

Das Wichtigste in Kürze

Criterion Hub bietet Ihnen eine noch nie dagewesene Kontrolle und Effizienz bei der Verwaltung Ihrer Kriterien. Darüber hinaus unterstützt es den Algorithmus von Adspert, um sicherzustellen, dass Ihr Budget so effektiv wie möglich eingesetzt wird. Mit seiner intuitiven Benutzeroberfläche und seinen Automatisierungsfunktionen kann Criterion Hub Ihnen wertvolle Zeit und Ressourcen sparen und sicherstellen, dass Sie bemerkenswerte Ergebnisse erzielen.

Sollten Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, finden Sie in unserem Help Center ausführliche Anleitungen und Ressourcen zur effektiven Nutzung von Criterion Hub.