Adspert + Amazon Ads
Wie Sie Adspert mit Ihrer aktuellen Amazon Ads-Kampagnenstruktur verwenden (Nur Amazon)
Wie Sie Adspert mit Ihrer aktuellen Amazon Ads-Kampagnenstruktur verwenden (Nur Amazon)
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie Sie Adspert mit Ihrer aktuellen Amazon Ads-Kampagnenstruktur verwenden (Nur Amazon)

In diesem Artikel erkläre ich, wie Amazon Ads-Benutzer Adspert einrichten sollten, um weiterhin mit ihrer bestehenden Kampagnenstruktur zu arbeiten. Insbesondere geht es darum, wie Sie Ihre Adspert Criterion Hub Einstellungen anpassen.

Warum gilt dieser Artikel nur für Amazon Ads-Nutzer? Weil die automatischen und manuellen Kampagnen für gesponserte Produkte funktionieren und Adspert sie nutzt, um Keywords und ASINs für Amazon Ads-Konten vorzuschlagen.

Also: Bevor wir anfangen, lassen Sie uns erklären, warum.

Vom Harvesting bis zum Hinzufügen neuer Keywords und ASINs

Eine der Kernfunktionen von Adspert ist es, neue Keywords und ASINs für Ihre Amazon Ads-Konten zu finden. Ein Teil dieses Prozesses ist die Vorbereitung von Suchbegriffen für das Hinzufügen mit Hilfe von Harvesting und Refinement.

Das Verständnis des Harvesting ist wichtig für das, was ich hier erklären werde: wie Sie Ihre bestehenden Sponsored Products Auto- und Manual-Kampagnen in Adspert nutzen können.

Bitte haben Sie Geduld mit mir:

Harvesting bezieht sich auf den Prozess des Hinzufügens von Kriterien, die im Search Query Report (Suchanfrage-Bericht) der Auto-Kampagnen für gesponserte Produkte gefunden werden:

• Wir sammeln die Kriterien aus automatischen Kampagnen.

• Dann fügen wir sie zu den entsprechenden manuellen Kampagnen und Anzeigengruppen hinzu.

• Gleichzeitig setzen wir sie in der Auto-Kampagne als "Negativ".

Warum ist das für diesen Artikel relevant? Weil Adspert mit Ihrer bestehenden Kampagnenstruktur arbeiten kann. Sie müssen die Struktur Ihrer automatischen und manuellen Kampagnen für gesponserte Produkte nicht ändern. Adspert passt sich an Ihre Bedürfnisse an, nicht umgekehrt.

Die einzige Maßnahme, die Sie ergreifen müssen, ist die Konfiguration von Criterion Hub für Ihre Amazon Ads-Konten auf diese Weise:

1. Regelaktion auf "Überprüfen" setzen (NICHT auf "Hinzufügen" oder "Ignorieren")

2. Zielorte für Kriterienvorschläge bearbeiten

Jetzt zeige ich Ihnen genau, wie es geht, lesen Sie weiter.

Hinweis: Kriterien ist ein Sammelbegriff für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, ASINs, Produkte, Kategorien, usw.

Adspert für bestehende Amazon Ads-Kampagnen konfigurieren (Sponsored Products Auto und Manual)

Teil 1. Criterion Hub Regel-Aktion auf "Überprüfen" setzen

1. Melden Sie sich bei Adspert an.

2. Klicken Sie auf "Criterion Hub" und wählen Sie "Regeln". Sie sollten eine Liste aller Ihrer verbundenen Amazon Ads-Konten sehen.

3. Wählen Sie in der dritten Spalte "Aktionen" die Option "Überprüfung" für Ihr Amazon Ads-Konto.

“Überprüfen" bedeutet, dass Sie, sobald Adspert Kriterien-Kandidaten identifiziert hat, die Sie zu Ihren Werbekonten hinzufügen möchten, die vorgeschlagenen Kriterien auf der Seite "Vorschläge überprüfen" überprüfen und entscheiden sollten, welche Sie hinzufügen möchten und welche nicht.

Kurz gesagt: Adspert wird NICHT automatisch Kriterien zu Ihren Kampagnen hinzufügen. Sie müssen sie zuerst überprüfen und die Vorschläge entweder annehmen oder ablehnen.

Nachdem Sie entschieden haben, welche Kriterienvorschläge Sie akzeptieren werden, sollten Sie entscheiden, wo Adspert diese platzieren soll.

Dies können Sie tun, indem Sie die Ziele der Vorschläge bearbeiten. Zum Beispiel so:

Teil 2. Zielorte für Kriterienvorschläge bearbeiten

1. Um die Ziele für Ihre Kriterienvorschläge zu bearbeiten, gehen Sie auf die Seite für die Überprüfung von Vorschlägen: Klicken Sie auf "Criterion Hub" und wählen Sie "Vorschläge überprüfen". Sie sollten eine Liste aller Kriterienvorschläge sehen (es sei denn, Sie haben gerade erst mit der Optimierung mit Adspert begonnen - in diesem Fall sollten Sie sich etwas Zeit lassen).

1. Bearbeiten Sie ein einzelnes Ziel: Navigieren Sie zur letzten Spalte "Aktion", klicken Sie auf das Symbol "..." und wählen Sie "Ziel bearbeiten". Auf diese Weise können Sie ein einzelnes Ziel bearbeiten - fahren Sie mit Schritt 6 fort.

2. Massenbearbeitung von Zielen: Wenn Sie die Bearbeitung beschleunigen möchten, klicken Sie in derselben Zeile, in der Sie den Namen der Anzeigengruppe sehen, auf das Symbol "...". Wählen Sie "Massenbearbeitung von Zielen" und Sie können alle Ziele für die ausgewählte Anzeigengruppe bearbeiten (siehe Schritt 6).

3. Überprüfen Sie in den folgenden Schritten die Vorschlagsdetails, wählen Sie eine andere Ziel-Anzeigengruppe und andere Übereinstimmungstypen aus.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Leitfaden zur Bearbeitung von Zielen für Kriterienvorschläge.

Was passiert, wenn ich "Hinzufügen" anstelle von "Überprüfen" wähle?

Wenn Sie "Hinzufügen" Criterion Hub Rule Action für Ihr Werbekonto einstellen, bedeutet dies, dass Adspert automatisch alle qualifizierten Kriterien direkt zur Plattform hinzufügt.

Im Falle von Amazon Ads Sponsored Products Auto-Kampagnen, wird Adspert auch automatisch die entsprechenden manuellen Kampagnen als Ziele erstellen, wann immer dies erforderlich ist.

Das bedeutet, wenn Sie die Regelaktion "Hinzufügen" einstellen, haben Sie nicht so viel Kontrolle darüber, wo und wie (mit welchem Übereinstimmungstyp) die neuen Kriterien hinzugefügt werden. Und es kann sein, dass Sie am Ende (zu) viele neue Kampagnen zusätzlich zu Ihren bestehenden Kampagnen haben .

Also: Wenn Sie möchten, dass Adspert mit Ihren bestehenden automatischen und manuellen Kampagnen für gesponserte Produkte zusammenarbeitet, stellen Sie sicher, dass Ihre Regelaktion auf "Überprüfung" eingestellt ist. Und dann bearbeiten Sie im nächsten Schritt Ziele für Kriterienvorschläge.

Weitere Details finden Sie in diesem Artikel über das Hinzufügen neuer Keywords und ASINS durch Adspert (nur Amazon)

Fazit

Das Tolle an Adspert ist, dass Sie mit Ihrer bestehenden Kampagnenstruktur problemlos weiterarbeiten können. Dies ist besonders wertvoll für Amazon Ads-Benutzer, die automatische und manuelle Kampagnen für gesponserte Produkte haben.

Konfigurieren Sie Ihre Criterion Hub-Einstellungen wie oben beschrieben und Sie sind startklar!

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, sind wir immer für Sie da. Erreichen Sie uns per Chat oder E-Mail (support@adspert.de) und wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.