Wie kann man Ziele für Kriterienvorschläge bearbeiten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Video Skript

Wie kann ich das Ziel eines Vorschlags bearbeiten?

Wenn Sie auf Ziele bearbeiten klicken, können Sie festlegen, wo genau das vorgeschlagene Kriterium hinzugefügt werden soll. Für Keywords können Sie zudem auch den Match Type einstellen und für andere Kriterien einen Typ, z.B. ASIN PAT oder Negativ ASIN PAT. Dadurch können Sie Adspert auch wissen lassen, ob das Kriterium als positiv (Hinzufügung) oder negativ (Ausschluss) hinzugefügt werden soll.

Wählen Sie zunächst das Ziel in der linken Spalte aus. Sie können aus verschiedenen Optionen wählen, die vom jeweiligen Kampagnentypen abhängen. Zu den Optionen gehören z.B. gleiche Anzeigengruppe, bestehende Anzeigengruppe oder die Erstellung einer neuen Anzeigengruppe.

Aber keine Sorge, Adspert führt Sie durch den Prozess: Nur die Anzeigengruppen, die logisch richtige Ziele sein könnten, sind anklickbar. Die Anzeigengruppen, die keinen Sinn ergeben, sind zwar immer noch sichtbar, aber ausgegraut, und Sie können sie nicht auswählen.

Wählen Sie den Typ

Wählen Sie dann die Typen bzw. Match Types aus. Typen. Auch hier hilft Ihnen Adspert wieder: Es bietet Ihnen nur die Optionen an, die für Ihr ausgewähltes Ziel sinnvoll sind, alle anderen sind nicht klickbar.

Für den Fall, dass Sie einmal nicht weiterkommen, klicken Sie auf das Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann startet eine Produkttour und Sie erhalten Erklärungen zu allen Elementen der Seite.

Wie kann man Ziele für Kriterienvorschläge bearbeiten?

Criterion Hub: Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Bearbeitung von Zielorten der Vorschläge

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung führt Sie durch den Prozess der Bearbeitung von Zielorten für Vorschläge. Wenn Sie diese einfachen Schritte befolgen, können Sie sicherstellen, dass Ihre Kriterienvorschläge genau an das richtige Ziel geleitet werden. Außerdem erhalten Sie so eine genaue Kontrolle über alle Kriterien in Ihren Kampagnen.

Ich zeige Ihnen auch, wie Sie Ziele in großen Mengen bearbeiten können, um Zeit zu sparen.

Lassen Sie uns beginnen:

Schritt 1: Suchen Sie den zu bearbeitenden Vorschlag

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Hauptnavigationsleiste von Adspert über das Kriteriums-Hub-Symbol und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Funktion “Vorschläge Überprüfung".

Durchsuchen Sie die Tabelle "Vorschläge Überprüfung" und suchen Sie den Kriterienvorschlag, für den Sie die Ziele bearbeiten möchten.

Schritt 2: Wählen Sie "Zielorte bearbeiten".

2. Navigieren Sie zur letzten Spalte "Aktion", klicken Sie auf das Symbol "..." und wählen Sie die Option "Ziel bearbeiten".

Hinweis: Die Option "Als Regel speichern" ist nur für Benutzer des Enterprise-Tarifs verfügbar.

Schritt 3: Überprüfung der Vorschlagsdetails (optional)

3. Das Pop-up-Fenster "Ziele bearbeiten" wird geöffnet. Im oberen Bereich werden die Details des ausgewählten Vorschlags angezeigt, die Ihnen einen Überblick verschaffen.

Schritt 4: Wählen Sie Ihre Ziele

4. Wählen Sie das Ziel in der linken Spalte aus. Sie können je nach Kampagnentyp aus den verfügbaren Optionen wählen. Die Optionen können dieselbe Anzeigengruppe, eine bestehende Anzeigengruppe oder die Erstellung einer neuen Anzeigengruppe umfassen. Wählen Sie, was immer verfügbar ist und was am besten für Sie funktioniert!

Wenn Sie ein Ziel auswählen, werden die Optionen des Typs (Übereinstimmung -Match Types) auf der rechten Seite automatisch angepasst und nur die verfügbaren Optionen angezeigt.

Schritt 5: (Match) Typen einstellen

5. Nachdem Sie Ihre Ziele ausgewählt haben, wählen Sie die gewünschten Übereinstimmungstypen - Match Types für jedes Ziel aus. Auf der Seite werden nur die (Übereinstimmungs)-Optionen aktiviert, die auf die ausgewählten Ziele anwendbar sind.

Schritt 6: Speichern Sie Ihre Änderungen

6. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um Ihre Auswahl zu überprüfen, nachdem Sie Ihre Ziele und Übereinstimmungstypen konfiguriert haben. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen", um Ihre Änderungen zu speichern.

Schritt 7: Genehmigen Sie den Vorschlag (falls erforderlich)

7. Wichtiger Hinweis: Durch das Übernehmen Ihrer Änderungen wird der Kriterienvorschlag nicht automatisch genehmigt. Dazu müssen Sie noch auf die Schaltfläche "Bestätigen" klicken.

Nachdem Sie einen Vorschlag bestätigt haben, erscheint er auf dem zweiten Tab der Tabelle, dem Tab "Warteschlange". Dort warten alle genehmigten oder abgelehnten Vorschläge darauf, eingereicht zu werden (was bis zu 24 Stunden dauern kann). Bearbeitete Vorschläge sind in der oberen rechten Ecke mit einem Punkt gekennzeichnet, damit Sie sie leicht von nicht bearbeiteten Vorschlägen unterscheiden können.

Fertigstellung: Maßgeschneiderte Vorschläge für Ihre Bedürfnisse

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Zielorte für Ihren ausgewählten Kriterienvorschlag erfolgreich bearbeitet. Mit dieser Funktion können Sie Ihre Vorschläge auf Ihre spezifischen Ziele und Anforderungen abstimmen.

Sollten Sie einmal nicht weiterkommen, kontaktieren Sie uns per Chat oder E-Mail - wir sind immer für Sie da!

Short-Cut: Ziele im Pulk bearbeiten

Anstatt jeden Vorschlag einzeln zu bearbeiten, können Sie mit Adspert Kriterienvorschläge gruppieren und Ziele in großen Mengen bearbeiten.

Sie können Ziele innerhalb einer Quell-Anzeigengruppe gemeinsam bearbeiten. Was Sie nicht können, ist die Massenbearbeitung von Zielen in mehreren verschiedenen Quellanzeigengruppen.

Schritt 1: Aktivieren Sie die Option "Bulk-Edit Ziele".

Auf der Auswahl "Vorschläge" wird eine Sammlung von Tabellen angezeigt. Jede Tabelle steht für eine Quell-Anzeigengruppe. Suchen Sie die Quell-Anzeigengruppe, für die Sie die Ziele gemeinsam bearbeiten möchten. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf das Symbol mit den drei Punkten, das sich direkt neben dem Namen der Quell-Anzeigengruppe befindet.

Schritt 2: Wählen Sie die Kriterienvorschläge, für die Sie die Ziele bearbeiten möchten.

Auf der linken Seite erscheint eine neue Spalte mit Kontrollkästchen. Klicken Sie auf die Kontrollkästchen neben den Kriterienvorschlägen, für die Sie die Ziele bearbeiten möchten.

Wenn Sie alle Kriterienvorschläge in der ausgewählten Quellanzeigengruppe auswählen möchten, klicken Sie einfach auf das Kontrollkästchen neben dem Namen der Gruppe.

Klicken Sie dann erneut auf das Symbol "...", das sich in derselben Zeile wie der Titel der Quell-Anzeigengruppe befindet, und wählen Sie "Ausgewählte Ziele bearbeiten".

Schritt 3:

Wiederholen Sie die Schritte 4-6 wie oben beschrieben und klicken Sie auf "Übernehmen".

Schritt 4: Genehmigen Sie den Vorschlag (falls erforderlich)

Wiederholen Sie Schritt 7, um Ihre Wahl wie oben beschrieben zu bestätigen.