Vereinfachter Regelmodus: Regeln für das Hinzufügen von Kriterien festlegen.
Vereinfachter Regelmodus: Regeln für das Hinzufügen von Kriterien festlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur schnellen Festlegung von Regeln für das Hinzufügen von Kriterien auf Kontoebene.

Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Video Skript

Vereinfachter Regelmodus: Vollständiger Walkthrough

Um die Seite "Regeln" zu öffnen, bewegen Sie den Mauszeiger in der Hauptnavigationsleiste auf Criterion Hub und wählen Sie "Regeln" aus dem Dropdown-Menü.

Standardmäßig sehen Sie den vereinfachten Modus für Regeln, der für alle Benutzer verfügbar ist. Sie sehen hier eine Liste all Ihrer verbundenen Werbekonten sowie drei Aktionen, aus denen Sie wählen können: Überprüfen, Hinzufügen und Ignorieren.

Wie verwende ich den vereinfachten Regelmodus?

Im Grunde müssen Sie lediglich ein Konto auswählen und eine Regel dafür festlegen. Ich führe Ihnen einmal vor, wie das geht.

Suchen Sie das Konto, für das Sie eine Regel festlegen möchten.

Wählen Sie dann die Aktion aus, die Sie auf das ausgewählte Konto anwenden möchten: Überprüfen, Hinzufügen oder Ignorieren. Und das war's auch schon!

Beachten Sie bitte, dass sich die von Ihnen gewählte Aktion auf das gesamte Werbekonto auswirkt - also auf alle Kampagnen und Anzeigengruppen in dem Werbekonto.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, was jede der drei Aktionen bewirkt, werfen Sie einen Blick auf die rechte Seite. Hier haben Sie immer eine Erklärung zur Hand. Oben finden Sie eine vollständige Liste der Plattformen und die von Adspert jeweils unterstützten Kampagnentypen und Kriterien. Und unten können Sie nachlesen, was die Aktionen Überprüfen, Hinzufügen und Ignorieren bedeuten.

Standardmäßig ist die Regelaktion immer auf "Überprüfen" eingestellt. Das bedeutet, dass Adspert Ihnen neue Kriterien vorschlägt und diese auf der Seite "Vorschläge überprüfen" auflistet. Dort müssen Sie diese dann ansehen und genehmigen, bevor Adspert diese an Ihr Werbekonto übermittelt.

Nochmal zur Erinnerung: “Kriterien” steht für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien usw.

Wenn Sie z.B. "Hinzufügen" wählen, fügt Adspert automatisch alle vorgeschlagenen Kriterien zu den entsprechenden Kampagnen und Anzeigengruppen in Ihrem Werbekonto hinzu.

Für den Fall, dass Sie einmal nicht weiterkommen, klicken Sie auf das Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann startet eine Produkttour und Sie erhalten Erklärungen zu allen Elementen der Seite.

Mit der Regelfunktion von Criterion Hub können Sie Regeln festlegen, wie Adspert neu entdeckte Kriterien wie Keywords, ASINs und Platzierungen in Ihren Werbekonten hinzufügen soll. Es gibt drei verschiedene Aktionen: überprüfen, ignorieren oder automatisch hinzufügen.

Kurze Erinnerung: Kriterien stehen für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien und so weiter. Deshalb haben wir es auch Criterion Hub genannt.

Dieser Artikel wird erklärt, wie Sie den vereinfachten Modus verwenden können, um schnell Regeln für das Hinzufügen von Kriterien zu Ihrem Adspert-Account festzulegen.

Eine Anleitung zum erweiterten Modus für Regeln, mit dem Sie Filter- und Nicht-Filterregeln festlegen können, um Kriterien auf Plattform-, Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzuzufügen oder zu verfeinern, finden Sie hier:

Vereinfachter Modus: Wählen Sie Ihre Regel-Aktionen

Das Erstellen und Verwalten von Regeln im vereinfachten Modus auf der Regelseite ist ganz einfach. Hier finden Sie eine schrittweise Anleitung:

Schritt 1: Öffnen Sie die Regelseite

• Um die Seite "Regeln" zu öffnen, bewegen Sie den Mauszeiger in der Hauptnavigationsleiste auf Criterion Hub und wählen Sie "Regeln" aus dem Dropdown-Menü

Schritt 2: Wählen Sie eine Aktion für jedes Werbekonto

• Wenn Sie viele Werbekonten haben, können Sie diese zunächst über das Dropdown-Menü Konten filtern oder auf das Filtersymbol in der Spalte Plattform klicken.

Schritt 3: Überprüfen und Ändern der Standardregeln

Es gibt drei verschiedene Regelaktionen, mit denen Sie Adspert neue Kriterien hinzufügen können (Überprüfung, Hinzufügen oder Ignorieren). Standardmäßig ist die Aktion für alle Kampagnen auf "Überprüfung" eingestellt.

Die Aktion "Überprüfung" ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie keine besonderen Anforderungen an die Kriterien haben und die Vorschläge auf der Seite "Vorschläge Überprüfung" überprüfen möchten, bevor Sie sie an die Plattform übermitteln.

• Sie können die bevorzugte Aktion für jedes Ihrer Werbekonten schnell ändern, indem Sie eine der drei aufgeführten Aktionen auswählen.

Verfügbare Aktionen:

• Überprüfung:
    Sobald Adspert qualifizierte Kriterien identifiziert hat, die Sie zu Ihren Werbekonten hinzufügen können, müssen Sie diese zunächst auf der Seite Vorschläge überprüfen. Entscheiden Sie, welche Kriterienvorschläge Sie Adspert hinzufügen möchten und welche nicht. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie keine besonderen Anforderungen an die Kriterien haben und die Vorschläge auf der Seite "Vorschläge Überprüfung" überprüfen möchten, bevor Sie sie an die Plattform übermitteln.

• Hinzufügen:
    Lassen Sie Adspert automatisch alle Kriterien, die unsere Anforderungen erfüllen, direkt zu Ihrem Werbekonto hinzufügen.

• Ignorieren:
    Adspert wird keine Kriterien vorschlagen.

Fazit:

Der vereinfachte Modus für Regeln ermöglicht es Ihnen, Entscheidungen über Aktionen wie das Überprüfen, Hinzufügen oder Ignorieren von Kriterien schnell zu treffen, und zwar auf Kontoebene. Dieser benutzerfreundliche und flexible Ansatz hilft Ihnen, Ihre Kriterienverwaltung zu rationalisieren und gleichzeitig Zeit und Mühe zu sparen.

Wenn Sie eine erweiterte Kontrolle benötigen, können Sie mehr über den erweiterten Modus für Regeln erfahren, der nur für Benutzer mit dem Enterprise-Tarif verfügbar ist. Der erweiterte Modus ermöglicht es Ihnen, Regeln nicht nur auf Kontoebene, sondern auch auf Plattform-, Kampagnen- und Anzeigengruppenebene festzulegen. Durch die Integration von Filter- und Nicht-Filter-Regeln im erweiterten Modus können Sie Ihre Kriterien noch präziser und detaillierter festlegen.

Weitere Informationen und eine ausführliche Anleitung zur Verwendung der Seite Regeln finden Sie in unserem Help Center, damit Sie die leistungsstarken Funktionen von Criterion Hub optimal nutzen können.