Criterion Hub Rules Feature: Vereinfachter Modus vs. Erweiterter Modus
Criterion Hub Rules Feature: Vereinfachter Modus vs. Erweiterter Modus
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Criterion Hub Rules Feature: Vereinfachter Modus vs. Erweiterter Modus

In diesem Artikel geht es darum, wie man zwischen den beiden Modi umschaltet und was die Hauptunterschiede sind

Die Funktion Regeln verfügt über zwei Modi: Vereinfachter Modus und Erweiterter Modus. Jeder Modus bietet unterschiedliche Vorteile und Funktionen für die Verwaltung der Kriterienvorschläge von Adspert für Ihre Werbekonten. Beide Modi eignen sich für unterschiedliche Benutzerpräferenzen und Optimierungsbedürfnisse. In diesem Artikel erkläre ich Ihnen die Hauptunterschiede und wie Sie zwischen den Modi wechseln können. Tauchen wir ein!

1. Vereinfachter Modus: Eine schnelle und bequeme Herangehensweise

Der vereinfachte Modus ist die Standardansicht der Regel-Funktion. Er steht allen Benutzern zur Verfügung, unabhängig von Ihrem Tarif (Lite Starndard oder Enterprise), und bietet Ihnen eine unkomplizierte Möglichkeit, Ihre Kriterienergänzungen zu verwalten.

Wichtig: Der Titel der Seite "Regeln" lautet immer "Regeln", unabhängig davon, welchen Modus Sie gerade verwenden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, in welchem Modus Sie sich befinden, scrollen Sie zum Ende der Seite:

• Wenn unter der Tabelle kein Text steht, befinden Sie sich im vereinfachten Modus und haben nicht die Möglichkeit, in den erweiterten Modus zu wechseln (nur beim Enterprise-Plan).

• Wenn unter der Tabelle der Text "Aktivieren Sie den erweiterten Modus für Regeln" steht, befinden Sie sich im vereinfachten Modus und können in den erweiterten Modus wechseln.

• Wenn der Text "Zurück zum vereinfachten Modus" erscheint, befinden Sie sich derzeit im erweiterten Modus und können zum vereinfachten Modus wechseln.

Im Folgenden erfahren Sie, was Sie im vereinfachten Modus tun können:

• Ändern Sie schnell die Regel-Aktionen für Ihr Werbekonto:

Wählen Sie mit nur wenigen Klicks die bevorzugte Aktion für die Kriterienvorschläge jedes Kontos. Es gibt drei Optionen: Hinzufügen, Überprüfen oder Ignorieren. Die gewählte Aktion gilt für das gesamte Konto und hilft Ihnen, Ihren Kriterienverwaltungsprozess zu rationalisieren.

• Unterstützte Kriterien überprüfen:

Greifen Sie auf eine aktuelle Liste aller unterstützten Kriterien für verschiedene Plattformen zu, darunter Amazon, Google, Microsoft und eBay.

• Verstehen Sie die Aktionsdefinitionen:

Erhalten Sie klare Erklärungen, was jede Aktion bedeutet. Durch das Verständnis der Aktionen können Sie fundierte Entscheidungen treffen, die mit Ihren Kampagnenzielen übereinstimmen.

• Aktivieren Sie den erweiterten Modus - nur im Enterprise Plan:

Für Benutzer, die einen detaillierten und flexibleren Ansatz wünschen, können Sie mit dem vereinfachten Modus nahtlos in den erweiterten Modus wechseln.

So aktivieren Sie den erweiterten Modus (nur Enterprise-Tarif)

Zunächst einmal können nur die Nutzer des Enterprise-Tarifs in den erweiterten Modus für Regeln wechseln und diesen nutzen.

Um die Ansicht vom "Vereinfachten Modus" zum "Erweiterten Modus" zu wechseln, klicken Sie einfach auf den Link im Einleitungstext. Und keine Sorge, Sie können jederzeit wieder zum vereinfachten Modus zurückkehren!

⚠️ Wichtig: Wenn Sie vom erweiterten zum vereinfachten Modus zurückschalten, werden auch alle von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Regeln gelöscht! Das ist eine gute Abkürzung, wenn Sie alle Regeln mit einem Klick löschen und mit einem Neuanfang beginnen möchten. Wenn Sie jedoch Ihre benutzerdefinierten Regeln beibehalten möchten, müssen Sie weiterhin den Erweiterten Modus verwenden.

2. Erweiterter Modus für Regeln: Präzise Kontrolle über die Hinzufügung und den Ausschluss von Kriterien (nur Enterprise Plan)

Der erweiterte Modus für Regeln ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Regeln zu erstellen und eine präzise Kontrolle über alle Kriterien in Ihrem Werbekonto auf 4 verschiedenen Ebenen (Plattform, Konto, Kampagnen und Anzeigengruppe) zu erhalten. Eine Reihe von verschiedenen Aktionen bietet Ihnen einen wirklich maßgeschneiderten und fein abgestimmten Ansatz für das Kriterienmanagement Ihrer Werbekonten. Im Folgenden erfahren Sie, was Sie im erweiterten Modus erreichen können und wie Sie die Kriterienergänzungen auf Ihre Werbestrategie abstimmen:

• Regeln in Aktion sehen:

Gewinnen Sie Einblicke in die Implementierung von Regeln für bestimmte Einheiten, wie Plattformen, Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen.

• Erstellen Sie Nicht-Filter-Regeln:

Generieren Sie benutzerdefinierte Regeln ohne Anwendung von Filtern, so dass Sie Aktionen und Ziele für die ausgewählten Entitäten festlegen können.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen einer Nicht-Filter-Regel:

• Navigieren Sie zu der gewünschten Entität (Plattform, Konto, Kampagne, Anzeigengruppe) in dem erweiterter Modus der Regeln. Wählen Sie in der Spalte Verwalten die Option "Regel hinzufügen/bearbeiten".

• Wählen Sie aus, ob Sie die vorhandene Regel bearbeiten oder eine neue Regel hinzufügen möchten. Beim Bearbeiten werden die erforderlichen Felder mit den aktuellen Regeldetails vorausgefüllt, während Sie beim Hinzufügen ganz von vorne beginnen.

• Wählen Sie eine der drei verfügbaren Aktionen aus: Ignorieren, Überprüfen oder Hinzufügen. Zu jeder Aktion gibt es eine Erklärung der praktischen Auswirkungen.

• Ignorieren:
      Wenn Sie sich für die Aktion Ignorieren entscheiden, speichern Sie die Regel, und schon sind Sie fertig.

• Überprüfung:
      Wenn Sie die Aktion Überprüfung wählen, können Sie Ziele definieren. Dieser Schritt ist jedoch optional. Sie können ihn leer lassen und die Ziele stattdessen manuell auf der Seite "Vorschläge überprüfen" zur Genehmigung festlegen.

• Hinzufügen:
      Wenn Sie sich für die Aktion “Hinzufügen” entscheiden, müssen Sie im nächsten Schritt Ziele und deren Übereinstimmungstypen oder Typen für genaue Kriterienergänzungen festlegen.

• Wenn Sie mit der Konfiguration Ihrer benutzerdefinierten Nicht-Filter-Regel zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern.

• Filterregeln erstellen:

Erstellen Sie benutzerdefinierte Regeln mit benutzerdefinierten Filtern für Keywords und Platzierungen (abhängig von den Kriterien, die von der jeweiligen Anzeigenplattform unterstützt werden). Auf diese Weise können Sie die Hinzufügung von Kriterien anhand bestimmter Bedingungen verfeinern.

• you can refine criteria additions based on specific conditions.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen einer Filterregel:

• Geben Sie die Nicht-Filter-Regel wie im vorherigen Schritt beschrieben für die gewählte Entität (Plattform, Konto, Kampagne, Anzeigengruppe) ein.

• Achten Sie auf den Satz in der unteren linken Ecke, der den Link zur Aktivierung der Filterregel enthält. Bitte beachten Sie, dass Filterregeln nur für Keywords (alle Plattformen) und Placements (Google) verfügbar sind.

• Sobald diese Funktion aktiviert ist, erstellt Adspert automatisch zwei Entitäten: "Unterregel 1" und "Catch All-Unterregel".

• Bearbeiten Sie “Unterregel 1”, indem Sie einen Filter, eine Aktion und ein Ziel hinzufügen.

• Optional können Sie weitere Unterregeln hinzufügen. Die Anzahl der Unterregeln, die Sie einrichten können, ist unbegrenzt.

• Für die Unterregel "Catch All" können Sie die Aktion und das Ziel festlegen, aber keine Filter einrichten. Diese Unterregel ist so konzipiert, dass sie alles abfängt, was nicht mit Ihren Filtern übereinstimmt.

• Speichern Sie Ihre Einstellungen, sobald Sie mit der Regelkonfiguration zufrieden sind.

• Zu Standardregeln zurückkehren oder Regeln löschen:

Ändern oder entfernen Sie Regeln mühelos, um sie an veränderte Kampagnenanforderungen anzupassen.

Schlussfolgerung/Fazit:

Die Funktion Criterion Hub Rules verfügt über zwei verschiedene Modi für die Verwaltung von PPC-Werbekriterien: Vereinfachter Modus und Erweiterter Modus. Während der vereinfachte Modus einen schnellen und bequemen Ansatz für die Verwaltung von Kriterien bietet, ermöglicht Ihnen der erweiterte Modus Regeln eine präzise Kontrolle und Optionen zur Anpassung der Regeln.

Der vereinfachte Modus ist der Standardmodus und steht allen Benutzern zur Verfügung. Der erweiterte Modus ist nur für Adspert-Benutzer mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Wenn Sie die Vorteile der beiden Modi verstehen, können Sie Ihr Kriterienmanagement effektiv optimieren und hervorragende Ergebnisse erzielen.

Weitere Unterstützung und ausführliche Anleitungen finden Sie in unserem Help Center, um das volle Potenzial von Criterion Hub auszuschöpfen.