Interpretation von Kriterienvorschlägen (Schlüsselwörter/ASINs,PATs...) und Erläuterung zur Überprüfung
Interpretation von Kriterienvorschlägen (Schlüsselwörter/ASINs,PATs...) und Erläuterung zur Überprüfung
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Interpretation von Kriterienvorschlägen (Schlüsselwörter/ASINs,PATs...) und Erläuterung zur Überprüfung

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie die Tabelle der Vorschläge lesen und die Kriterienvorschläge interpretieren können, die Ihnen Adspert auf der Seite Vorschlags-Prüfung angezeigt hat.

Ich erkläre alle Elemente, die um einen einzelnen Keyword-Vorschlag herum aufgebaut sind.

Warum ist das wichtig?

Wenn mindestens eine Ihrer Criterion Hub Rule Actions auf "Überprüfen" eingestellt ist, erscheinen Ihre Kriterien-Vorschläge auf der Seite “Vorschläge überprüfen”, wo Sie sie annehmen oder ablehnen können.

Und um fundierte Entscheidungen für Ihre PPC-Strategie zu treffen, sollten Sie wissen, wo was steht.

Los geht's!

Seite zur Überprüfung von Vorschlägen

Die Seite zur Überprüfung von Vorschlägen hat 2 Registerkarten: Vorschläge und Warteschlange. In diesem Fall betrachten wir nur die Registerkarte "Vorschläge" (die standardmäßig bereits geöffnet ist).

Die Registerkarte "Vorschläge" zeigt eine Sammlung von Tabellen an. Jede Tabelle hat einen Titel, der die gesamte Hierarchie der Quelle und der Gruppe widerspiegelt.

Der Titel besteht aus:

A - Logo der Plattform

B - Name des Werbekontos

C - Kampagnenname

D - Name der Anzeigengruppe der Quelle

Tabelle mit Vorschlägen: Erläutert

Ich erkläre die gesamte Tabelle für ein Kriterium Vorschlag, das auf einer Sponsored Products Auto-Kampagne (Amazon Ads) basiert. Beginnen wir von links nach rechts:

1. Akzeptieren

Genehmigen (grünes Häkchen anklicken) oder Ablehnen jedes einzelnen Vorschlags (rotes Kreuz anklicken).

2. Vorschläge

In der Spalte "Vorschlag" sehen Sie alle Informationen zu dem vorgeschlagenen Kriterium:

• Vorschlagsart selbst mit Kriteriumstyp, z.B. "Keywort ausschließen"

• Kriterium, z.B. "Loreal Men Face wash"

• Und der Vorschlagsgrund, z.B. "Günstiger Klickwert".

Kurze Erinnerung: Kriterien ist ein Oberbegriff für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien usw.

Pro-Tipp: Sie können die Vorschläge auch filtern! Klicken Sie im Titelfeld der Spalte "Vorschlag" auf das Filtersymbol. Wählen Sie dann "Filter hinzufügen" und wählen Sie den gewünschten Filter. Sie können filtern nach:

• Vorschlagsart

• Kriterium Typ

• Grund des Vorschlags

• Name des Kriteriums

Je nach ausgewähltem Filter können Sie zusätzliche Parameter auswählen. Wenn Sie zum Beispiel den Filter "Vorschlagstyp" wählen, können Sie auch "Hinzufügung" oder "Ausschluss" wählen, um Ihre Ergebnisse zu verfeinern.

Konversionen, Umsatz, Kosten und CR (Konversionsrate)

In den nächsten 4 Spalten werden Metriken angezeigt: Umsätze, Einnahmen, Kosten und CR (Conversion Rate). Dies sind die Standardwerte, aber Sie können sie ändern (klicken Sie auf das Symbol "Metriken" und wählen Sie bis zu 4 Metriken aus).

Achtung! Eine Sache, die Sie nicht einstellen können, ist der Datumsbereich für die Metriken. Er ist auf die letzten 30 Tage festgelegt und kann nicht geändert werden.

Regel

Hier sehen Sie die angewandte Kriterium-Hub-Regel-Aktion, die den Kriterium-Vorschlag ausgelöst hat. Wenn Sie die vollständige Regel sehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das "i"-Symbol, um die vollständigen Details der Regel anzuzeigen

Zielort

Hier können Sie sehen, wo der Vorschlag hinzugefügt wird, wenn Sie ihn akzeptieren.

Wichtig: Wenn Sie (wie in diesem Beispiel) "Allgemeine Kampagne erstellen" sehen, wird Adspert automatisch eine neue Kampagne erstellen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Adspert eine neue Kampagne erstellt, müssen Sie Ziele für Kriterienvorschläge bearbeiten.

Lassen Sie mich die verschiedenen Ziele des Kriteriums anhand eines Beispiels erklären, siehe Screenshot unten:

1. Adspert erstellt eine generische Kampagne und fügt das vorgeschlagene Keyword als Exakte Match (Übereinstimmung) hinzu.

2. Adspert erstellt eine generische Kampagne und fügt das vorgeschlagene Keyword als Phrasen Match (Übereinstimmung) hinzu.

3. Adspert fügt das vorgeschlagene Keyword der gleichen Anzeigengruppe ("Cosmetic > Skincare > Men") als Negatives Exakt Keyword hinzu.

Aktionen

Klicken Sie auf das Symbol "..." und wählen Sie die Aktion aus, die Sie durchführen möchten.

Schlussfolgerung

Dies war ein kurzer Überblick über eine einzelne Vorschlag-Tabelle auf der Seite Vorschlags- Übersicht. Wenn Sie mehr über die Vorschläge-Übersicht und ihre Funktionen erfahren möchten, lesen Sie diese Artikelsammlung.