Kriterienvorschläge überprüfen - So funktioniert’s

Überprüfen, akzeptieren oder verwerfen Sie Kriterienvorschläge und nehmen Sie Anpassungen an ihren Zielorten vor.

Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Video Skript

Vorschläge überprüfen

Was kann ich auf der Seite “Vorschläge überprüfen” sehen?

Sie müssen sich nicht selbst die Mühe machen, immer wieder neue Keywords und andere Kriterien zu finden. Dafür gibt es die leistungsstarke Automatisierung von Adspert!

Wenn Sie auf der Seite “Regeln” für mindestens eine Plattform festgelegt haben, dass sie neue Kriterien überprüfen wollen, finden Sie die neuen Kriterien-Vorschläge im Criterion Hub auf der Seite “Vorschläge überprüfen”.

Um die Vorschläge zu überprüfen, bewegen Sie den Mauszeiger in der Hauptnavigationsleiste auf Criterion Hub und wählen Sie "Vorschläge überprüfen" aus dem Dropdown-Menü.

Viele Adspert-Nutzer haben sich gewünscht, dass sie mehr Informationen darüber erhalten, warum ein Keyword oder anderes Kriterium vorgeschlagen wird und sie auch mehr Optionen erhalten, wenn sie die Vorschläge und Konflikte überprüfen. Und genau das können Sie nun auf der Seite Vorschläge überprüfen machen.

Nachdem Adspert also fleißig geeignete Kriterien gesammelt, verfeinert und qualifiziert hat, stellt es Ihnen diese hier zur Verfügung, damit Sie sie überprüfen können.

– – – Eine kurze Erinnerung daran, was genau "Kriterien" sind: Kriterien ist ein Oberbegriff für alles, worauf geboten werden kann: z.B. Keywords, Produkte, Kategorien usw. – – –

Neben Vorschlägen können Sie auch verschiedene Konflikte überprüfen, die Sie lösen sollten. Zum Beispiel, wenn es widersprüchliche Aktionen zwischen zwei Regeln gibt, Probleme mit dem Ziel usw.

Jegliche Art von Konflikten kann von unserer Automatisierung nicht unabhängig verändert werden, und das ist auch so beabsichtigt. Wir möchten, dass Sie die Kontrolle behalten und deshalb zeigen wir Ihnen die Probleme auf, damit Sie diese angehen können.

Bevor wir alle Elemente durchgehen, eine kurze Anmerkung zu den Auswahlmöglichkeiten oben: Konten, Performance-Gruppen, Aktive Kampagnen und Anzeigengruppen.

Für die letzten drei Ebenen ("Performance-Gruppen", "Aktive Kampagnen" und "Anzeigengruppen") gibt es eine Besonderheit. Sie lassen sich sowohl für die Quellen neuer Kriterien anwenden als auch für die Ziele, zu denen Adspert sie hinzufügen würde.

Klingt verwirrend? Lassen Sie mich Ihnen zeigen, dass es nicht so schwierig ist, wie es jetzt vielleicht klingt. Klicken Sie auf die Auswahlmöglichkeit “Anzeigengruppen”. Jetzt sehen Sie, dass die Auswahl oben zwei Registerkarten hat: Quelle und Ziel. Das bedeutet, dass Sie gleichzeitig nach Quellen als auch nach Zielen filtern können. Die Ergebnisse beider Filter werden dann zusammen angezeigt.

Was kann ich auf der Registerkarte "Vorschläge" sehen und machen?

Auf der Seite Vorschläge überprüfen sehen Sie eine Tabelle, die 2 Registerkarten hat: Vorschläge und Warteschlange. Beginnen wir mit der Registerkarte Vorschläge!

Unter Vorschläge sehen Sie eine Sammlung von Tabellen. Für jede Quellen-Anzeigengruppe gibt es eine Tabelle. Sie beginnt jeweils mit dem Titel, der die gesamte Hierarchie der Quellen-Anzeigengruppe widerspiegelt. Der Titel beginnt immer mit der Plattform, dem Werbekonto, gefolgt vom Namen der Kampagne und dann dem Namen der Anzeigengruppe.

Zudem sehen Sie verschiedene Spalten. Lassen Sie uns eine nach der anderen durchgehen.

In der ersten Spalte mit dem Namen ”Akzeptieren”, können Sie jeden einzelnen Vorschlag genehmigen oder ablehnen. Oder, wenn Ihnen alles auf der Seite gefällt, geht es auch schneller: Klicken Sie auf Alle akzeptieren oder Alle ablehnen.

Noch ein Hinweis: Nachdem Sie auf Akzeptieren oder Ablehnen geklickt haben, müssen Sie die Aktion noch über den Button unten rechts bestätigen. Und keine Angst: Sie können Ihre Meinung immer noch ändern und alle Ausnahmen bearbeiten. Klicken Sie rechts auf "Bestätigen" und die markierten Vorschläge werden automatisch von der Registerkarte Vorschläge in die Registerkarte Warteschlange verschoben. Mehr über die Registerkarte Warteschlange erkläre ich gleich noch.

In der Spalte Vorschlag sehen Sie alle Informationen über das vorgeschlagene Kriterium:

• Die Art des Kriteriums sowie dir vorgeschlagene Handlung, also z.B. ASIN PAT hinzufügen oder Keyword ausschließen

• Das Kriterium, z.B. men oily skin

• und der Grund für den Vorschlag, z.B. Niedriger Klickwert oder hohes Volumen

Um es Ihnen leichter zu machen, haben wir zudem Filter hinzugefügt.

Klicken Sie auf das Filtersymbol, "Filter hinzufügen" und wählen Sie den gewünschten Filter. Sie können nach Vorschlags-Typ, Kriterien-Typ, Vorschlagsgrund und Kriteriumsname filtern. Damit können z.B. die Tabelle filtern nach allen Keywords, die hinzugefügt werden sollen, oder nach allen Kriterien, die aufgrund einer hohen CTR vorgeschlagen werden.

In den nächsten 4 Spalten werden Metriken angezeigt: Conversions, Einnahmen, Ausgaben und CR. Dies sind die Standardmetriken und sie zeigen immer den Durchschnitt für die letzten 30 Tage an. Sie können die angezeigten Metriken auch ganz einfach ändern, wenn Sie andere KPIs sehen wollen! Klicken Sie dafür oben rechts auf Metriken und wählen Sie die KPIs aus, die sie in der Tabelle gerne sehen möchten. Damit die Informationen übersichtlich bleiben, können Sie maximal 4 Metriken auswählen und sie zeigen wie gesagt immer den Durchschnitt für die letzten 30 Tage an.

Adspert speichert Ihre Auswahl automatisch, so dass Sie sie nicht jedes Mal neu ändern müssen, wenn Sie die Seite verwenden.

Übrigens könne Sie auch die Spalten mit den Metriken filtern. Klicken Sie auf das Filtersymbol neben einer Metrik und setzen Sie die Filter, die Ihnen weiterhelfen.

Als nächstes sehen Sie in der Spalte Regel eine kurze Übersicht über die Regel, die den Kriterium-Vorschlag ausgelöst hat. Wenn Sie die vollständige Regel sehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das "i"-Symbol, um die vollständigen Details der Regel anzuzeigen.

Dann gibt es noch die Spalte Ziel. Hier sehen Sie, wo der Vorschlag hinzugefügt werden soll.

Und schließlich gibt es noch die Spalte Aktionen. Klicken Sie auf das Menüsymbol. Je nachdem, welchen Adspert-Tarif Sie haben - Lite, Standard oder Enterprise - sehen Sie entweder nur die Option "Ziele bearbeiten" oder auch die Option "Als Regel speichern". Letztere ist nur für Benutzer mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Für den Fall, dass Sie einmal nicht weiterkommen, klicken Sie auf das Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann startet eine Produkttour und Sie erhalten Erklärungen zu allen Elementen der Seite.

Wie kann ich das Ziel eines Vorschlags bearbeiten?

Wenn Sie auf Ziele bearbeiten klicken, können Sie festlegen, wo genau das vorgeschlagene Kriterium hinzugefügt werden soll. Für Keywords können Sie zudem auch den Match Type einstellen und für andere Kriterien einen Typ, z.B. ASIN PAT oder Negativ ASIN PAT. Dadurch können Sie Adspert auch wissen lassen, ob das Kriterium als positiv (Hinzufügung) oder negativ (Ausschluss) hinzugefügt werden soll.

Wählen Sie zunächst das Ziel in der linken Spalte aus. Sie können aus verschiedenen Optionen wählen, die vom jeweiligen Kampagnentypen abhängen. Zu den Optionen gehören z.B. gleiche Anzeigengruppe, bestehende Anzeigengruppe oder die Erstellung einer neuen Anzeigengruppe.

Aber keine Sorge, Adspert führt Sie durch den Prozess: Nur die Anzeigengruppen, die logisch richtige Ziele sein könnten, sind anklickbar. Die Anzeigengruppen, die keinen Sinn ergeben, sind zwar immer noch sichtbar, aber ausgegraut, und Sie können sie nicht auswählen.

Wählen Sie den Typ

Wählen Sie dann die Typen bzw. Match Types aus. Typen. Auch hier hilft Ihnen Adspert wieder: Es bietet Ihnen nur die Optionen an, die für Ihr ausgewähltes Ziel sinnvoll sind, alle anderen sind nicht klickbar.

Für den Fall, dass Sie einmal nicht weiterkommen, klicken Sie auf das Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann startet eine Produkttour und Sie erhalten Erklärungen zu allen Elementen der Seite.

Was kann ich auf der Registerkarte Warteschlange sehen und machen?

Immer wenn Sie Vorschläge annehmen oder ablehnen, werden diese automatisch von der Registerkarte Vorschlag in die Registerkarte Warteschlange verschoben.

Unsere Nutzer haben sich vielfach gewünscht, einen Ort in Adspert zu haben, an dem alle Kriterien angezeigt werden, nachdem sie akzeptiert oder abgelehnt wurden, aber bevor sie an die Plattform übertragen werden und im Logbuch erscheinen. Genau dafür haben wir die Warteschlange entwickelt. Hier werden die neuen Kriterien für 24 Stunden geparkt, sodass Sie vor der Übetragung noch Änderungen vornehmen können, z.B. wenn Sie aus Versehen einmal falsch geklickt haben. Nach 24 Stunden werden die Kriterien dann eingereicht und aus der Warteschlange entfernt.

Schauen wir uns die Seite und die möglichen Aktionen jetzt mal genauer an.

Sie sehen in der Warteschlange eine gekürzte Version der Tabelle, die Sie schon von der Registerkarte “Vorschläge” kennen. Auch hier gibt es wieder eine Sammlung von Tabellen, die nach Quell-Anzeigengruppen sortiert sind. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie in der Warteschlange keine Metriken sehen.

• Wenn Sie nun in der Spalte Aktionen auf das Menüsymbol klicken, werden Ihnen je nach Kriterium eine oder zwei Optionen angezeigt.

• Eine Option ist “Ziele bearbeiten”. Diese funktioniert genauso wie auf der Registerkarte “Vorschläge”.

• Die andere Option ist “Rückgängig machen/Zurück zum Vorschlag”. Über diese Option können Sie Ihre zuvor getroffene Entscheidung über ein Kriterium rückgängig machen und das Kriterium wird wieder zur Registerkarte “Vorschläge” geschoben.

Wenn Sie die Entscheidung für mehrere Kriterien ändern wollen, können Sie dies entweder mit einem Klick auf das Aktionen-Menü für jedes Kriterium einzeln machen oder Sie nutzen die Mehrfachauswahl,, um etwas Zeit zu sparen. Wählen Sie dafür Kriterien in der ersten Spalte aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Auswahl rückgängig machen". Über die Filter-Optionen oben können Sie die Tabelle auch nach bestimmten Konten, Performance-Gruppen usw. filtern und dann mit einem Klick auf das Kästchen oben links in der ersten Spalte alle Kriterien auswählen, für die Ihre Filter zutreffen.

Was bewirken die Optionen "Auswahl rückgängig machen" und "Rückgängig machen/Zurück zum Vorschlag"?

Beide Optionen führen die gleiche Aktion aus: sie schieben das ausgewählte Kriterium bzw. die ausgewählten Kriterien wieder in ihrem ursprünglichen Zustand zurück auf die Registerkarte “Vorschläge”. Das bedeutet auch, dass alle Änderungen, die Sie an den Ziel-Anzeigengruppen und an den Match Types vorgenommen haben, zurückgesetzt werden.

Für den Fall, dass Sie einmal nicht weiterkommen, klicken Sie auf das Handsymbol in der oberen rechten Ecke. Dann startet eine Produkttour und Sie erhalten Erklärungen zu allen Elementen der Seite.

Wenn mindestens eine der Aktionen für Ihre Werbeplattform auf "Überprüfen" eingestellt ist, kommt hier die Funktion "Vorschläge überprüfen" ins Spiel. Die Vorschlagsüberprüfung ermöglicht es Ihnen, die von Adspert generierten Kriterienvorschläge zu verwalten.

Nachdem Adspert also sorgfältig geeignete Kriterien gesammelt, verfeinert und qualifiziert hat, werden sie Ihnen in der Vorschlagsübersicht angezeigt, damit Sie sie überprüfen können. Aber Sie können noch mehr tun.

Sie können Kriterienvorschläge überprüfen, akzeptieren oder ablehnen, Ziele anpassen und Vorschläge direkt als Regeln speichern (letzteres ist nur für Enterprise-Benutzer verfügbar).

Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie all das tun können.

Los geht's!

Inhaltsübersicht

1. Elemente auf der Seite für die Überprüfung von Vorschlägen

a) Globale Selektoren

b) Tab Vorschläge

c) Tab "Warteschlange”

2. Wichtige Aktionen auf der Registerkarte Vorschläge

a) Filtern und Sortieren der Tabelle

b) Überprüfen und Genehmigen/Ablehnen von Vorschlägen

c) Ziele bearbeiten

d) Vorschläge als Regeln speichern

e) Widersprüche auflösen

f) Listen herunterladen

3. Key Aktionen in der "Warteschlange”

a) Filtern und Sortieren der Tabelle

b) Aktionen rückgängig machen

c) Ziele bearbeiten

d) Listen herunterladen

1. Elemente auf der Seite zur Überprüfung von Vorschlägen

Globale Selektoren

Oben auf der Seite finden Sie globale Selektoren, mit deren Hilfe Sie Ihren Fokus eingrenzen können. Dazu gehören Selektoren für Konten, Performance-Gruppen, Kampagnen und Anzeigengruppen.

Selektoren für "Performance Gruppen", "Kampagne" und "Anzeigengruppe" haben zwei Tabs: "Quelle" und "Ziel". Das bedeutet, dass Sie gleichzeitig nach Quellen und Zielen filtern können. Außerdem werden die Ergebnisse beider Filter zusammen angezeigt. “Konten" hat keinen Quelle- & Ziel-Tab, da das Hinzufügen und Ausschließen von Kriterien auf das gleiche Werbekonto beschränkt ist.

Tab "Vorschläge”

Auf dem Tab "Vorschläge" finden Sie eine Sammlung von Tabellen. Jede Tabelle steht für eine Quellanzeigengruppe. Sie beginnt mit dem Titel, der die gesamte Hierarchie der Quell-Anzeigengruppe widerspiegelt. Der Titel beginnt mit der Plattform, dem Werbekonto, gefolgt vom Namen der Kampagne und der Anzeigengruppe.

Nachdem Sie die Anzeigengruppe gefunden haben, die Sie überprüfen möchten, gibt es viele verschiedene Spalten. Gehen wir eine nach der anderen durch.

Spalten:

• Annehmen - Ja oder Nein?

In dieser Spalte können Sie jeden Kriterienvorschlag genehmigen oder ablehnen. Klicken Sie einmal, um auszuwählen, klicken Sie erneut, um die Auswahl aufzuheben. Zur schnelleren Bearbeitung können Sie auch "Alle annehmen" oder "Alle ablehnen" oben rechts verwenden. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, erscheint unten die Schaltfläche "Bestätigen". Klicken Sie darauf, um genehmigte Vorschläge in die Tab der "Warteschlange" zu verschieben.

• Vorschlag - Alle Details des Vorschlags

Zeigt die Vorschlagsdetails an, einschließlich der Aktion (Hinzufügung/Ausschluss) und des Grundes für den Kriterienvorschlag.

• Metriken - Wie haben die Vorschläge abgeschnitten?

Bietet bis zu 4 Performance-Kennzahlen für jeden Vorschlag, aggregiert für die letzten 30 Tage.

Standardmäßig werden Conversions, Umsätze, Kosten und Conversion Rate angezeigt, aber Sie können in der oberen rechten Ecke der Tabelle unter Metrics andere Metriken auswählen. Sie können maximal 4 Metriken einstellen. Sie sind alle vollständig filterbar

• Regel - Woher stammt der Vorschlag?

Zeigt an, welche Regel den Vorschlag ausgelöst hat. In der Tabelle finden Sie einige wichtige Details, aber wenn Sie mit dem Mauszeiger über das i fahren, sehen Sie alle Details zur Regel.

• Ziel - Wohin wird der Vorschlag weitergeleitet?

Zeigt die Anzeigengruppe an, zu der der Vorschlag bei Genehmigung hinzugefügt wird.

• Aktionen - Ergreifen Sie die erforderlichen Maßnahmen

Ermöglicht es Ihnen, Ziele zu bearbeiten und Vorschläge als Regeln zu speichern.

Tab "Warteschlange”

Der Tab "Warteschlange" enthält eine ähnliche Tabelle wie dder Tab "Vorschläge", jedoch ohne Spalten für Metriken. Hier können Sie Ihre Entscheidungen rückgängig machen und Ziele bearbeiten.

2. Key-Aktionen auf dem Tab “Vorschläge”

Filtern und Sortieren der Tabelle

1. Verwenden Sie die globalen Selektoren, um Vorschläge nach Konten, Performance-Gruppen, Kampagnen und Anzeigengruppen zu filtern. Die Filter für "Performance-Gruppen", "Kampagne" und "Anzeigengruppe" haben zwei Tabs: "Quelle" und "Ziel". Das bedeutet, dass Sie gleichzeitig nach Quellen und Zielen filtern können. Außerdem werden die Ergebnisse beider Filter zusammen angezeigt. “Konten” hat keinen Tab "Quelle" und "Ziel", da das Hinzufügen und Ausschließen von Kriterien auf das gleiche Werbekonto beschränkt ist.

2. Klicken Sie auf die Option "Metriken" oben rechts, um bis zu vier Kennzahlen für die Anzeige auszuwählen. Eine Sache, die Sie nicht einstellen können, ist der Datumsbereich für die Metriken. Standardmäßig werden die letzten 30 Tage angezeigt, und diese Vorgabe können Sie nicht ändern.

3. Verwenden Sie das Sortiersymbol, um die Tabelle nach verschiedenen Optionen neu zu ordnen.

Überprüfen und Genehmigen/Ablehnen von Vorschlägen

1. Verwenden Sie die Spalte "Annehmen", um jeden Vorschlag einzeln zu genehmigen oder abzulehnen.

2. Alternativ können Sie auch "Alle annehmen" oder "Alle ablehnen" verwenden, um alle Vorschläge auf der Seite zu bearbeiten.

3. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, erscheint unten die Schaltfläche "Bestätigen". Klicken Sie darauf, um genehmigte und abgelehnte Vorschläge auf der Seite in den Tab der "Warteschlange" zu verschieben.

Zielorte bearbeiten

Wenn Sie mit den Zielen nicht zufrieden sind, können Sie sie ändern! Auf einem einzigen Blick stehen Ihnen alle Zieloptionen zur Verfügung, um die von Ihnen gewünschten Änderungen vorzunehmen.

1. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf die 3 Punkte und wählen Sie "Ziele bearbeiten", um das Ziel eines vorgeschlagenen Kriteriums zu ändern.

2. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Zieleinstellungen anpassen können. Oben sehen Sie das Quellkonto, die Kampagne und die Anzeigengruppe des Vorschlags als Kontext sowie den Vorschlag selbst, die vier in der Tabelle verfügbaren Leistungskennzahlen und die Regel, die den Vorschlag ausgelöst hat.

3. Unter “Ziele” können Sie auswählen, wo Adspert das Kriterium hinzufügt. Je nach Plattform und Kampagnentyp können die Optionen hier variieren, aber es steht Ihnen frei, sie nach Belieben auszuwählen.

4. Unter (Match)-Typ wählen Sie aus, ob Ihr Kriterium für jedes Ziel einzeln als positiv (Hinzufügung) oder negativ (Ausschluss) hinzugefügt werden soll, so dass Adspert neue Kriterien entsprechend Ihren Präferenzen hinzufügen oder vorschlagen kann.

5. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern".

Vorschläge als Regeln speichern (nur Enterprise Plan)

Die Option Als Regel speichern gibt es nur auf der Seite Überprüfung von Vorschlägen. Sie ist eine Abkürzung, um schnell eine benutzerdefinierte Regel hinzuzufügen. Sie müssen nicht auf die Seite Regeln gehen und den gesamten Prozess der Regelerstellung durchlaufen. Verabschieden Sie sich stattdessen von sich wiederholenden Aktionen: Klicken Sie auf “als Regel speichern” und das war's!

Wenn Sie derzeit den vereinfachten Modus auf der Seite Regeln aktiviert haben, beachten Sie, dass das Speichern eines Vorschlags als Regel automatisch den erweiterten Modus für Regeln aktiviert, so dass Sie die Regel in der Tabelle Regeln sehen können.

1. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf die drei Punkte und wählen Sie "Als Regel speichern", um die Anwendung von Vorschlägen als Regeln zu automatisieren.

2. Ein Pop-up-Fenster zeigt die Details der neuen Regel an. Sie können die Quell- und Zielanzeigengruppen sehen und die Aktion in Hinzufügen oder Ignorieren ändern.

3. Gegebenenfalls wird unten eine bestehende Regel angezeigt, die durch Ihre neue Regel überschrieben wird. Dabei kann es sich um eine “vererbte Regel” handeln oder nicht - alle Informationen werden auf dem Bildschirm angezeigt, zusammen mit einer Erklärung, was Adspert tun wird.

1. Wenn für die Quell-Anzeigengruppe eine vererbte Regel existiert, wird durch das Speichern der Regel eine anzeigengruppenspezifische Regel definiert.

2. Wenn bereits eine spezifische Regel vorhanden ist, wird sie durch die neue Regel vollständig ersetzt. Wenn Sie die Regel nicht vollständig ersetzen möchten, klicken Sie auf "Bearbeiten". Es öffnet sich eine neuer Tab mit der Regel im Bearbeitungsmodus, so dass Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen können.

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf die blaue Schaltfläche "Als Regel speichern"

Konflikte auflösen

• Wenn Sie ein Warnsymbol anstelle eines grünen Häkchens sehen, liegt ein Problem vor. Klicken Sie auf "Ziel bearbeiten", um das Problem zu beheben und fortzufahren.

Liste/ Daten herunterladen

• Klicken Sie auf das Download-Symbol in der oberen rechten Ecke, um eine CSV- oder XLS-Datei herunterzuladen.

3. Key Aktionen auf dem Tab "Warteschlange”

Filtern und Sortieren der Tabelle

1. Verwenden Sie die globalen Selektoren, um Vorschläge nach Konten, Leistungsgruppen, Kampagnen und Anzeigengruppen zu filtern. Die Filter für "Performance-Gruppe", "Kampagne" und "Anzeigengruppe" haben zwei Tabs: "Quelle" und "Ziel", mit denen Sie nach der Quelle und/oder dem Ziel filtern können. “Konten" hat "Quelle" und "Ziel" - Tab, da das Hinzufügen und Ausschließen von Kriterien

auf das gleiche Werbekonto beschränkt sind.

2. Verwenden Sie das Sortiersymbol, um die Tabelle auf der Grundlage verschiedener Optionen neu zu ordnen.

Aktionen rückgängig machen

1. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf "Rückgängig/Zurück zum Vorschlag", um Ihre Entscheidung über die Annahme oder Ablehnung eines Kriterienvorschlags rückgängig zu machen.

2. Für Bulkänderungen wählen Sie mehrere Kriterienvorschläge aus und klicken unten rechts auf die Schaltfläche "Auswahl rückgängig machen".

Denken Sie daran, dass die Vorschläge in ihren ursprünglichen Zustand zurückkehren, wenn Sie "Rückgängig/Zurück zum Vorschlag" wählen. Das bedeutet, dass Sie alle Änderungen an den Zielen, einschließlich des Typs (Match-Type Übereinstimmung), verlieren.

Ziele bearbeiten

Ähnlich wie auf dem Tab "Vorschläge" können Sie auch auf der Registerkarte "Warteschlange" in der Spalte "Aktion" Ziele bearbeiten, um Anpassungen vorzunehmen.

1. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf die 3 Punkte und wählen Sie "Ziele bearbeiten", um das Ziel eines vorgeschlagenen Kriteriums zu ändern.

2. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Zieleinstellungen anpassen können. Oben sehen Sie das Quellkonto, die Kampagne und die Anzeigengruppe des Vorschlags sowie den Vorschlag selbst, die vier in der Tabelle verfügbaren Kennzahlen und die Regel, die den Vorschlag ausgelöst hat.

3. Unter “Ziele” können Sie auswählen, wo Adspert das Kriterium hinzufügen soll. Je nach Plattform und Kampagnentyp können die Optionen hier variieren, aber Sie können sie nach eigenem Ermessen auswählen.

4. Wählen Sie unter (Match)-Typ aus, ob Ihr Kriterium für jedes Ziel als positiv (Hinzufügung) oder negativ (Ausschluss) hinzugefügt werden soll, so dass Adspert entsprechend Ihren Präferenzen neue Kriterien hinzufügen oder vorschlagen kann.

5. Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" klicken.

Liste/Daten herunterladen

Klicken Sie auf das Download-Symbol in der oberen rechten Ecke, um eine CSV- oder XLS-Datei herunterzuladen.

Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben gelernt, wie Sie die Funktion "Vorschläge überprüfen" im Criterion Hub von Adspert nutzen können, um Ihr Kriterienmanagement zu optimieren.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.