Performance-Gruppen - Erstellung
Wie kann man eine einzelne Kampagne individuell managen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann man eine einzelne Kampagne individuell managen?

Kampagnen werden in der Regel gemeinsam auf ein Ziel hin innerhalb einer Performance-Gruppe verwaltet. In manchen Fällen ist es notwendig, auf eine einzelne Kampagne ein spezifisches Ziel festzulegen. Um dies zu tun, erstellen Sie eine separate Performance-Gruppe und legen das spezifische Ziel fest, das Sie für diese Kampagne erreichen möchten.

Es gibt drei mögliche Ausgangssituationen. Schauen Sie in der Liste nach, welche davon auf die Kampagne zutrifft, auf die Sie ein separates Ziel legen möchten. Scrollen Sie nach unten, um Anleitungen für die einzelnen Ausgangssituationen zu finden:

• Ausgangssituation 1: Die Kampagne gehört zu einer bestehenden Performance-Gruppe. Sie möchten ein individuelles Ziel für Ihre Kampagne festlegen.

• Ausgangssituation 2: Die Kampagne wird derzeit nicht optimiert und befindet sich daher nicht in einer bestehenden Performance-Gruppe. Sie möchten ein individuelles Ziel für Ihre Kampagne festlegen.

• Ausgangssituation 3: Erstellen Sie eine neue Performance-Gruppe. Wählen Sie die Kampagne, die Sie individuell verwalten möchten, aus der Liste oder alle aktiven Kampagnen.

Ausgangssituation 1: Die Kampagne befindet sich in einer bestehenden Performance-Gruppe. Sie möchten ein individuelles Ziel für Ihre Kampagne festlegen

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf "Steuerung" und wählen Sie "Ziele" aus dem Dropdown-Menü, um die Übersicht der Leistungsgruppen aufzurufen. Suchen Sie die Performance-Gruppe, die die Kampagne enthält, die Sie individuell verwalten möchten. Klicken Sie auf den Tag "x CAMPAIGNS".

1. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Übersicht über alle Kampagnen innerhalb der gewählten Performance-Gruppe.

2. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie individuell verwalten möchten, und legen Sie ein bestimmtes Ziel fest. Klicken Sie dann auf "Kampagnen verschieben".

4. Klicken Sie auf "Neue Performance-Gruppe erstellen", um eine neue Performance-Gruppe zu erstellen und um ein individuelles Ziel für die ausgewählte Kampagne einzustellen.

5. Benennen Sie Ihre neue Performance Gruppe und klicken Sie auf "Weiter".

6. Das Szenario zeigt verschiedene Zieleinstellungen und deren erwartete Ergebnisse für die Kampagne. Das empfohlene Ziel ist gelb hervorgehoben. Wählen Sie ein Ziel aus und klicken Sie auf "Als Ziel der Performance Gruppe festlegen".

Um mehr über Ziele und ihre Einstellungen zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel (Link).

7. Überprüfen Sie das Ziel der vorherigen Performance-Gruppe und das Ziel der neuen Performance-Gruppe. Klicken Sie auf "Ziele prüfen" und überprüfen Sie noch einmal, ob die Ziele richtig gesetzt sind.

8. Bestätigen Sie das Ziel

Ausgangssituation 2: Die Kampagne wird derzeit nicht optimiert und befindet sich daher nicht in einer bestehenden Performance Gruppe. Sie möchten ein individuelles Ziel für Ihre Kampagne festlegen.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf "Steuerung" und wählen Sie "Ziele". Alle Kampagnen, die derzeit nicht optimiert werden, sind direkt über das gelbe Banner oben zugänglich - klicken Sie auf "Kampagnen anzeigen".

2. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Übersicht über alle Kampagnen, die derzeit nicht optimiert werden und keiner Performance-Gruppe zugeordnet sind.

3. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie einzeln verwalten möchten. Die Kampagne wird auf der rechten Seite unter "Ausgewählte Kampagnen" angezeigt.

4. Klicken Sie auf "Hinzufügen der ausgewählte Kampagne zu einer neuen Performance Gruppe".

5. Benennen Sie Ihre neue Performance Gruppe und klicken Sie auf "Weiter"

6. Das Szenario zeigt verschiedene Zieleinstellungen und deren erwartete Ergebnisse für die Kampagne. Das empfohlene Ziel ist gelb hervorgehoben. Wählen Sie ein Ziel aus und klicken Sie auf "Als Ziel der Performance Gruppe festlegen".

Um mehr über Ziele und ihre Einstellungen zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

7. Überprüfen Sie das Ziel der vorherigen Performance-Gruppe und auch das Ziel der neuen Performance-Gruppe. Klicken Sie auf "Ziel Prüfen" und überprüfen Sie noch einmal, ob die Ziele richtig gesetzt sind. Klicken Sie auf "Bestätigen".

Ausgangssituation 3 - Erstellen Sie eine neue Performance Gruppe. Wählen Sie die Kampagne, auf die Sie ein individuelles Ziel festlegen möchten, aus der Liste alle aktiven Kampagnen.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf "Kontrolle" und wählen Sie "Ziele" aus dem Dropdown-Menü. Klicken Sie auf "Neu erstellen", um eine neue Performance Gruppe zu erstellen.

2. Es öffnet sich ein neues Fenster. Lesen Sie die Richtlinien für eine neue Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Weiter".

3. Auf der linken Seite finden Sie eine Liste aller verfügbaren Kampagnen, optimiert und nicht optimiert. Suchen Sie die Kampagne, die Sie individuell in einer separaten Performance-Gruppe verwalten möchten, und wählen Sie sie aus.

4. Die ausgewählte Kampagne wird nach rechts verschoben. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Benennen Sie Ihre neue Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Weiter".

6. Wählen Sie das Ziel für Ihre neue Performace-Gruppe mit nur einer Kampagne und klicken Sie auf "Als Performance-Gruppenziel festlegen".

Der folgende Schritt hängt davon ab, ob die ausgewählte Kampagne bereits einer anderen Performance-Gruppe zugeordnet wurde oder nicht.

• Die Kampagne wurde bereits einer anderen Performance-Gruppe zugewiesen: Überprüfen Sie das Ziel der vorherigen Performance-Gruppe und auch der neuen Performance-Gruppe .

• Die Kampagne wurde keiner anderen Performance-Gruppe zugewiesen: Prüfen Sie nur das Ziel der neuen Performance-Gruppe.

7. Prüfen Sie das Ziel der Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Als Ziel der Performance-Gruppe festlegen".

8. Überprüfen Sie das Ziel der Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Bestätigen".