Performance-Gruppen - Erstellung
Wie erstellt man eine neue Performance-Gruppe?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Erstellung einer Performance-Gruppe ist ein wichtiger Schritt bei der Nutzung von Adspert. Bevor Adspert mit der Optimierung Ihrer Kampagnen beginnen kann, müssen Sie mindestens eine Performance-Gruppe erstellen, ihr Kampagnen zuweisen und ein Ziel festlegen. Sie können auch zu jedem anderen Zeitpunkt eine neue Performance-Gruppe erstellen.

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, eine neue Performance-Gruppe zu erstellen. In diesem Artikel werden die zwei gängigsten Optionen vorgestellt:

• Option 1: Erstellen Sie eine neue Performance-Gruppe ausgehend der Ziele-Seite.

• Option 2: Erstellen Sie eine Performance-Gruppe für nicht optimierte Kampagnen

Option 1: Erstellen Sie eine neue Performance-Gruppe ausgehend der Ziele-Seite.

Wählen Sie "Steuerung" in der Hauptnavigationsleiste und wählen Sie "Ziele" in der Dropdown-Liste. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Leistungsgruppe erstellen" auf der rechten Seite.

Folgen Sie dann den hier beschriebenen Schritten: Adspert-Optimierung starten: Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Dieser Artikel ist vor allem für diejenigen nützlich, die gerade erst mit Adspert begonnen und noch keine Performance-Gruppe erstellt haben. In jedem Fall funktioniert diese Art der Performance-Gruppen-Erstellung für Anfänger und erfahrene Benutzer gleichermaßen.

Option 2: Erstellen Sie eine Performance-Gruppe für nicht optimierte Kampagnen

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie alle nicht optimierten aktiven Kampagnen einer neuen Performance-Gruppe zuordnen möchten.

Tipp: Wenn Sie eine einzelne Kampagne in einer Performance-Gruppe individuell verwalten möchten, lesen Sie die in diesem Artikel “Wie man eine Kampagne individuell managed (Link) beschriebenen Schritte.

1. Wählen Sie "Steuerung" in der Hauptnavigationsleiste und wählen Sie "Ziele" aus der Dropdown-Liste. Klicken Sie auf "Kampagnen anzeigen".

2. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Liste der nicht optimierten aktiven Kampagnen auf der linken Seite. Wählen Sie die Kampagnen aus, die Sie der neuen Performance-Gruppe hinzufügen möchten. Sie werden nach rechts unter "Ausgewählte Kampagnen" verschoben. Klicken Sie auf "Hinzufügen der ausgewählte Kampagnen zu einer neuen Performance-Gruppe"

Tipp: Wenn Sie die nicht optimierten aktiven Kampagnen lieber auf mehrere Performance-Gruppen aufteilen möchten, lesen Sie diesen Artikel über bewährte Verfahren zum Clustern von Kampagnen. Link Cluster Artikel .

3. Benennen Sie Ihre neue Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Weiter".

4. Auf den Szenarioseiten werden verschiedene Zieleinstellungen und deren erwartete Ergebnisse für die Kampagne angezeigt. Das empfohlene Ziel ist gelb hervorgehoben. Wählen Sie ein Ziel aus und klicken Sie auf "Als Ziel der Performance-Gruppe festlegen".

Wenn Sie mehr über Ziele und ihre Einstellungen erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel (Link).

5. Überprüfen Sie das ausgewählte Ziel und klicken Sie auf "Als Ziel der Performance Gruppen festlegen".

6. Prüfen Sie noch einmal, ob das Ziel richtig gesetzt ist. Klicken Sie auf "Bestätigen"

Sie können auch eine neue Performance-Gruppe erstellen, wenn Sie die Kampagnen verschieben. Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie den Artikel: Wie man Kampagnen in eine andere Performance-Gruppe verschiebt (Link).