Performance-Gruppen - Überwachung & Anpassung
Wie löscht man eine Performance-Gruppe und was bedeutet das
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Performance-Gruppe löschen, wird auch die Optimierung aller darin enthaltenen Kampagnen beendet. Bevor Sie eine Performance-Gruppe löschen, sollten Sie die Kampagnen in eine andere Performance-Gruppe verschieben. Auf diese Weise werden die Kampagnen weiterhin optimiert und Sie verlieren nichts. Sobald die Performance-Gruppe leer ist, können Sie sie löschen, ohne dass dies Auswirkungen auf die Kampagnen hat. Beide Aktionen werden im Folgenden beschrieben.

Wenn Sie eine Performance-Gruppe löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie die Performance-Gruppe, die Sie löschen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitere Aktionen" auf der rechten Seite der Performance-Gruppe. Es erscheint eine Dropdown-Liste. Wählen Sie "Performance-Gruppe löschen".

2. Es öffnet sich ein Pop-up mit zwei Optionen:

Option 1: "Löschen", um diePerformance-Gruppe zu löschen. Wenn Sie die Performance-Gruppe löschen, werden die darin enthaltenen Kampagnen nicht mehr aktiv optimiert.

Option 2: "Kampagne in eine andere Performance-Gruppe verschieben", um die darin enthaltenen Kampagnen in eine andere Performance-Gruppe zu verschieben und mit ihrer Optimierung fortzufahren.

4. Wenn Sie "Kampagne in eine andere Performance-Gruppe verschieben" wählen, wählen Sie eine andere Performance-Gruppe und klicken Sie auf "Weiter".

5. Verschieben Sie die Kampagnen, indem Sie auf die Kampagnen klicken, bis die Performance-Gruppe auf der linken Seite leer ist. Klicken Sie anschließend auf “Weiter”.

6. Überprüfen Sie die Ziele der neu gewählten Performance-Gruppe.

7. Die ursprüngliche Performance-Gruppe ist nun leer und Sie löschen sie, ohne dass sich dies auf die Kampagnen auswirkt.