Adspert + Google Ads / Bing Ads
Keyword / Placement Management
Wie findet Adspert neue Keywords bei Google und Bing?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Hauptquelle für Keyword-Aufnahmen ist der Suchanfragebericht. Keywords, die eine Mindestanzahl an Conversions erhalten haben, werden automatisch als Keyword mit der Matching-Option „Exact“ aufgenommen. Die Mindestanzahl ist abhängig vom Konto. Oft reicht schon eine einzige Conversion einer Suchanfrage, um als Keyword aufgenommen zu werden. Es werden also die von Nutzern in Google eingetippten Suchanfragen, die zu Conversions geführt haben, aufgenommen.

Durch die Aufnahme als Exact-Keyword ist sichergestellt, dass die Keyword-Aufnahme nicht zu einer Verwässerung des Kontos führt. Bei Konten mit wenig Conversions können aber auch Suchanfragen aufgenommen werden, die noch zu keiner Conversion geführt haben. Dies ist der Fall, falls die Durchklickrate (CTR) deutlich erhöht ist und die zugehörige Anzeigengruppe gut performt. Dadurch ist auch das zügige Wachstum von (noch) kleinen Konten gesichert.

Durch die Aufnahmebedingungen und die Einbuchung als Exact-Keyword sowie die schnellen Reaktionszeiten ist eine negative Performance unwahrscheinlich. Vielmehr entstehen durch die Aufnahme mittelfristig enorme Potentiale für das Konto.

Weitere Suchbegriffe: Search Terms Report, Bericht zu Suchbegriffen