Adspert + eBay Ads
Über eBay's Anzeigen Erweitert (BETA)
eBay PLA-Kampagnen Gebotseinstellungen: Manuelle Gebotsstrategie und warum man die Optionen für dynamischen Gebote nicht verwenden und deaktivieren sollte
eBay PLA-Kampagnen Gebotseinstellungen: Manuelle Gebotsstrategie und warum man die Optionen für dynamischen Gebote nicht verwenden und deaktivieren sollte
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

eBay PLA-Kampagnen Gebotseinstellungen: Manuelle Gebotsstrategie und warum man die Optionen für dynamischen Gebote nicht verwenden und deaktivieren sollte

Eine effektive Verwaltung der Gebotseinstellungen ist entscheidend für die optimale Kontrolle und Leistung von eBay PLA-Werbekampagnen. Es ist wichtig zu beachten, dass die Aktivierung der Einstellungen für die dynamische Gebotsabgabe die Kontrolle über die Keyword-Gebote an das eBay-System abgibt und den Einfluss von externen Management-Tools wie Adspert einschränkt. Hier finden Sie einen umfassenden Leitfaden zu den eBay-Geboteinstellungen und erfahren, warum bei der Verwendung von “Dynamic Bidding” - Dynamischen Geboten Vorsicht geboten ist.

Übersicht der Gebotseinstellungen

Wenn Sie eine neue PLA-Kampagne erstellen, haben Sie die Möglichkeit, zwischen “smart” und “manueller” Gebotsabgabe zu wählen.

Manuelle Gebotsabgabe: Bei der manuellen Gebotsabgabe können Werbetreibende Gebote für Klicks oder Konversionen manuell festlegen. Sie bietet maximale Kontrolle über Gebotsbeträge und Strategieanpassungen auf der Grundlage der Kampagnenleistung. - Diese Option muss gewählt werden, um Kampagnen mit Adspert zu optimieren.

Smart Gebote: Gilt lediglich für intelligente PLA-Kampagnen, Adspert optimiert keine intelligenten PLA-Kampagnen.

Manuelle Gebotsabgabe und die Möglichkeit, dynamische Gebotsabgabe zu wählen - Vorsicht bei dynamischer Gebotsabgabe

Verlust der Kampagnenkontrolle Die Aktivierung des dynamischen Bietens bei eBay bedeutet, dass die Ebay-Plattform die Gebote für Keylwörter selbständig verwalten kann. Das bedeutet, dass die Ebay-Einstellungen die Gebotseinstellungen von Adspert außer Kraft setzen können. Folglich würden zwei Algorithmen die Kampagne optimieren und es besteht die Möglichkeit, dass es zu Unterbrechungen oder Komplikationen kommt.

Auswirkungen auf das externe Management

Wenn Dynamic Bidding aktiv ist, kann dies die Effektivität externer Tools wie Adspert bei der Optimierung von Geboten für bestimmte Kampagnenziele und Performance Kennzahlen einschränken.