Regeln Erweiterter Modus: Wie kann ich eine Regel löschen oder rückgängig machen?
Regeln Erweiterter Modus: Wie kann ich eine Regel löschen oder rückgängig machen?
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Regeln Erweiterter Modus: Wie kann ich eine Regel löschen oder rückgängig machen?

Verwalten von Regeleinstellungen: Löschen von Regeln und Zurücksetzen auf Standardregeln (Funktion nur im Enterprise-Paket enthalten)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Regel löschen und zur vorherigen Regel oder zur Standardregel zurückkehren können. Diese Funktion ist nur im erweiterten Modus für Regeln verfügbar. Dieser Artikel bezieht sich also nicht auf den vereinfachten Modus Regeln.

Wie kann ich zur “geerbten” Regel oder zur Standardregel zurückkehren?

Wenn Sie mit den von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Regeln nicht zufrieden sind, können Sie mit wenigen Klicks zur “geerbten” Regel oder zur Standardregel zurückkehren. Sie können dies auf zwei verschiedene Arten mit demselben Ergebnis tun. Der einzige Unterschied liegt in der Ebene, von der aus Sie arbeiten.

1. Zum Standard zurückkehren (nur auf Plattformebene):

Auf der Plattformebene sind die Regeln grundlegend für die Wahrung der Konsistenz. Die Plattformebene ist die höchste Ebene und sollte daher immer mindestens die Standardregel enthalten. Aus diesem Grund können Sie auf dieser Ebene keine Regel löschen, sondern stattdessen auf die Standardregel zurückgreifen.

2. Regel löschen (auf anderen Ebenen verfügbar):

Wenn Sie Regeln auf allen anderen Ebenen außer der Plattform erstellen oder anpassen, können Sie diese benutzerdefinierten Regeln löschen.

Nachdem Sie Ihre benutzerdefinierte Regel gelöscht haben, wird sie auf die Regel zurückgesetzt, die auf einer höheren Ebene definiert ist. Mit anderen Worten: Sie erbt die Regel der höheren Ebene. Dies kann die Standardregel sein oder auch nicht - das hängt von Ihrer Struktur ab.

Ich weiß, das klingt vielleicht etwas abstrakt. Lassen Sie es mich anhand eines Beispiels erklären. Nehmen wir an, Sie löschen eine benutzerdefinierte Regel auf der Ebene der Anzeigengruppe. Das funktioniert wie eine Staffelstabübergabe bei einem Staffellauf. Das Löschen einer benutzerdefinierten Regel auf Anzeigengruppenebene ist so, als würde ein Läufer den Staffelstab an den nächsten Läufer im Rennen weitergeben. Wenn auf der Kampagnenebene eine benutzerdefinierte Regel festgelegt ist, ist dies der neue Läufer mit dem Staffelstab. Wenn nicht, übergibt die Anzeigengruppenebene den Staffelstab an den Läufer der Kontoebene. Es werden keine zusätzlichen Staffelstäbe aufgenommen, die bereits auf der Grundlage der Regellogik weitergegeben wurden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen oder Rückgängigmachen einer Regel:

1. Identifizieren Sie die benutzerdefinierte Regel:

Suchen Sie in der Tabelle Regeln die benutzerdefinierte Regel, die Sie löschen oder in eine vererbte oder Standardregel umwandeln möchten.

2. Wählen Sie die Aktion:

Klicken Sie in der Spalte Verwalten auf die Symbole "..." und wählen Sie je nach Ebene eine Aktion aus.

• Plattformebene: Wählen Sie "Zum Standard zurückkehren".

• Alle anderen Ebenen: Wählen Sie "Regel löschen".

Zur Standardeinstellung zurückkehren:

Regel Löschen

3. Bestätigen Sie: Vergewissern Sie sich, dass Sie sich über die Änderungen, die Sie vornehmen, im Klaren sind. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bestätigen", um Ihre ausgewählte Aktion zu bestätigen.

Sobald Sie auf "Bestätigen" klicken, sehen Sie die Änderungen sofort.

Wenn Sie ganz von vorne anfangen und alle von Ihnen erstellten Regeln löschen möchten, gibt es eine schnelle Lösung: Wechseln Sie einfach vom erweiterten Modus für Regeln in den vereinfachten Modus. Dadurch werden alle Ihre benutzerdefinierten Regeln gelöscht und Ihr Konto auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.