Regeln Erweiterter Modus: So erstellen Sie eine Nicht-Filter-Regel
Regeln Erweiterter Modus: So erstellen Sie eine Nicht-Filter-Regel
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Regeln Erweiterter Modus: So erstellen Sie eine Nicht-Filter-Regel

Erstellen einer Nicht-Filter-Regel im erweiterten Modus von Regeln: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Funktion "Erweiterter Modus für Regeln" von Criterion Hub ist wirklich fortschrittlich, insbesondere wenn Sie benutzerdefinierte Regeln erstellen. Mit benutzerdefinierten Regeln können Sie bis ins kleinste Detail genau festlegen, wie Sie unserer KI mitteilen möchten, dass sie Kriterien wie Keywords, ASINs und Platzierungen zu Ihrer Werbeplattform, Ihren Konten, Kampagnen oder Anzeigengruppen hinzufügen soll.

Der erweiterte Modus ist nur für Adspert-Nutzer mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Wir werden nicht lügen - auf den ersten Blick kann der Prozess ein wenig überwältigend sein. Schließlich handelt es sich um eine erweiterte Funktion. Aber mit ein bisschen Geduld werden Sie den Dreh schnell raus haben! Dieser Artikel zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie benutzerdefinierte Regeln ohne Filter im erweiterten Modus für Regeln erstellen können.

Fangen wir an!

1. Öffnen Sie die Regelseite Regeln

Gehen Sie in der Adspert-Navigation zu Criterion Hub und klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Regeln".

2. Aktivieren Sie den "Erweiterten Modus für Regeln" (wenn Sie den vereinfachten Modus verwenden)

Der vereinfachte Modus ist die Standardansicht auf der Seite "Regeln". Um die Ansicht vom "Vereinfachten Modus" in den "Erweiterten Modus für Regeln" zu ändern, klicken Sie einfach auf den Link im Einleitungstext. Und keine Sorge, Sie können jederzeit wieder zum vereinfachten Modus zurückkehren!

⚠️ Wichtig: Wenn Sie vom erweiterten zum vereinfachten Modus zurückschalten, werden auch alle von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Regeln gelöscht! Das ist eine gute Abkürzung, wenn Sie alle Regeln mit einem Klick löschen und mit einem Neuanfang beginnen möchten. Wenn Sie jedoch Ihre benutzerdefinierten Regeln beibehalten möchten, müssen Sie weiterhin den Erweiterten Modus verwenden.

3. Wählen Sie die Ebene, auf der Sie eine Regel erstellen möchten:

• Wählen Sie oben in der Tabelle die richtige Ebene aus, auf der Sie eine Nicht-Filter-Regel erstellen möchten: Plattform, Konto, Kampagne oder Anzeigengruppe.

4. Wählen Sie die Option "Regel hinzufügen/bearbeiten":

• Klicken Sie in der Spalte Aktion auf das Symbol "..." für die gewählte Entität und wählen Sie dann "Regel hinzufügen/bearbeiten".

5. Wählen Sie "Regel bearbeiten" oder "Neue Regel hinzufügen":

• Sie können entweder die bestehende Regel bearbeiten oder eine neue Regel hinzufügen. Das ist der Unterschied:

• Bei der Bearbeitung einer Regel werden alle erforderlichen Felder mit den aktuellen Regeldetails vorausgefüllt.

• Wenn Sie eine neue Regel hinzufügen, beginnen Sie bei Null, ohne dass Informationen vorausgefüllt werden.

6. Wählen Sie eine Regelaktion:

• Wählen Sie eine der drei verfügbaren Aktionen für Ihre Nicht-Filter-Regel:

1. Überprüfen:

Sie müssen zunächst alle Kriterienvorschläge überprüfen. Adspert fügt dann nur die Kriterienvorschläge hinzu, die Sie akzeptieren.

B. Hinzufügen:

Wählen Sie diese Option, um die Kriterienvorschläge automatisch zu Ihren Werbekonten hinzuzufügen.

C. Ignorieren:

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie nicht möchten, dass Adspert Kriterien für dieses Unternehmen vorschlägt.

7. Konfigurieren Sie die Regel:

• Wenn Sie die Aktion "Überprüfung" wählen:

• Definieren Sie Ziele und deren Seiten (optional) für benutzerdefinierte Vorschläge.

• <Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie es vorziehen, die Ziele manuell auf der Seite für die Überprüfung von Vorschlägen festzulegen.

• Wenn Sie die Aktion "Hinzufügen" wählen:

• Legen Sie Ziele und deren Übereinstimmungstypen oder -arten fest (Match Types), um präzise Kriterien hinzuzufügen und zu verwalten.

8. Definieren Sie Product Ads Sync (nur für Amazon Sponsored Products Auto-Anzeigengruppen)

⚠️ Das Feauture "Produktanzeigen-Synchronisierung" wird nur für Benutzer mit mindestens einer Amazon Sponsored Products Auto-Anzeigengruppe angezeigt!

Bei der Arbeit mit Amazon Ads Sponsored Products Auto zu Manual-Verbindungen ist die Synchronisierung der Anzeigen ein Muss. Sie müssen sicherstellen, dass die Anzeigen immer relevant für die hinzugefügten Keywords, ASINs und andere qualifizierte Kriterien sind.

Das kann mühsam sein, wenn man es manuell macht, oder? Hier kommt Adspert ins Spiel und sorgt automatisch dafür, dass Ihre automatischen und manuellen Kampagnen mit den Product Ads Sync-Zuordnungen perfekt synchronisiert sind.

Wenn Sie eine Regel für eine Amazon Ads Sponsored Products Auto-Anzeigengruppe bearbeiten und eine bestehende Anzeigengruppe als Ziel auswählen, sehen Sie weitere Einstellungsoptionen im Abschnitt "Produktanzeigen-Synchronisierung". Hier können Sie festlegen, ob und wie Adspert die Produktanzeigen Ihrer automatischen und manuellen Kampagnen synchronisieren soll.

Eine sehr einfache Tabelle zeigt es Ihnen:

• Quelle Anzeigengruppe

Amazon Sponsored Products Auto-Anzeigengruppe (falls es eine gibt), mit der die manuelle Anzeigengruppe derzeit synchronisiert ist

• Ziel-Anzeigengruppen

Amazon Sponsored Products Manuelle Anzeigengruppen

• Modus

In der Spalte Modus können Sie sehen, was Adspert mit den Sponsored Product-Anzeigengruppen zwischen Quelle und Ziel macht. Es gibt 2 verschiedene Modi: “Fehlendes hinzufügen” und “Überschreiben”.

• Aktionen

Hier können Sie festlegen, wie Adspert die Produktanzeigen synchron halten soll.

Wenn ein Ziel keine Quell-Anzeigengruppe hat (keine aktuelle Sync-Quelle):

Wenn eine manuelle Anzeigengruppe keine aktuelle Sync-Quelle hat, können Sie eine der folgenden 3 Aktionen einstellen:

• "Fehlendes hinzufügen" (Standard)

Produktanzeigen aus der Anzeigengruppe Auto, die sich nicht in der Anzeigengruppe Manuell befinden, werden hinzugefügt. Anzeigen in der Gruppe "Manuelle Anzeigen", die sich nicht in der Gruppe "Automatische Anzeigen" befinden, werden nicht entfernt.

• "Überschreiben"

Alle Anzeigen in der Ziel-Anzeigengruppe "Manuell" werden durch die Anzeigen in der Quell-Anzeigengruppe "Automatisch" überschrieben, so dass die Anzeigen zu 100 % synchronisiert sind. Zu beachten ist, dass die von Adspert erstellten Ziele immer den Überschreibungsmodus haben, den Sie nicht bearbeiten können.

• "Keine Synchronisierung"

Entfernt die bestehende Synchronisierung, richtet aber keine neue ein. Das bedeutet, dass Sie die Produktanzeigen manuell pflegen müssen, um sicherzustellen, dass alles in Bezug auf die beworbenen Produkte sinnvoll ist.

Wenn ein Ziel derzeit mit einer anderen Auto-Anzeigengruppe synchronisiert ist (nicht mit der, für die Sie gerade eine Regel bearbeiten):

Eine Quelle (Auto-Anzeigengruppe) kann mehrere Produktanzeigen-Synchronisationsziele haben. Eine manuelle Anzeigengruppe (Ziel) kann dagegen nur mit einer Quelle synchronisiert werden.

Wenn eine manuelle Anzeigengruppe (Ziel) derzeit mit einer anderen automatischen Anzeigengruppe (Quelle) synchronisiert wird, können Sie eine der folgenden 4 Aktionen für die Gruppe festlegen, für die Sie gerade eine Regel bearbeiten:

• "Aktuelle Sync-Quelle beibehalten" (Standard)
    Die Synchronisationsquelle für die Anzeigengruppe Manuell wird nicht geändert.

• Fehlendes hinzufügen”
    Die vorherige Produktanzeigen-Synchronisierung wird gelöscht und eine neue erstellt. Produktanzeigen aus der neuen Auto-Anzeigengruppe, die sich nicht in der Gruppe Manuelle-Anzeigen befinden, werden hinzugefügt. Anzeigen in der Anzeigengruppe "Manuell", die sich nicht in der neuen Anzeigengruppe "Auto" befinden, werden nicht entfernt.

• “Überschreiben”
    Die bisherige Zuordnung der Produktanzeigen wird gelöscht und eine neue Zuordnung erstellt. Alle Anzeigen in der Gruppe "Manuell" werden durch die Anzeigen in der neuen Gruppe "Automatisch" überschrieben, so dass die Anzeigen zu 100 % synchronisiert sind. Zu beachten ist, dass die von Adspert erstellten Ziele immer den Überschreibungsmodus haben, den Sie nicht bearbeiten können.

• Keine Synchronisierung ”
    Entfernt die vorhandene Synchronisierung, richtet aber keine neue ein. Das bedeutet, dass Sie die Produktanzeigen manuell pflegen müssen, um sicherzustellen, dass alles in Bezug auf die beworbenen Produkte sinnvoll ist.

Was bedeuten die "Erstellen"-Optionen im Feature "Produktanzeigen-Synchronisierung" (z. B. "Keyword-Anzeigengruppe erstellen" oder "Exakte Kampagne erstellen")?

Die "Erstellen..."-Optionen sind Adspert-Klone der Auto-Anzeigengruppe, die für die Produktanzeigen-Synchronisation benötigt werden. Sie sind nicht editierbar, nur lesbar und immer auf Überschreiben eingestellt.

9. Speichern Sie Ihre Nicht-Filter-Regel:

• Wenn Sie mit der Konfiguration der Regel zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die Nicht-Filter-Regel zu implementieren.

Schlussfolgerung/Fazit

Die Erstellung einer Nicht-Filter-Regel im erweiterten Modus von Regeln ermöglicht es Ihnen, Kriterien auf unkomplizierte und leicht verständliche Weise hinzuzufügen. Dieser benutzerfreundliche und flexible Ansatz rationalisiert den Optimierungsprozess für Ihr Kriterienmanagement. Wenn Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung in diesem Artikel befolgen, sind Sie in der Lage, Nicht-Filter-Regeln effektiv zu nutzen und datengestützte Entscheidungen zu treffen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Weitere Unterstützung und zusätzliche Anleitungen zur Optimierung Ihrer Kampagnen mit Criterion Hub finden Sie in unserem umfassenden Hilfe-Center. Geben Sie sich selbst die Werkzeuge und das Wissen an die Hand, um das Potenzial Ihrer PPC-Werbung mit Criterion Hub von Adspert zu maximieren.