Produktanzeigen-Synchronisierung
Wie verwendet man Product Ads Sync? (nur Amazon-Ads)
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie verwendet man Product Ads Sync? (nur Amazon-Ads)

In dieser Anleitung erkläre ich Ihnen, wie Sie die Funktion "Product Ads Sync" nutzen können, die Teil von Criterion Hub ist. Bevor ich fortfahre, ist es wichtig zu erwähnen, dass diese Funktion nur für Benutzer verfügbar ist, die mindestens eine Amazon Sponsored Products-Kampagne haben.

In diesem Artikel erkläre ich Ihnen, was die Funktion Product Ads Sync bewirkt, und führe Sie durch den Prozess, wie Sie Ihre Amazon Sponsored Products perfekt synchronisieren können.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie!

Was ist die Product Ads Sync-Funktion?

Die Produktanzeigen-Synchronisierungsfunktion sorgt dafür, dass Ihre automatischen und manuellen Amazon Sponsored Products-Kampagnen perfekt synchronisiert sind.

Sie müssen lediglich die Ziele Ihrer Anzeigengruppen entsprechend Ihrer Amazon-Strategie festlegen. Mit anderen Worten: Legen Sie fest, welche automatische Anzeigengruppe mit jeder manuellen Anzeigengruppe synchronisiert werden soll.

Dann übernimmt Adspert das Steuer und synchronisiert automatisch Ihre automatischen und manuellen Kampagnen. Auf diese Weise automatisiert unsere fortschrittliche KI eine weitere Aufgabe, die Sie sonst manuell erledigen müssten.

Wie kann ich die Quellen und Ziele meiner Anzeigengruppen zuordnen?

Um die Funktion "Product Ads Sync" zu nutzen, müssen Sie angeben, welche automatische Anzeigengruppe mit jeder manuellen Anzeigengruppe synchronisiert werden soll.

Um die Funktion zur Synchronisierung von Produktanzeigen zu öffnen, bewegen Sie den Mauszeiger in der Hauptnavigationsleiste auf Criterion Hub und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Synchronisierung von Produktanzeigen".

Anschließend können Sie die Zuordnungen für die Synchronisierung Ihrer Produktanzeigen anzeigen und bearbeiten. Hier sind ein paar Grundlagen, die Sie beachten sollten:

• Quellen können nur Auto-Kampagnen für gesponserte Produkte sein.

• Ziele können nur manuelle Kampagnen für Gesponserte Produkte sein.

• Eine einzelne Quell-Anzeigengruppe kann mehr als ein Ziel haben. So können Sie Ihre Produktanzeigen je nach Ihren strategischen Zielen effektiv auf verschiedene manuelle Anzeigengruppen verteilen.

• Und eine einzelne Ziel-Anzeigengruppe kann ein Ziel für nur ein Mapping sein.

Sync-Modi für Produktanzeigen: Erläutert

Die Funktion Product Ads Sync hat zwei Modi: Fehlendes Hinzufügen und Überschreiben. Die Modi stellen dar, was Adspert mit den gesponserten Produktanzeigengruppen zwischen der Quelle und dem Ziel macht.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was die Unterschiede zwischen den beiden Modi sind.

“Fehlende hinzufügen”:

"Fehlende hinzufügen" bedeutet, dass unsere fortschrittliche Automatisierung die Quell- und Ziel-Anzeigengruppen vergleicht. Dann fügt sie alles hinzu, was in der Ziel-Anzeigengruppe fehlt.

Unsere fortschrittliche KI prüft den Inhalt Ihrer Quell- und Ziel-Anzeigengruppen und identifiziert alle Diskrepanzen. Dann fügt sie der Ziel-Anzeigengruppe Produkte hinzu, die in der Quell-Anzeigengruppe enthalten sind, aber in der Ziel-Anzeigengruppe fehlen. Dieser Modus ist besonders nützlich, wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Ihre relevanten Produkte in allen Anzeigengruppen angemessen vertreten sind.

“Überschreiben”:

Der Modus "Überschreiben" klont die Quell-Anzeigengruppe in die Ziel-Anzeigengruppe. Das bedeutet, dass die Ziel-Anzeigengruppe ein exaktes Abbild der Quell-Anzeigengruppe wird. Dies bedeutet, dass alle in der Quell-Anzeigengruppe vorhandenen Produktanzeigen in der Ziel-Anzeigengruppe gespiegelt werden. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie die Konsistenz zwischen den Anzeigengruppen wahren und sicherstellen möchten, dass alle Produkte die gleiche Aufmerksamkeit erhalten.

Bewährte Praxis: Verwenden Sie Product Ads Sync in Kombination mit Criterion Hub

Product Ads Sync ist eine eigenständige Funktion. Wenn Sie Ihre gesamte Werbestrategie verbessern möchten, dann kombinieren Sie sie mit Criterion Hub. Hier haben wir es Ihnen leicht gemacht: Product Ads Sync ist in Criterion Hub integriert. Wenn Sie also mit Criterion Hub arbeiten, können Sie die Einstellungen für Product Ads Sync an der gleichen Stelle und zur gleichen Zeit vornehmen.

Auswahl der Konfiguration:

Wählen Sie zwischen den beiden Modi "Fehlende hinzufügen" und "Überschreiben". Sie können dies an zwei verschiedenen Stellen tun:

• Seite: Product Ads Sync

• Seite: "Regeln" auf Anzeigengruppenebene im Abschnitt "Product Ads Sync" (nur Enterprise-Plan)

Es gibt jedoch eine Ausnahme, wenn "Überschreiben" die einzige Option ist. Für jedes Ziel, das von Adspert erstellt wird, ist der Modus immer auf "Überschreiben" eingestellt und Sie können dies nicht ändern.

Fazit

Product Ads Sync ist Ihr Tor zur Harmonisierung Ihrer gesponserten Produkte für eine verbesserte Leistung auf Amazon. Vergessen Sie die mühsame Arbeit des Abgleichs von automatischen und manuellen Kampagnen, unsere fortschrittliche KI erledigt dies in Sekundenbruchteilen, 24/7.

Die Funktion Product Ads Sync kann Ihnen viel Zeit (und Nerven) sparen. Wenn Sie Ihre Verkaufszahlen steigern möchten, sollten Sie diese Funktion in Kombination mit Criterion Hub nutzen!