Alle KollektionenAdspert Update Infos
2024 - Juli-Update: Währung anpassen und Regeln schneller ändern
2024 - Juli-Update: Währung anpassen und Regeln schneller ändern

Währung für Performance-Gruppen ändern

Anja Mrak avatar
Verfasst von Anja Mrak
Vor über einer Woche aktualisiert

Die brandneuen Währungsoptionen sind da! Du kannst jetzt in Adspert die Währung einer Performance-Gruppe ändern.

Diese Funktion haben sich viele von euch gewünscht - Wir haben zugehört und sie verwirklicht.

Lies weiter, um mehr über andere kleine, aber wichtige Änderungen zu erfahren:

1. Währung für Performance-Gruppen ändern

Dank dieser neuen Funktion kannst du die Währung für jede Performance-Gruppe in Adspert einzeln festlegen.

Damit vermeidest du Verwirrung, wenn deine Teammitglieder unterschiedliche Währungseinstellungen in ihren Konten verwenden - mehr dazu im nächsten Abschnitt "Lege fest, in welcher Währung du Daten in Adspert sehen möchtest".

Das Beste daran? Die gewählte Währung der Performance-Gruppe wird auch für das Ziel und das Maximalgebot verwendet, sodass die Währung auf Performance-Gruppen-Ebene einheitlich ist.

Mit anderen Worten: Wenn du die Währung für eine Performance-Gruppe änderst, werden auch das Ziel und das Maximalgebot der Performance-Gruppe in dieser Währung angezeigt.

Warum dir das hilft:

• Mehr Flexibilität: Keine Verwirrung durch abweichende Währungen.

• Einfachere Verwaltung: Der Zielwert einer Performance-Gruppe und ihr Maximalgebot werden in der gleichen Währung angegeben, sodass alles einheitlich ist.

Praktisches Beispiel:

Jenny und Mike sind Nutzer desselben Adspert-Kontos. Jenny sieht Kennzahlen in ihrem Adspert-Konto in Euro (€). Mike hat seine Ansicht auf US Dollar ($) umgestellt. Die Währung der Performance-Gruppe "Laufschuhe" wurde jedoch auf Pfund (£) eingestellt, da die Plattform, auf der sie mit der Kampagne werben, die Werbekosten in Pfund abrechnet.

Wenn Jenny und Mike also die Performance-Gruppe "Laufschuhe" in Adspert betrachten, sehen beide die Werte der Performance-Gruppe in Pfund (£).

Auf diese Weise können sie Missverständnisse, potenzielle Umrechnungsprobleme und ähnliche Komplikationen vermeiden. Und da beide die Performance-Gruppe "Laufschuhe" in der zugeordneten Währung (Pfund) sehen, wird auch die Bearbeitung für beide sehr viel einfacher.

2. Lege fest, in welcher Währung du Daten in Adspert sehen möchtest

Mit der neuen Währungsfunktion für Nutzer kannst du deine bevorzugte Währung für die Anzeige von Daten in Adspert festlegen.

Warum dir das hilft:

• Personalisierte Ansicht: Sieh deine Daten in deiner bevorzugten Währung.

Du kannst zwischen den folgenden Währungen wählen:

• Euro - EUR

• US-Dollar - USD

• Japanischer Yen - JPY

• Britisches Pfund - GBP

• Australischer Dollar - AUD

• Kanadischer Dollar - CAD

• Schweizer Franken - CHF

• Hongkong Dollar - HKD

• Schwedische Krone - SEK

• Dänische Krone - DKK

Deine gewünschte Währung ist nicht in der Liste? Lass es uns wissen und wir werden diese für zukünftige Updates berücksichtigen - Stelle deine Anfrage über unseren Produktplan!

Schalte zwischen Performance-Gruppen- und Benutzer-Währung hin und her

Performance-Gruppen können jetzt eine andere Währung haben, als die, die du auf Benutzer-Ebene für dein Adspert-Konto festgelegt hast.

Immer wenn die beiden nicht übereinstimmen, siehst du einen Schieberegler, mit dem du ganz einfach zwischen den beiden Währungen wechseln kannst.

Mit diesem Regler kannst du die Daten in der von dir bevorzugten Währung anzeigen, ohne die tatsächliche Währung der Performance-Gruppe zu ändern.

Denke daran, dass es sich hierbei nur um einen Regler für die Datenvisualisierung handelt und NICHT die Performance-Gruppe oder deine benutzerspezifische Währung geändert wird. Wenn du die Währung der Performance-Gruppe ändern möchtest, gehe zu Ziele > wähle die Performance-Gruppe > Bearbeiten.

3. Übersichtlichere Struktur dank neuem Button "Details anzeigen"

Wir haben von euch erfahren, dass es manchmal nicht ganz eindeutig ist, ob es sich bei einer angezeigten Information im Adspert-Interface um eine Anzeigengruppe, eine Kampagne oder ein Konto usw. handelt.

Deshalb haben wir den Button "Details anzeigen" hinzugefügt, der euch hilft, die hierarchische Struktur gleich auf Anhieb zu verstehen.

Du kannst diese Funktion jederzeit ein- oder ausschalten:

1. Klicke auf das runde Symbol mit deinem Avatar (oben rechts in der Hauptnavigationsleiste)

2. Schalte "Details anzeigen" ein oder aus - fertig!

Das funktioniert bei “Vorschläge überprüfen” und allgemeinen Filtern.

4. Schnelle Bearbeitungsmöglichkeiten für Regeln (nur im Enterprise-Tarif)

Um Zeit zu sparen, kannst du jetzt bei deinen benutzerdefinierten Regeln einen “Quick Edit” machen. Mit dieser neuen Funktion kannst du Regeln schneller bearbeiten, weil du nicht durch den gesamten Prozess zur Regelbearbeitung musst.

Eine schnelle Bearbeitung ist vor allem bei kleinen Regeländerungen sehr praktisch.

Warum dir das hilft:

• Zeitersparnis: Nimm rasch Änderungen vor, ohne den gesamten Bearbeitungsprozess zu durchlaufen.

• Effizient: Ideal für kleine Regeländerungen, die aber häufiger anfallen.

So kannst du deine Regeln schnell bearbeiten:

1. Gehe zu Criterion Hub > Regeln > suche die Regel, die du bearbeiten möchtest.

2. Bewege den Mauszeiger über den Inhalt der entsprechenden Tabellenfelder dieser Regel und das Bearbeitungssymbol erscheint

3. Klicke auf das Bearbeitungssymbol, nimm deine Änderungen vor und klicke auf "Bestätigen" (oder "Ziel festlegen")

5. Monitor & Kennzahlen: Button “Conversion-Verzögerung” befindet sich jetzt oben

Von nun an findest du den Button “Conversion-Verzögerung” am oberen statt am unteren Rand der Monitor- und Kennzahlen-Seiten.

Jetzt sind alle Steuerelemente beieinander, was Irritationen vermeidet und dir dabei hilft, fundierte Entscheidungen zu treffen.

Fazit

Diese Updates bringen bedeutende Verbesserungen in Adspert und machen die Software viel flexibler, benutzerfreundlicher und effizienter.

Wir freuen uns darauf, dass du nun die neuen Funktionen und Verbesserungen kennenlernen wirst. Wir schätzen deine Ideen und Vorschläge sehr, deshalb teile sie gerne mit uns über den Produktplan.

Viel Spaß mit diesen neuen Möglichkeiten und den optimierten Workflows!