Optimierungseinstellungen: Ein vollständiger Leitfaden

Optimierungseinstellungen: Vollständiger Leitfaden

Vor über einer Woche aktualisiert

Optimierungseinstellungen: Ein vollständiger Leitfaden

In diesem Artikel führe ich Sie durch die Optimierungseinstellungen und erkläre alle ihre Funktionen.

Was ist das Beste daran? Die Seite mit den Optimierungseinstellungen hat eine eingebettete Logik. Das bedeutet, dass die Seite selbst Sie durch die verfügbaren Optionen führt, die auf den Einschränkungen Ihrer Werbeplattform oder Ihres Adspert-Subscription- Plans basieren.

Lassen Sie uns eine nach der anderen durchgehen.

Wie kann ich auf die Optimierungseinstellungen zugreifen?

Die Optimierungseinstellungen sind über die Hauptnavigationsleiste zugänglich. Klicken Sie auf Steuerung und wählen Sie Optimierungseinstellungen" aus dem Dropdown-Menü.

Übersicht über die Optimierungseinstellungen:

• Plattformübergreifende Verwaltung - alle Ihre Konten werden auf einer Seite angezeigt

• Eingebettete Logik - die Seite selbst führt Sie durch die verfügbaren Optionen, basierend auf den Einschränkungen Ihrer Werbeplattform oder Ihres Adspert-Plans

• Globale Selektoren - filtern Sie Ihre Ansicht schnell nach Konten, Performance Gruppen und Kampagnen

• Einstellungsprotokoll - ein separates Protokoll für Ihre Optimierungseinstellungen für volle Transparenz

• Zwei Tabs mit weiteren Einstellungen - Konten und Kampagnen

Tab "Konten" - Ansicht Ihrer Standardeinstellungen:

• Standard Conversion-Wert Typ- Legt fest, wie Adspert den Wert Ihrer Conversion (Umsatz, Bruttogewinn, Klick) interpretiert und beeinflusst damit den Optimierungstyp Ihrer Kampagnen.

• Standard Conversion-Wert Quelle - Legt fest, woher der Konversionswert bezogen wird - von der Werbeplattform, über den Produkt-Feed oder durch Berücksichtigung manueller Werte/Anpassungen.

• Produkt-Feed (nur Enterprise-Plan)

In den meisten Fällen ist der Tab “Konten” nur zur Ansicht vorgesehen.

Die wenigen Ausnahmen sind:

• Amazon-Anzeigen: Benutzer mit einem Enterprise-Plan UND einem aktiven Produkt-Feed

• Google Ads und Microsoft Ads: Wenn das Konto keine Conversions hat, ist es auf "Klick" eingestellt und kann nicht geändert werden, weder auf Konto- noch auf Kampagnenebene. Sobald genügend Conversions vorhanden sind, erlaubt Adspert die Änderung auf andere Werte.

Tab "Kampagnen" - Zeigen Sie Ihre Kampagneneinstellungen an:

Kampagnen-Höchstgebot (Max Bid): Legen Sie das höchste Gebot fest, das Sie zu zahlen bereit sind, und verringern Sie das Risiko, zu viel Geld auszugeben. Dies ist die niedrigste Stufe, für die Sie das Maximalgebot festlegen können. Sie können es auch auf ein höheres Niveau setzen und stattdessen das Höchstgebot der Performance-Gruppe festlegen. Für mehr Informationen zu Max Bid - Maximalgebot lesen Sie bitte hier.

Die verbleibenden Optionen auf dem Tab "Kampagnen" sind den Conversion-Einstellungen gewidmet:

• Typ des Conversionswerts (Standardeinstellung ist "Umsatz")

• Quelle des Umwandlungswerts (Standardeinstellung ist "Plattform")

• Korrekturfaktor (nur Google Ads und Microsoft Advertising, ausgedrückt als Prozentsatz %)

• Manueller Wert (nur bei Google Ads und Microsoft Advertising, ausgedrückt in der Währung Ihres Kontos)