2022- Großes Oktober-Update

Massive Verbesserungen - Adspert ist jetzt noch einfacher zu bedienen

Maria Sendler avatar
Verfasst von Maria Sendler
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist neu in Adspert?

Wir haben massive Verbesserungen vorgenommen, um die Nutzung von Adspert zu vereinfachen 🤩 Durch eine komplett neue Benutzeroberfläche auf der "Ziele"-Seite kannst du zum Beispiel nun viel einfacher und schneller Performance-Gruppen erstellen und verwalten. Auch die Optimierung von Kampagnen verschiedener Plattformen in einer Performance-Gruppe ist nun möglich.

Das neue Adspert-Update wird in den kommenden Wochen schrittweise für alle Nutzer freigeschaltet. Das heißt, auch wenn du die neue Oberfläche jetzt noch nicht siehst, dauert es nicht mehr lang! Ausgenommen sind die Updates auf der Kennzahlen-Seite - die Verbesserungen dort sind bereits für alle verfügbar.

In der Zwischenzeit kannst du dich bereits mit allen Aktualisierungen im Produkt vertraut machen. ⬇️⬇️⬇️

Übersicht der Neuerungen

1. Überarbeitete Ziele-Seite - Performance-Gruppen einfacher verwalten
    Die Seite "Ziele" wurde komplett überarbeitet, um die Verwaltung, Überwachung und Anpassung von Performance-Gruppen zu vereinfachen. Zudem unterstützen wir nun auch Kosten/Tag-Ziele.

2. Performance-Gruppen erstellen - Einfacher als je zuvor
    Mach dich bereit, Performance-Gruppen demnächst mit nur wenigen Klicks zu erstellen. Ein neuer Assistent wird dir Schritt für Schritt helfen, neue Performance-Gruppen zu erstellen und das beste Ziel für die Optimierung zu finden.

3. Wir stellen vor: Plattformübergreifende Kampagnen-Optimierung
    Optimiere Kampagnen von verschiedenen Werbeplattformen (z.B. Amazon und eBay) in der gleichem Performance-Gruppe.

4. Kennzahlen-Seite: Schneller, besser, einfacher - jetzt verfügbar!
    Die Seite wurde stark verbessert. Lies weiter unten, um alles über die tollen Neuerungen zu erfahren.

5. Sieh dir alle Änderungen an, die an deinen Performance-Gruppen vorgenommen wurden. Wir meinen es ernst, wenn wir sagen: Wir dokumentieren alles für dich, was in deinem Account passiert!

❗Bitte denke daran: Nur die Verbesserungen auf der Kennzahlen-Seite sind bereits für alle verfügbar. Alle anderen hier gelisteten Neuerungen werden in den kommenden Wochen schrittweise für alle Nutzer freigeschaltet. Wenn du sie aktuell also noch nicht siehst, wird es bald soweit sein. Versprochen!

1. Überarbeitete Ziele-Seite - Performance-Gruppen einfacher verwalten

Wir haben hart gearbeitet und die Seite "Ziele" - das Herzstück der Adspert-Optimierung - komplett überarbeitet. 💙 Zum einen kannst du nun die angezeigten Performance-Daten viel leichter überblicken. Zudem haben wir eine ganze Reihe neuer Funktionen hinzugefügt, mit denen du deine Kampagnen besser sortieren, filtern und Performance-Gruppen zuordnen kannst, Optimierungsziele definieren, KPIs überwachen und vieles mehr.

Kosten/Tag Ziel - Ihr habt gesprochen, wir haben zugehört. Wir unterstützen jetzt Kosten/Tag-Optimierungsziele. Damit du aber trotzdem auch die Zahlen für mehr als einen Tag sehen kannst, zeigen wir auch eine zeitraumabhängige Zahl unter dem "Kosten/Tag"-Wert an. Wenn du also z.B. die Kosten/Monat sehen willst, wähle einfach den entsprechenden Monat in der Datumsauswahl aus und der Wert wird dir unter dem Kosten/Tag-Ziel angezeigt.

Schau dir unbedingt das folgende Tutorial-Video an und erlebe die neue Ziele-Seite und ihre Funktionen in Aktion! 🎥

2. Performance-Gruppen erstellen - Einfacher als je zuvor

Wir haben eine völlig neue Methode zur Erstellung von Performance-Gruppen entwickelt. Wenn du eine neue Performance-Gruppe erstellst, öffnet sich nun ein Assistent, der dich durch ein paar einfache Schritte führt. Darin ist auch eine Szenario-Analyse integriert, die es dir leichter machen wird, das optimale Ziel für die Performance-Gruppe festzulegen.

Schau das Tutorial, um alles über den neuen Assistenten zu erfahren! 🎥

3. Wir stellen vor: Plattformübergreifende Kampagnen-Optimierung

Wirbst du auf mehreren Plattformen (z.B. Amazon und eBay)? Dann wirst du diese neue Funktion lieben! Du kannst nun Kampagnen von verschiedenen Plattformen in derselben Performance-Gruppe optimieren! 🚀

4. Kennzahlen-Seite: Schneller, besser, einfacher - jetzt verfügbar!

Die Kennzahlen-Seite ist nun übersichtlicher, schneller und mit mehr Informationen ausgestattet:

• 3 neue Kennzahlen

• Bruttoprofit und Nettoprofit - für Performance-Gruppen und Kampagnen mit einem Profit-Optimierungsziel

• ROAS - für Performance-Gruppen und Kampagnen mit einem Einnahmen-Optimierungsziel

• Wieder verfügbar: Kosten pro Conversion (Spalte: Ko./Conv.)

• Kampagnen-Reiter: Zusätzliche Optimierungsspalte - Erkenne sofort, welche Kampagnen optimiert werden und welche nicht.

• Kriterien-Reiter: Enthält nun auch Max CPC & Typ (Keyword, Pat etc.)

• Der Übereinstimmungstyp (match type) wurde zudem zu den Filtern hinzugefügt, so dass du die Ansicht gezielt danach filtern kannst.

5. Neue Logbuch-Seite - Wir dokumentieren A.L.L.E.S. für dich

Schau dir alle Änderungen an, die an deinen Performance-Gruppen vorgenommen wurden. Neben den üblichen Filtern haben wir zwei neue hinzugefügt: "Benutzer" sowie "Aktionen & Details".

Bei "Benutzer" kannst du einen Benutzer auswählen, der die Änderungen vorgenommen hat, und unter Aktionen & Details kannst du sehen, was genau geändert wurde. Wir meinen es ernst, wenn wir sagen, dass wir alles für dich dokumentieren! ✍️

Nach der Veröffentlichung findest du die Seite unter Reporte > Logbuch > Ziele.