2022 - Juni Update

Erfahre, welche Neuerungen das Adspert Juni '22 Update bringt

Maria Sendler avatar
Verfasst von Maria Sendler
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist neu in Adspert?

1. Finde Kampagnen schneller mit neuen und verbesserten Filteroptionen

Wir haben unsere Filter (auf allen Seiten außer der Produkte-Seite) verbessert, damit du für Analysen und Berichte die gewünschten Kampagnen leichter und schneller finden und auswählen kannst.

Mit einem Klick auf das Feld unter "Kampagnen" öffnest du die Filter-Optionen.

Der Filter für optimierte/nicht optimierte Kampagnen wurde vereinfacht und von einem Umschalter in eine Liste verwandelt. Von nun an kannst du nach optimierten und/oder nicht optimierten Kampagnen filtern, indem du auf "Optimierung" klickst und dann die entsprechenden Kontrollkästchen auswählst:

Denke daran, dass wir für optimierte Konten standardmäßig "optimierte" & "aktive" Kampagnen anzeigen.

Du kannst deine Suche weiter verfeinern, indem du auf "Filter hinzufügen" klickst:

Dies öffnet eine Liste, in der du jetzt zusätzlich zu den bestehenden Filtern (Kampagnentyp, Optimierungstyp und Kampagnenname) die neuen Filter "Amazon Portfolio", "Labels" und "eBay Marketplace" findest (sofern diese in deinem Account vorhanden/zutreffend sind).

2. Produkte-Seite ist nun auch für eBay Anzeigen Erweitert-Kampagnen verfügbar

Bisher war die Produkte-Seite nur für Amazon Ads Konten (speziell Sponsored Products-Kampagnen) und Google Ads Shopping Kampagnen verfügbar. Mit dem neuesten Adspert-Update kannst du nun auch die Leistung deiner eBay Anzeigen Erweitert-Kampagnen auf Produktebene analysieren. Wenn du mit der Produkte-Seite noch nicht vertraut bist, kannst du dir unser Tutorial-Video ansehen und erfahren, wie du die Produktanalyse für effizientere PPC-Kampagnen nutzen kannst.

3. Preismetrik jetzt auf den individuellen Produktseiten verfügbar (nur Amazon Ads)

Auf den individuellen Produktseiten für einzelne Produkte, die in Amazon Ads-Kampagnen beworben werden, haben wir den "Preis" als zusätzliche Diagramm-Metrik eingeführt. Dies gibt dir die Möglichkeit, zu analysieren, ob es eine mögliche Korrelation zwischen Preiserhöhungen und -senkungen und der Gesamtleistung der Sponsored Products-Anzeigen für ein Produkt gibt.

Um zu einer individuelle Produktseite zu gelangen, scrolle auf der Produkte-Seite nach unten zu der Liste mit deinen Produkten (du kannst die Liste der angezeigten Produkte vorab über die Filtereinstellungen oben einschränken). Wenn du das Produkt gefunden hast, dass du näher analysieren möchtest, klicke rechts neben dem Produktbild auf den Produktnamen oder "Performance nach Kampagnen". Dadurch gelangst du auf die individuelle Produktseite des ausgewählten Artikels, auf der du nun alle Performance-Kennzahlen auf Produktebene analysieren kannst.

Oben links im Diagramm kannst du dann "Preis" als eine der drei Metriken auswählen, die im Diagramm angezeigt werden sollen.

Bitte beachte, dass die Produkte- und (individuellen) Produktseiten weiterhin nur die Daten von Amazon Sponsored Products-Kampagnen berücksichtigen. Zudem ist die Preis-Metrik nur verfügbar, wenn Adspert bereits über genügend historische Daten verfügt, um sie anzuzeigen. Wenn du die Preis-Metrik noch nicht sehen kannst - keine Sorge! Wir arbeiten daran, die Historie zu generieren, um sie dir so bald wie möglich anzuzeigen.