Performance-Gruppen - Überwachung & Anpassung
Wie kann ich die Kampagnen sehen, die sich in meiner Performance-Gruppe befinden?
Wie kann ich die Kampagnen sehen, die sich in meiner Performance-Gruppe befinden?
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann man Kampagnen anzeigen, sortieren und filtern?

Kampagnen werden Performance-Gruppen zugewiesen. Bevor Sie diese anzeigen können, müssen Sie zunächst die Seite “Ziele” öffnen und eine Performance-Gruppe auswählen, die die Kampagnen enthält, die Sie anzeigen, sortieren oder filtern möchten.

Da eine Performance-Gruppe Kampagnen von verschiedenen Plattformen enthalten kann, werden nach dem Öffnen der Gruppe nur die Kampagnen angezeigt, die sich in dem Konto befinden, das wir in unserem Filter oben ausgewählt haben.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf "Steuerung" und wählen Sie "Ziele" aus dem Dropdown-Menü, um die Übersicht über die Performance-Gruppe zu erhalten.

2. Suchen Sie die Performance-Gruppe, welche die Kampagnen enthält, die Sie anzeigen oder filtern möchten. Bewegen Sie den Mauszeiger unter dem Namen der Gruppe auf das Etikett, das die Anzahl der Kampagnen angibt, z. B. "3 KAMPAGNEN". Die Option "Kampagnen verwalten" erscheint. Klicken Sie darauf, um ein neues Fenster zu öffnen, das alle Kampagnen anzeigt, die der gewählten Performance-Gruppe zugeordnet sind.

3. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Übersicht über alle Kampagnen innerhalb der gewählten Leistungsgruppe.

Hinweis: Alle angezeigten Kampagnenmetriken entsprechen dem Datumsbereich oben links. Wenn Sie den Datumsbereich ändern möchten, müssen Sie einen Schritt zurück zur Seite "Ziele" gehen und ihn von dort aus anpassen.

Es gibt verschiedene Optionen zur Anzeige der Kampagnen:

1. Tags - wenn Sie benutzerdefinierte Tags für die Kampagnen erstellt haben, werden diese direkt neben dem Kampagnennamen angezeigt

1. Verkleinern/Vergrößern -

Klicken Sie auf das Verkleinerungs-/Vergrößerungssymbol, um die Kampagnenübersicht zu vergrößern oder zu verkleinern.

4. Anzeigen und Verwalten von Kampagnenmetriken - in diesem Beispiel werden Conversions, Einnahmen, Kosten und CR (Conversion Rate) angezeigt.

a) Sie können die Kampagnenmetriken leicht anpassen. Klicken Sie auf "Metriken" und dann auf "Anpassen". Die zweite Option "Zum Systemstandard zurückkehren" setzt die angezeigten Metriken auf die Standardansicht zurück.

b) Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Auswahl von Kampagnenmetriken. Wählen Sie bis zu 4 Kampagnenmetriken aus. Wenn Sie diese Ansicht als Standardansicht festlegen möchten, markieren Sie das Kästchen

5. Kampagnen sortieren - Standardmäßig werden die Kampagnen nach Namen (A-Z) sortiert. Klicken Sie auf "Nach Name (A-Z) sortieren", um eine andere Sortieroption auszuwählen.

6. Kampagnen filtern

1. Klicken Sie auf "+Filter hinzufügen" und wählen Sie einen Filter aus der Dropdown-Liste.

a) Wählen Sie eine Option für den ausgewählten Filter. Sie können den Vorgang wiederholen und so viele Filter hinzufügen, wie Sie möchten.