So verbinden Sie eine bestehende Auto-Kampagne für gesponserte Produkte mit einer bestehenden manuellen Kampagne (nur Enterprise Plan & Amazon Ads)
So verbinden Sie eine bestehende Auto-Kampagne für gesponserte Produkte mit einer bestehenden manuellen Kampagne (nur Enterprise Plan & Amazon Ads)
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

So verbinden Sie eine bestehende Auto-Kampagne für gesponserte Produkte mit einer bestehenden manuellen Kampagne (nur Enterprise Plan & Amazon Ads)

In dieser Anleitung zeige ich Ihnen genau, wie Sie eine Criterion Hub-Regel anpassen, um eine bestehende Sponsored Products Auto-Kampagne mit einer bestehenden Sponsored Products Manual-Kampagne zu verbinden.

Dies ist sehr nützlich, wenn Sie bereits eine manuelle Kampagne haben und nicht möchten, dass Adspert eine neue manuelle Kampagne erstellt.

Achtung: nur Benutzer mit einem Enterprise-Plan UND aktivierten Regeln im erweiterten Modus können auf diese Funktion zugreifen. Wenn Sie also ein Lite- oder Standard-Benutzer sind, können Sie diese Kampagnen nicht auf diese Weise erstellen.

Vergewissern Sie sich also, bevor wir beginnen, dass Sie über folgendes verfügen:

• Enterprise-Abonnement

• den erweiterten Modus für Regeln aktiviert haben (überprüfen Sie dies über Criterion Hub > Regeln)

• Mindestens ein verbundenes Amazon Ads-Konto

• Mindestens eine optimierte Auto-Kampagne für gesponserte Produkte

• Mindestens eine manuelle Kampagne für gesponserte Produkte, die Sie als Ziel für eine Anzeigengruppe für Kriterien aus der automatischen Kampagne für gesponserte Produkte verwenden werden

Sie haben alle Kriterien erfüllt? Dann können wir gleich loslegen:

1. Öffnen Sie Criterion Hub. Wählen Sie "Regeln" und klicken Sie auf die Registerkarte "Anzeigengruppen".

2. Suchen Sie in der Tabelle die Amazon-Anzeigengruppe, für die Sie die Regel anpassen möchten. Klicken Sie dann auf den Pfeil nach unten auf der rechten Seite. Es öffnet sich ein Dropdown mit allen Regeln für die ausgewählte Anzeigengruppe.

3. Bearbeiten Sie die Regel: Siehe die erste Spalte "Regel". Suchen Sie dort die Regel, die Sie bearbeiten möchten. Es kann mehrere Optionen geben, aber Sie MÜSSEN die Regel "Stichwort hinzufügen" oder "ASIN/PAT hinzufügen" ändern.

In diesem Beispiel wollen wir die Regel "Schlagwort hinzufügen" ändern. Suchen Sie die Zeile "Schlagwort hinzufügen" und navigieren Sie dann zur rechten Seite der Tabelle. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie dann die Option "Regel hinzufügen/bearbeiten".

Hinweis: Wenn Sie eine ASIN-Regel ändern, ist der Ablauf derselbe, mit der Ausnahme, dass kein Übereinstimmungstyp zur Auswahl steht. Diesen Schritt können Sie ignorieren, wenn Sie eine ASIN-Regel ändern möchten.

4. A pop-up opens. Click “Edit Rule” or “Duplicate & Edit Rule” – whichever version of this button you can see from your interface.

5. Bearbeiten Sie nun die Regel, um das Ziel der Anzeigengruppe zu definieren: Scrollen Sie auf der linken Seite nach unten zu "Ziel".

6. Klicken Sie auf "Bestehende Anzeigengruppe". Wählen Sie dann Ihre gewünschte Ziel-Anzeigengruppe aus der Liste aus oder finden Sie sie mit Hilfe des Suchfeldes, der Sortierung oder filtern Sie sie mit den Filtern heraus.

7. Auf der rechten Seite unter "Match Types” (Übereinstimmungstypen) erscheint eine zusätzliche Option rechts von Ihrer ausgewählten Anzeigengruppe". Aktivieren Sie die Kästchen neben "Exaktes Keyword" und "Phrasen-Keyword".

8. Löschen Sie dann die Übereinstimmungsart "Exact Kampagne erstellen", indem Sie ganz rechts auf das rote "X" klicken.

9. Klicken Sie auf "Bestätigen", um Ihre Regelanpassungen zu bestätigen.

Und das war's!

Jetzt sollte Ihre bestehende Sponsored Products Auto Kampagne mit der ausgewählten Sponsored Products Manual Kampagne verbunden sein.

In diesem Fall können Sie dies überprüfen unter: Anzeigengruppen > Amazon Ads Demo-Konto (Kleidung) > Gesponserte Produkte Auto > in der Spalte "Regel" sehen Sie die Zeile "Schlüsselwort hinzufügen" - überprüfen Sie, ob Ihre Regeleinstellungen korrekt sind).