Wie gewähre ich Zugang zu Einzelhandelskonten? (nur Amazon Ads)
Wie gewähre ich Zugang zu Einzelhandelskonten? (nur Amazon Ads)
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie gewähre ich Zugang zu Einzelhandelskonten? (nur Amazon Ads)

In diesem Artikel erkläre ich Ihnen, wie Sie Adspert Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten für Amazon Ads gewähren können, warum Adspert diesen benötigt und welche Vorteile Sie dadurch erhalten. Außerdem gehe ich auch auf eventuelle Datenschutzbedenken ein.

Beginnen wir mit dem Warum.

Hinweis: Sie werden einen Unterschied in der Terminologie zwischen "Einzelhandelskonto" (Adspert) und "Verkäuferpartnerkonto" (Amazon) feststellen. Beide Begriffe bedeuten dasselbe.

Der Grund, warum Adspert einen anderen Begriff verwendet, liegt in der Tatsache, dass wir vier verschiedene Werbeplattformen unterstützen (Amazon Ads, eBay Ads, Google Ads und Microsoft Advertising). Daher verwenden wir in Fällen wie diesem allgemeinere Begriffe, die für alle Werbeplattformen gelten.

Warum sollte ich Adspert Zugriff auf meine Einzelhandelskonten gewähren?

Der Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten ermöglicht es uns, Daten darin zu analysieren und die Grundlage zu schaffen für:

• die Berechnung des TACoS
    (Total Advertising Cost of Sale = Gesamtkosten der Werbeausgaben im Verhältnis zum Gesamtumsatz)

• die Berechnung der Gesamteinnahmen

• die Berechnung der Organischen Einnahmen

• die Maximierung des Produktgewinns (nur Enterprise-Tarif)

Die ersten drei Kennzahlen sind wichtig, damit Sie sich einen genauen Überblick über die Gesamtleistung Ihrer Werbeanzeigen sowie die Rentabilität Ihres Unternehmens verschaffen können.

Zum einen steigern erfolgreiche PPC-Kampagnen in der Regel auch Ihre organischen Verkäufe. Und das können Sie mit der Kennzahl "Organische Einnahmen" überwachen. Vor allem, wenn Sie die Zahlen mit Ihren Gesamteinnahmen vergleichen.

Zum anderen gibt Ihnen der TACoS ein genaueres Bild Ihrer gesamten Amazon-Performance.

Also: Wenn Sie diese drei wichtigen Kennzahlen in Adspert sehen oder unsere leistungsstarke Funktion zur Maximierung des Produktgewinns nutzen möchten, müssen Sie Adspert Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten gewähren.

Diese zusätzliche Datenquelle ermöglicht es uns, die Daten zu verarbeiten und zu analysieren und Ihnen alle drei Kennzahlen zur Verfügung zu stellen, mit denen Sie einen großen Schritt zu mehr Gewinnwachstum machen.

Wie gewähre ich Zugang zu meinen Einzelhandelskonten?

1. Melden Sie sich bei Adspert an > Hauptnavigationsleiste - klicken Sie auf Ihr Profilsymbol

2. Wählen Sie "Adspert-Kontoeinstellungen" > klicken Sie auf die Registerkarte "Einzelhandelskonten verwalten".

3. Klicken Sie auf "Zugriff gewähren".

Welche Plattformen unterstützen den Zugriff auf Einzelhandelskonten?

• Amazon Ads: Nur für Amazon Seller-Konten verfügbar. Vendoren- und KDP-Konten werden nicht unterstützt.

• eBay Ads, Google Ads und Microsoft Ads: Keine Unterstützung

Ich mache mir Sorgen über den Zugriff auf meine Einzelhandelskonten. Wie verarbeitet und schützt Adspert meine Daten?

Datenschutz und Transparenz unserer Arbeit haben für uns oberste Priorität.

Wenn Sie Adspert Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten gewähren, sehen Sie eine Liste von Amazon SP-API-Rollen wie diese:

Wir verwenden den Einzelhandelszugang als schreibgeschützt (read-only) und ändern nichts an den Daten in Ihrem Einzelhandelskonto.

Leider erlaubt uns Amazon SP-API nicht, Rollen anzupassen oder Ihnen zu ermöglichen, sich nur für einige der angezeigten Rollen zu entscheiden. Dies ist eine Einschränkung auf Seiten von Amazon, und wir sind gezwungen, Sie um Ihre Zustimmung für den Zugriff auf alle Rollen zu bitten. Wir verwenden alle Einzelhandelszugriffe im "Nur Lesen-Modus" (also schreibgeschützt).

Seien Sie versichert, dass wir alle Daten gewissenhaft, mit äußerster Sorgfalt und in Übereinstimmung mit der DSGVO und anderen geltenden Datenschutzbestimmungen verarbeiten. Um mehr zu erfahren, lesen Sie unsere Datenschutzerklärung.

Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, erreichen Sie uns per Chat oder E-Mail. Wir helfen Ihnen immer gerne weiter.

Ich sehe keine Werte (nur ein '-' Zeichen) für TACoS, Gesamteinnahmen und organische Einnahmen in meiner Tabelle auf der Seite "Kennzahlen". Wie kann ich dieses Problem beheben?

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie in Adspert keine Werte für TACoS, Gesamteinnahmen und organische Einnahmen sehen:

• Sie haben ein Amazon KDP-Konto (Kindle Direct Publishing)

• Sie sind ein Vendor und kein Seller

• Sie haben Adspert keinen Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten gewährt

Letzteres ist leicht zu beheben. Befolgen Sie die oben genannten Schritte, um Adspert Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten zu erteilen.

Wenn Sie ein KDP- oder Vendor-Konto haben, können wir die neuen Metriken leider nicht bereitstellen.

• KDP-Konten verfügen nicht über die erforderlichen Einzelhandelsdaten, weshalb wir die neuen Metriken nicht bereitstellen können.

• Die Integration von Vendoren-Daten ist in Arbeit, wir bitten daher noch um etwas Geduld.

Fazit

Indem Sie Adspert Zugriff auf Ihre Einzelhandelskonten gewähren, erhalten Sie Zugang zu wichtigen Amazon Ads Performance-Einblicken, einschließlich TACoS, Gesamteinnahmen und organische Einnahmen. Nutzer des Enterprise-Tarifs erhalten zudem Zugriff auf die leistungsstarke Funktion zur Maximierung des Produktgewinns.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, zögern Sie nicht, sich per Chat oder E-Mail an uns zu wenden.