Kontoeinstellungen
Adspert Agentur-Konto - Verwaltung & Einstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Adspert Agentur-Konto - Verwaltung & Einstellungen

Adspert bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Adspert-Konto zu einem Adspert-Agenturkonto auszubauen. Damit können Sie mehrere Kundenkonten effektiv verwalten und erstklassige Werbedienstleistungen anbieten. Mit einem Adspert-Agenturkonto können Sie nahtlos zwischen verschiedenen Kundenkonten wechseln, deren Leistung analysieren und deren Werbekampagnen optimieren.

Bitte beachten Sie, dass das Agentur-Modell ein Service ist, der nur für Adspert Enterprise-Kunden verfügbar ist.

Die Trennung von Werbekonten kann mehrere Vorteile bieten, und einer der wichtigsten Gründe ist die Kontrolle des Benutzerzugriffs. Durch die Einrichtung separater Umgebungen oder Konten können Kunden den Benutzerzugriff effektiver kontrollieren und verwalten. Im Folgenden werden einige Gründe genannt, warum sich Kunden für eine Trennung ihrer Werbekonten entscheiden:

Kundenverwaltung: Wenn eine Werbeagentur oder ein Berater Kampagnen für mehrere Kunden verwaltet, können Sie eine eigene Optimierungsumgebung für Ihre Benutzer und deren Konten einrichten und jedem Kunden eine eigene Umgebung zur Verfügung stellen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Kunden nur auf ihre spezifischen Kampagnen und Daten zugreifen und diese einsehen können, wodurch der Datenschutz und die Vertraulichkeit gewahrt bleiben.

Zugangskontrolle: Die Trennung der Konten ermöglicht eine detaillierte Kontrolle des Benutzerzugriffs. Kunden können verschiedenen Benutzern je nach ihren Aufgaben und Zuständigkeiten unterschiedliche Zugriffsebenen zuweisen. Dies trägt zur Wahrung der Datensicherheit und des Datenschutzes bei, indem sichergestellt wird, dass die Benutzer Folgendes sehen.

Reporting und Analyse: Getrennte Konten können ein genaues Reporting und Analyse erleichtern. Jede Kontengruppe steht für eine bestimmte Gruppe von Kampagnen und ermöglicht eine klare Performance- und Datenanalyse. Diese Trennung hilft, Datenüberschneidungen oder Verwirrung bei der Erstellung von Berichten für verschiedene Kampagnen oder Kunden zu vermeiden.

Für ein Upgrade auf ein Agenturkonto setzen Sie sich bitte mit Ihrem Client Success Manager in Verbindung.

Wenn Sie Ihr Adspert-Konto zu einem Adspert-Agenturkonto upgegradet haben, können Sie nun problemlos mehrere Kundenkonten verwalten. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die ersten Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Adspert-Konto auf den blauen Buchstaben in der oberen rechten Ecke und wählen Sie "Agentur-Einstellungen" aus dem Dropdown-Menü.

2. Der Adminbereich bietet den Überblick über

a) Verwaltung der Kontogruppen

b) Ihres Abonnement

c) Ihre Rechnungen (einsehen und verwalten)

Bitte beachten Sie, dass die Punkte b und c in diesem Artikel nicht gesondert erklärt werden. Um mehr Informationen über diese Registerkarten zu erhalten, sehen Sie sich bitte dieses Tutorial-Video an.

Die Nutzung aller Konten wird unter dem Agenturkonto und somit unter dem Hauptkunden abgerechnet.

Neu angeschlossene Konten erhalten keine kostenlose 30-tägige Testphase für die Optimierung und werden daher sofort bei Beginn der Optimierung in Rechnung gestellt.

Wie können Sie einen neuen Kunden in Ihr Agenturportfolio aufnehmen?

Um einen neuen Kunden in Ihr Agentur-Portfolio aufzunehmen, müssen Sie eine Kontengruppe erstellen.

Innerhalb der Kontengruppe können Sie alle Werbekonten und Plattformen Ihrer Kunden verwalten.

Sie sehen alle Ihre Konten-Gruppen ihrer Kunden in der Übersicht.

Doch bevor wir beginnen:

Um das Werbekonto Ihres Kunden später in diese Kontengruppe aufzunehmen, müssen Sie sicherstellen, dass das Werbekonto Ihres Kunden mit Ihrem Adspert-Konto verbunden ist. Sollte dies noch nicht der Fall sein, so tun Sie dies bitte und schauen Sie sich diesen Artikel über das Verbinden von Werbekonten an.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Kontengruppe hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf "Kontogruppen verwalten".

2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Kontogruppe hinzufügen".

3. Geben Sie Ihrer neuen Kontogruppe einen Namen und klicken Sie auf "Weiter".

4. Wählen Sie das Konto, das Sie der Kontengruppe hinzufügen möchten, indem Sie darauf klicken (die Liste auf der linken Seite zeigt das Konto, das mit Ihrem Hauptkonto verbunden ist.

Nachdem Sie das Konto ausgewählt haben, klicken Sie auf "Weiter".

4a) Falls das Werbekonto Ihres Kunden noch nicht mit Ihrem Konto verbunden ist, können Sie auch eine leere Kontogruppe erstellen und das Konto später hinzufügen. In diesem Fall klicken Sie einfach auf "Überspringen" in der oberen rechten Ecke.

5. Auf der linken Seite sehen Sie die verfügbaren Benutzer, die Sie durch Anklicken auswählen können, und der Benutzer wird auf die rechte Seite verschoben. Nachdem Sie Ihre Benutzer ausgewählt haben, klicken Sie auf "Weiter".

5a)

Falls Sie keine weiteren Benutzer hinzufügen möchten, überspringen Sie die Benutzereinstellung (klicken Sie auf "Überspringen" oben rechts - ähnlich wie unter Punkt 4a beschrieben).

6) Sobald Sie den Benutzer ausgewählt haben, geben Sie ihm eine Benutzerrolle

7)Klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Ihre neue Kontengruppe ist erstellt!

Wie verwalte ich meine Kontogruppe?

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktionen" und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Dropdown-Menü

Option "Übersicht":

Zeigt das verbundene Werbekonto und die Nutzer, die darauf Zugriff haben.

Option “Benutzer Verwalten”

Hinzufügen von bestehenden Benutzern oder Entfernen von Benutzern aus dem Konto. Benutzerrollen bearbeiten

Durch Anklicken des Benutzers auf der linken Seite wird der Benutzer zum Konto hinzugefügt und automatisch auf die rechte Seite verschoben.

Durch Klicken auf den Benutzer auf der rechten Seite wird er aus dem Konto entfernt und automatisch auf die linke Seite verschoben.

Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf "Weiter" und definieren Sie die gewünschte Benutzerrolle.

Hier geht es nur um bestehende Benutzer in Ihrem Agenturkonto. Um zu sehen, wie Sie neue Benutzer zu einem Werbekonto hinzufügen können, lesen Sie weiter unten in diesem Artikel unter der Option "Adspert Kontoeinstellungen" den Punkt "Benutzer verwalten"

1. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil und wählen Sie aus der Dropdown-Liste.

2. Änderungen speichern

Option "Konten verwalten"

Um ein neues Konto oder einen Marktplatz zu Ihrer Kontengruppe hinzuzufügen, wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Konten auf der linken Seite und klicken Sie darauf, um sie auf die Seite der ausgewählten Konten zu verschieben.

Wenn Sie mit Ihrer Wahl zufrieden sind, klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Bitte beachten Sie, dass Sie das hinzugefügte Werbekonto nicht sofort in der Kontengruppe sehen werden. Es wird ein Banner eingeblendet, das Sie über den Fortschritt informiert. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird das Banner automatisch ausgeblendet.

Option "Name bearbeiten":

Ändern Sie einfach den Namen Ihrer Kontogruppe

Option "Adspert-Kontoeinstellungen"

Unter dieser Option können Sie die Werbeplattform(en) Ihrer Kunden verwalten.

Sie ist der allgemeinen Kontoverwaltung sehr ähnlich. Um das Tutorial-Video zu sehen, klicken Sie hier.

Klicken Sie auf die drei Punkte auf der Aktionsschaltfläche und wählen Sie aus der Dropdown-Liste die gewünschte Aktion aus:

• Optimierung stoppen

• Kontozugang ändern

• Konto abmelden

Benutzer Verwalten - Neue Benutzer hinzufügen & Benutzer bearbeiten

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuen Benutzer hinzufügen".

Geben Sie die Details ein und klicken Sie auf Einladung senden

Um die Benutzerrolle zu bearbeiten, klicken Sie auf "Benutzer bearbeiten" und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Um den Zugang eines Benutzers zu entfernen oder eine Einladung erneut zu senden, klicken Sie auf die drei Punkte und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü.

Option "Kontogruppen archivieren"

Wenn Sie Ihre Kontengruppe archivieren, bleibt sie für 60-90 Tage sichtbar, um den Rechnungszyklus abzuschließen. Danach verschwinden sie einfach.

Während des Zeitraums von 60-90 Tagen haben Sie immer die Möglichkeit, die Archivierung des Kontos aufzuheben.