Performance-Gruppen - Ziele
Wann ist es in Ordnung, vom Ziel "Kosten pro Tag" zum Ziel "ACoS", "ROAS" oder "Kosten pro Conversion" zu wechseln?
Wann ist es in Ordnung, vom Ziel "Kosten pro Tag" zum Ziel "ACoS", "ROAS" oder "Kosten pro Conversion" zu wechseln?
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor Sie das Ziel "Kosten pro Tag" in ein Ziel "ACoS", "ROAS" oder "Kosten pro Conversion" ändern, sollten Sie zunächst die Conversions der Performance-Gruppe überprüfen.

Warum? Im Gegensatz zum Ziel "Kosten pro Tag" sind die Ziele ACoS, ROAS und Kosten pro Conversion umsatzbasierte Ziele. Um eines der drei umsatzbasierten Ziele zu optimieren, benötigt der Adspert-Algorithmus ausreichende Umsatzdaten. Die Umsatzdaten stammen aus den Conversions. Mit anderen Worten: Wenn eine Performance-Gruppe noch nicht genügend Conversions generiert hat, ist es noch nicht an der Zeit, auf ein umsatzbasiertes Ziel umzustellen.

Eine Performance-Gruppe sollte in den letzten 30 Tagen mehr als 30 Konversionen aufweisen. Dann liegen genügend Umsatzdaten vor, und Sie können zu einem ACoS-, ROAS- oder -Kosten per Conversion-Ziel wechseln.

Hier sehen Sie, wie Sie die Anzahl der Conversions in den letzten 30 Tagen überprüfen können:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf "Steuerung" und wählen Sie "Ziele" aus dem Dropdown-Menü. Stellen Sie den Kalender auf die letzten 30 Tage ein. Klicken Sie auf den Kalender, wählen Sie "Letzte 30 Tage" und klicken Sie auf "Übernehmen".

2. Suchen Sie die Performance-Gruppe, für die Sie einen Wechsel zum umsatzbasierten Ziel in Betracht ziehen. Suchen Sie in den Metriken nach Conversions und prüfen Sie die Anzahl der Conversions, die Ihre Kampagnen in den letzten 30 Tagen erhalten haben.

Ausgehend von der Anzahl der Konversionen sind die beste Vorgehensweise ist:

• Weniger als 30 Umsätze → Beibehalten eines Kosten-pro-Tag-Ziels

• Mehr als 30 Conversions → Sie können zu einem umsatzbasierten Ziel wie ACoS, ROAS oder Kosten pro Conversion wechseln.

Wenn Sie Ihre Ziele bearbeiten möchten, lesen Sie diesen Artikel, um herauszufinden, wie Sie Ziele anpassen und überprüfen