Alle KollektionenAdspert Update Infos
2024 - Mai Update: Smarte Budgets für smarte Werbeausgaben

Verbessern Sie Ihren Arbeitsablauf mit automatisierten Budgetvorschlägen (und -einreichungen!)

Anja Mrak avatar
Verfasst von Anja Mrak
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihre Anforderungen und Erwartungen noch besser zu erfüllen, haben wir in unserem neuesten Update einige der am häufigsten gewünschten Funktionen eingeführt. Mit diesem Update werden die Budgetvorschläge komplett überarbeitet, einschließlich direkter Budgeteinreichungen und anderer spannender Verbesserungen. Wir sind hier, damit Sie mehr erreichen - und das höchsteffizient.

Gerade wenig Zeit? Dann schauen Sie sich unsere 8-minütige Video-Zusammenfassung an.

Budget-Vorschläge: Neuer Look, neue Funktionen

Die komplett überarbeiteten Budget-Vorschläge sind definitiv der Star dieses Updates. Neben einem brandneuen Look hat diese Seite eine Menge neuer Funktionen erhalten, die Ihnen helfen werden, Ihr PPC-Budget intelligenter, besser und schneller zu verwalten:

• Reiter “Vorschläge”: Vorgeschlagene Budgeterhöhungen und -senkungen (einschließlich detaillierter Informationen)

• Automatisierte Budgetübermittlung: Einfach akzeptieren oder Höhe ändern und dann akzeptieren (nur Amazon Ads)

• Verbesserungen der Budget-Vergleichstabelle

• Logbuch zu den Budgetvorschlägen

• Quick Alerts für Budgeterhöhungen

• Spam-freie Vorschläge

• Temporäre Warteschlange

Reiter “Vorschläge”

Der Reiter “Vorschläge” ist das Herzstück der Budget-Vorschläge.

Hier sehen Sie:

• Alle Budgetvorschläge: Kürzungen und Erhöhungen

• Akzeptieren Sie die Vorschläge so wie sie sind ODER ändern Sie die Werte und akzeptieren Sie dann

• Alle Werte sind in entsprechenden Währungen angegeben

• 5 Metriken, die Ihnen helfen, fundierte Entscheidungen zu treffen

• Budgetvergleichs-Diagramm zur Visualisierung der Daten

Es gibt jetzt zusätzliche Informationen, die Ihnen mehr Kontext geben: das Konto, zu dem die Kampagne gehört, die Performance-Gruppe und ihr Ziel.

Anzeige der Währung für fundierte Entscheidungen

Sie können alle monetären Werte in der Währung Ihres Adspert-Kontos sehen. Wenn Ihr Werbekonto eine andere Währung hat, werden die Werte der Übersichtlichkeit halber in beiden Währungen angezeigt.

Dies hilft Ihnen, fundierte Entscheidungen zu treffen, da Budgeteinreichungen und -bearbeitungen in Ihrer Kontowährung verarbeitet werden.

6 unterstützende Metriken

Neben den Standardmetriken wie geschätzte optimale Ausgaben, durchschnittliche Kosten für die letzten 7 Tage, durchschnittliche Abdeckung für die letzten 7 Tage und Budgetnutzung haben wir auch zwei anpassbare Metriken hinzugefügt, so dass Sie die Metriken auswählen können, die Sie für eine Entscheidung benötigen.

Alle Metriken zeigen die Daten der letzten 30 Tage an (dies ist standardmäßig festegelegt und kann nicht geändert werden).

NEU Budget-Vergleichstabelle

Dieses neue Diagramm hilft Ihnen, Budgetvorschläge noch schneller zu analysieren und schnelle, fundierte Entscheidungen über Ihre Werbeausgaben zu treffen.

Klicken Sie darauf, um es zu erweitern und das vollständige Budgetvergleichsdiagramm mit vorgeschlagenem und aktuellem Budget zu sehen. In der oberen linken Ecke werden sowohl relative als auch absolute Änderungen hervorgehoben.

Das Diagramm zeigt Ihr aktuelles und Ihr vorgeschlagenes Budget nebeneinander, wobei die prozentualen Veränderungen klar ersichtlich sind, um einen schnellen Überblick zu erhalten.

Unterhalb des Diagramms befinden sich drei feste Metriken: Abdeckung, Kosten, und Budget. Sie können auch zwei weitere Metriken Ihrer Wahl hinzufügen!

Alle Metriken zeigen die Daten der letzten 30 Tage an (dies ist standardmäßig festegelegt und kann nicht geändert werden).

Automatische Budget-Einreichungen (nur Amazon Ads)

Amazon-Werbetreibende, dieses Feature ist für Sie: jetzt können Sie Budgetvorschläge direkt aus Adspert heraus vornehmen! Sie können die Vorschläge so annehmen, wie sie sind, oder sie ändern und dann einreichen. Adspert übermittelt die Budgetänderung dann automatisch an Amazon-Ads.

Vorher:

Bisher waren Budgetänderungen für Sie ein mehrstufiger Prozess:

1. Sie haben Budgetvorschläge in Adspert gesehen

2. Dann mussten Sie sich in Ihr Amazon Ads-Konto einloggen

3. ... und die betreffende Kampagne finden

4. ... und schließlich das Budget anpassen

Nachher:

Nun ist das Ganze viel einfacher:

1. einen Budget-Vorschlag in Adspert sehen

2. auf "Akzeptieren" klicken oder vorher noch den Wert ändern und akzeptieren - das war's!

So sparen Sie Zeit und reduzieren Fehler, wodurch Ihre Werbeausgaben effizienter werden.

Im Moment ist die automatische Übermittlung der Budgetänderung nur für Amazon Ads-Nutzer verfügbar. Für Nutzer anderer Plattformen haben wir direkte Links zu den jeweiligen Login-Seiten der Werbeplattformen hinzugefügt.

Wir sind begeistert von dieser ersten Version und freuen uns darauf, die Unterstützung auf weitere Plattformen auszuweiten.

Logbuch über Budgetvorschläge: Vollständige Transparenz

Sie haben immer einen vollständigen und transparenten Einblick in die Aktivitäten Ihres Anzeigenkontos. Und Budget-Vorschläge sind da keine Ausnahme.

Das Logbuch zu den Budgetvorschlägen bietet eine umfassende Zusammenfassung aller Änderungen (Budgetkürzungen und -erhöhungen), einschließlich erfolgreicher Aktualisierungen und gescheiterter Versuche.

Es hilft Ihnen, Ihre Budgetmanagement-Aktivitäten im Laufe der Zeit zu verfolgen und bietet Einblicke in Trends und potenzielle Probleme.

Von hier aus können Sie jedes Detail verfolgen:

• Einreichungen von Budgetänderungen (unverändert angenommen oder geändert und dann angenommen)

• Fehlgeschlagene Einreichungen von Budgetänderungen

• Von Benutzern abgelehnte Budgetvorschläge

Quick Alerts für Budgeterhöhungen

Verpassen Sie keine Gelegenheit - auf dem Banner oben auf der Seite finden Sie Vorschläge zur Budgeterhöhung, die Sie so schnell wie möglich überprüfen sollten.

Klicken Sie auf "Kampagnen anzeigen" und dann auf die Registerkarte "Vorschläge". Von dort aus können Sie Budgetvorschläge für Erhöhungen schnell überprüfen, akzeptieren, ändern oder ablehnen.

Spam-freie Vorschläge

Befürchten Sie, dass Sie mit Budgetvorschlägen überhäuft werden? Wir haben für Sie vorgesorgt. Wir aktualisieren und überprüfen sie jeden Tag, genau wie die Kriterienvorschläge.

Ein Budgetvorschlag, den Sie heute sehen, ist morgen vielleicht schon nicht mehr da!

Um Spamming zu verhindern, erhalten Sie, sobald Sie einen Vorschlag genehmigt, geändert oder abgelehnt haben, 7 Tage lang keine weiteren Budgetvorschläge für diese Kampagne.

Temporäre Warteschlange

Auf der Registerkarte Warteschlange werden akzeptierte Budgetvorschläge vorübergehend gespeichert, bevor sie an Ihre Werbeplattform übermittelt werden.

Haben Sie Ihre Meinung geändert? Hier können Sie Ihre Vorschläge ändern oder ablehnen. Dadurch wird der Vorschlag in seine ursprüngliche Form zurückversetzt und zurück auf die Registerkarte Vorschläge verschoben.

Das waren alle Neuerungen bei den Budgetvorschlägen. Dies ist nur die erste Version, und wir planen bereits weitere Verbesserungen.

Haben Sie Ideen zur Verbesserung von Adspert? Dann besuchen Sie unseren Produktplan, klicken Sie auf "Idee einreichen" und teilen Sie Ihre Gedanken mit. Wir lesen jeden Vorschlag!

Diagramm-Upgrades 2/2

In our previous release, we introduced upgrades to the Monitor, Key Figures, Products and Product charts. Now, we’re completing the chart upgrades with the remaining ones: Goals and Scenarios.

In unserem letzten Update haben wir Upgrades für die Diagramme auf den Seiten Monitor, Kennzahlen und Produkte eingeführt. Jetzt vervollständigen wir die Aktualisierungen der Diagramme auf den übrigen Seiten: Ziele und Szenarien.

Schauen wir uns die einzelnen Diagramme genauer an, um zu sehen, was neu ist.

Ziele: Performance-Diagramm

Das Performance-Diagramm hat einen neuen Look bekommen.

Insgesamt ist es schlanker, wobei alle ursprünglichen Funktionen beibehalten wurden.

Hier sind einige Verbesserungen, die speziell für Ziele gelten:

• Kontext: Der Kontext kann nun geändert oder komplett entfernt werden. Die Einstellungen werden während einer Sitzung auch von einem Diagramm zu einem anderen übertragen. Dadurch müssen Sie nicht die gleichen Einstellungen in jedem Diagramm vornehmen.

• Ziele: Aktuelle, Neben- und historische Ziele sind statisch und können nicht entfernt werden.

Als Nächstes wollen wir uns das Szenario-Diagramm ansehen, das einige wichtige Aktualisierungen erhalten hat.

Aktualisiertes Szenario-Diagramm

Wir haben das Szenario-Diagramm einem allgemeinen Facelifting unterzogen, um es an den visuellen Stil unserer anderen Diagramme anzupassen. Wir haben auch die Benutzerfreundlichkeit verbessert, indem wir neue Farben verwendet und zielbezogene Funktionen angepasst haben.

Neue Farbkodierung

Die Farben wurden aktualisiert, um die verschiedenen Elemente deutlicher voneinander zu unterscheiden:

• Aktuelles Ziel:

• Dunkelviolett - innerhalb des Szenariobereichs > Ihr Zielwert ist OK

• Rot - außerhalb des Szenariobereichs > Sie sollten Ihren Zielwert anpassen

• Neues Ziel: Pink

• Kontext: Gelb

Aktualisierte Funktionalitäten des Szenariodiagramms

Aktuelles Ziel:

• Der aktuelle Zielwert ist jetzt sowohl oberhalb als auch unterhalb des Diagramms sichtbar.

• Sie können den aktuellen Zielwert nicht ändern oder entfernen.

Neues Ziel:

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um ein neues Ziel auszuwählen ...

• ... oder klicken Sie einfach auf eine der Zielkacheln unterhalb des Diagramms.

Criterion Hub Updates

Im Criterion Hub haben wir einige kleine, aber wichtige Änderungen vorgenommen, die Ihnen die Navigation erleichtern und die Benutzerfreundlichkeit verbessern.

Ähnlichkeit der Anzeigengruppen (nur automatische Sponsored Products Anzeigengruppen)

Die Anzeigengruppen-Ähnlichkeit gilt nur für automatische Amazon Ads Sponsored Products Anzeigengruppen. Sie misst, wie ähnlich sich automatische und manuelle Sponsored Products-Anzeigengruppen sind.

So können Sie schnell beurteilen, ob Sie eine geeignete Ziel-Anzeigengruppe ausgewählt haben.

Praktisches Beispiel: Anhand der Ähnlichkeit von Anzeigengruppen können Sie leicht erkennen, ob Sie versehentlich Keywords im Zusammenhang mit "Turnschuhen" zu einer Anzeigengruppe "Handytaschen" statt zu einer Anzeigengruppe "Schuhe" hinzugefügt haben.

Die Ähnlichkeit wird als Prozentsatz ausgedrückt, durch Häkchen dargestellt und farblich kodiert, so dass Sie sofort erkennen können, ob Sie eine geeignete Ziel-Anzeigengruppe ausgewählt haben:

• 95-100%: Große Ähnlichkeit - 3 Häkchen, grün

• 90-95%: Ähnlichkeit OK - 2 Häkchen, grün

• 90% und weniger: Nicht empfohlen, aber zulässig - 1 Häkchen, gelb

Hinweis: Obwohl Werte unter 90 % nicht empfohlen werden, können Sie dennoch fortfahren, wenn dies Ihrer Werbestrategie entspricht.

Sie können die Anzeigengruppen-Ähnlichkeit in allen Criterion Hub-Abschnitten sehen, die Sponsored Products Auto-Anzeigengruppen beinhalten:

• Regeln

• Vorschläge überprüfen

• Produktanzeigen-Synchronisierung

Aber das ist noch nicht alles!

Verbesserte Sortierung

Um Ihren Arbeitsablauf zu vereinfachen, haben wir die Standardsortierung beim Bearbeiten des Ziels bestehender Sponsored Products Auto-Anzeigengruppen aktualisiert. Jetzt werden sie nach der Ähnlichkeit der Anzeigengruppen vom höchsten zum niedrigsten Wert sortiert!

Das heißt: Die Anzeigengruppen mit der größten Ähnlichkeit (95-100%) werden ganz oben in der Liste angezeigt.

Verwenden Sie die Ähnlichkeit von Anzeigengruppen als Filter

Und schließlich haben wir die Anzeigengruppen-Ähnlichkeit als Filteroption hinzugefügt. Wenn Sie die Ziele einer Regel oder eines Vorschlags auf Anzeigengruppenebene bearbeiten, können Sie jetzt Ihre Suchergebnisse auf der Grundlage der Ähnlichkeit eingrenzen.

Regeln: Nummerierungssystem

Wir haben von unseren Enterprise-Nutzern gehört, dass die Namen der Regeln nicht immer eindeutig waren. Deshalb haben wir ein Nummerierungssystem eingeführt, um die Regeln leichter auffinden zu können.

Jede Regel hat jetzt eine eigene Nummer:

• Vorher: Amazon Ads > Sponsored Products Auto > Keyword hinzufügen

• Nachher: Amazon Ads > Sponsored Products Auto > 1.1.1 Keyword hinzufügen

Das macht es viel einfacher, auf bestimmte Regeln zu verweisen, vor allem, wenn Sie viele Kampagnen und Anzeigengruppen mit mehreren Regeln haben.

Wo kann ich die Regelnummern sehen?

• Vorschläge überprüfen

• Regeln > Tabelle (nur Enterprise-Tarif)

• Regeln > Bearbeitungsfenster (nur Enterprise-Tarif)

Stichwort Kampagnenerstellung: Zauberstab (Nur automatische Sponsored Products Kampagnen)

Eine der Funktionen des Criterion Hubs ist die automatische Erstellung von manuellen Kampagnen für Sponsored Products unter bestimmten Bedingungen.

Sie haben uns mitgeteilt, dass Sie sich eine klarere Darstellung wünschen, wenn Adspert diese Kampagnen erstellt. Als Antwort darauf haben wir das "Zauberstab" Symbol eingeführt.

Das Symbol erscheint immer dann, wenn das Ziel eine der "Erstellen"-Optionen ist. Sie können es in den Tabellen und Bearbeitungsprozessen sehen, um schnell zu erkennen, dass eine Kampagne erstellt wird.

Wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Zauberstab-Symbol fahren, wird ein Tooltip mit einer kurzen Erklärung eingeblendet. Es enthält auch einen Link zu einem Help Center-Artikel, der den Prozess der Erstellung von manuellen Kampagnen und Anzeigengruppen im Detail erklärt.

Fazit

Für die Zukunft haben wir viele weitere Updates geplant.

Wenn Sie Ideen oder Feedback haben, teilen Sie uns diese bitte über den Produktplan mit. Ihr Input ist für uns von unschätzbarem Wert.

Und wenn Sie einmal Hilfe brauchen, zögern Sie nicht, uns per Chat zu kontaktieren. Wir sind jederzeit für Sie da.