Wie kann man Kriterien aus Kampagnen/Anzeigengruppen ausschließen (2 Möglichkeiten)?
Wie kann man Kriterien aus Kampagnen/Anzeigengruppen ausschließen (2 Möglichkeiten)?
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann man Kriterien aus Kampagnen/Anzeigengruppen ausschließen (2 Möglichkeiten)?

Wenn Sie bestimmte Kriterien von unseren Kampagnen oder Anzeigengruppen ausschließen, bedeutet dies, dass Sie Vorschläge für negative Kriterien machen.

- - Eine kurze Erinnerung daran, was "Kriterien" sind: Kriterien ist ein Oberbegriff für alles, worauf geboten werden kann: Keywords, Produkte, Kategorien usw. - - -

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Kriterien auszuschließen:

1. Kriterien über die Vorschlagsüberprüfung ausschließen (alle Pläne)

2. Ausschluss von Kriterien über eine benutzerdefinierte Regel, die automatisch definierte Kriterien ausschließt (nur Enterprise-Tarif)

Praktisches Beispiel:

Wenn Sie eine Generische- & eine Markenkampagne nebeneinander laufen lassen, können Sie Ihren Markennamen von der generischen Kampagne ausschließen. Dies ist nur einer der Anwendungsfälle - passen Sie die Verwendung der Option "Ausschließen" an Ihre Unternehmensziele an und verwalten Sie Ihre PPC-Kampagnen effektiv.

In diesem Artikel erkläre ich Ihnen, wie Sie Ausschlusskriterien auf zwei verschiedene Arten festlegen können.

Achtung: "Ausschließen" ist nicht dasselbe wie "Ignorieren"!

Ausschluss ist ein negativer Zusatz. "Ignorieren" bedeutet, dass bestimmte Schlüsselwörter nicht vorgeschlagen werden. Wenn Sie bestimmte Kriterien ignorieren wollen, dann lesen Sie diesen Artikel.

Kriterien über die Vorschläge ausschließen (alle Tarife)

Wenn Sie bestimmte Keywörter oder Kriterien ausschließen möchten, können Sie dies auf der Seite "Vorschläge" tun:

1. Suchen Sie den Vorschlag: Suchen Sie den Vorschlag für das Schlüsselwort (oder das Kriterium), das Sie ausschließen möchten.

2. Bearbeiten Sie das Ziel: Klicken Sie auf den Vorschlag, um sein Ziel zu bearbeiten.

3. Ändern Sie die Anzeigengruppe (falls erforderlich):

Vergewissern Sie sich, dass das Keywort (Kriterien) der richtigen Anzeigengruppe zugewiesen ist.

4. Wählen Sie "Negativ" + Übereinstimmungstyp: Wählen Sie die Option "Negativ" und wählen Sie den entsprechenden Übereinstimmungstyp (z. B. Negative Exact, Negative Phrase).

5. Speichern: Speichern Sie Ihre Änderungen, und Adspert fügt die Keywords beim nächsten Joblauf (nächser Synchronisierung der Plattformen) als negativ hinzu.

Erstellen einer benutzerdefinierten Regel zum automatischen Ausschluss von Kriterien (nur Enterprise Plan)

Alternativ können Sie auch benutzerdefinierte Regeln mit spezifischen Filtern erstellen, um ausgewählte Kriterien automatisch auszuschließen:

1. Suchen Sie die Regeln: Entscheiden Sie, auf welcher Ebene das Keyword ausgeschlossen werden soll (z. B. alle Konten, alle Kampagnen).

2. Klicken Sie auf Regel bearbeiten: Rufen Sie die Regel auf, die Sie ändern möchten.

3. Erstellen Sie eine Filterregel: Befolgen Sie die Schritte, die in diesem Artikel zum Erstellen einer Filterregel beschrieben sind.

4. Definieren Sie den Filter als "Enthält": Geben Sie das Schlüsselwort an, das den Ausschluss auslöst.

5. Ziel-Übereinstimmungstyp als negativ festlegen: Stellen Sie sicher, dass der Ziel-Übereinstimmungstyp als "Negativ" festgelegt ist, und wählen Sie den entsprechenden Übereinstimmungstyp (z. B. "Negativ exakt", "Negativ Satz").

6. Speichern Sie Ihre Regel.

Schlussfolgerung:

Die "Ausschluss"-Regeln von Adspert sind eine wertvolle Funktion für die Verwaltung negativer Keywords in Ihren PPC-Kampagnen. Unabhängig davon, ob Sie es vorziehen, manuelle Anpassungen auf der Seite "Vorschläge" vorzunehmen oder den Prozess mit Regeln zu automatisieren, können Sie Ihre Kampagnen effektiv optimieren, indem Sie Keywords ausschließen, die nicht gut abschneiden. Dieser proaktive Ansatz trägt dazu bei, kosteneffiziente Werbung zu betreiben und dennoch positive Ergebnisse zu erzielen.