Warum schaltet Adspert von "Standard" auf "beschleunigte“ Anzeigenschaltung?

Durch die Einstellung „beschleunigte Anzeigenschaltung“ justiert Adspert automatisch Gebote so, dass optimal über den gesamten Tag an Google-Auktionen teilgenommen wird.

Durch die alternative Option "Standard", also die Entscheidung, das Budget über den ganzen Tag zu verteilen, würde Adspert folgende Möglichkeiten verwehrt bleiben:

1. Identifizieren, wo das optimale Gebot für jedes Keyword liegt.

2. Runterbieten von nicht performanten Keywords.

3. Freimachen von Budget für performante Keywords und generieren von mehr Klicks für diese.

Mit der Standard-Schaltung erreicht man zwar eine gleichmäßige Verteilung des Budgets, weiß jedoch nie, ob man die Klicks noch günstiger hätte bekommen können und somit das restliche Budget verwenden könnte, um an weiteren Auktionen teilzunehmen. Eine Minimierung der Kosten, die ein wichtiger Teil der Performance-Steigerung ist, ist dadurch unmöglich.

Sollte die Einstellung „beschleunigte Anzeigenschaltung“ dazu führen, dass das Tagesbudget nicht über den gesamten Tag reicht, senkt Adspert die Gebote so, dass sowohl das Budget über den Tag verteilt wird, als auch die günstigsten Klicks generiert werden.