Welche Funktionen bietet Adspert?

Gebotssetzung

Adspert setzt für jedes Keyword und Placement jederzeit das ideale Gebot. Dabei werden Saisonalitäten und Gebotsanpassungen (Bid Adjustments) sowie eine ggf. vorhandene Conversion-Verzögerung berücksichtigt.

Hinzufügen/ausschließen von Keywords und Placements

Im Rahmen der Optimierung berücksichtigt Adspert folgende Aspekte:

• Keyword-Aufnahme (via Exact Match, halbmanuell oder automatisch); Für folgende Kampagnen-Typen findet keine Keyword-Aufnahme statt, weil es inhaltlich nicht notwendig ist: Dynamische Suchanzeigen (DSA), Google Shopping (früher Product Listing Ads).
  • Placement-Aufnahme (Domains und URLs, automatisch)
  • Keyword-Ausschluss (via Exact Match und sehr selten)
  • Placement-Ausschluss (via URLs, automatisch)
  • Pausierung von Keywords, die bei Geboten von 1cent unprofitabel werden

Gebotsanpassungen (Bid Adjustments)

Adspert setzt Gebote für die meisten Dimensionen wie z.B. Zeit, Geschlecht, Gerät, Interesse und Ort und kombiniert diese mit mehreren Keyword Match Types.

Erfahren Sie mehr über Gebotsanpassungen.

Mögliche Zieleinstellungen

Je nachdem ob Sie Conversion-Werte an Adspert übermitteln und wenn ja, welche (Umsatz oder Profit vor Ad Spend), können Sie verschiedene Ziele in Adspert einstellen. Klicken Sie auf das jeweilige Ziel, um mehr darüber zu erfahren.

Conversions

Adspert unterstützt Conversions und dynamischen Conversion-Werte.

Conversions: Mehrere Conversions pro Klick
Wählen Sie diese Option, wenn Sie mehrere Conversions einem Klick auf Ihre AdWords-Anzeige zuordnen. Erfahren Sie mehr über Conversions.

Dynamische Conversion-Werte
Dynamische Conversion-Werte eigenen sich, wenn Sie verschiedene Conversion-Typen und jeweils andere Conversion-Werte haben. Erfahren Sie mehr über dynamische Conversion-Werte.

Conversion Tracking

Adspert benötigt entweder native Google-Conversions im Adwords-Konto oder von Google Analytics importierte Ziele, um die Anzahl der Conversions zu kennen. Nur in diesen Fällen können Conversion-Werte folgendermaßen an Adspert übermittelt werden:

1. Direkt im Adspert-Konto setzten (auf Konto- oder Kampagnenebene)

2. Dynamisch über das Goolge Adwords Warenkorb-Feature (einzeln pro Conversion)

3. Über die Adspert-API (Konto-, Kampagnen- oder Keyword-Ebene)

4) Über Analyse-Tools, mit denen Adspert kooperiert, wie Webtrekk und Econda (Konto-, Kampagnen- oder Keyword-Ebene)

Unterstützte Kampagnentypen*

Mit Adspert können Sie folgende Kampagnentypen optimieren:

Kampagnentypen