Wie kann ich die Anzeigen entsprechend dem Umsatz optimieren?

Adspert kann nach den realen Umsätzen, die Ihr Shop generiert, optimieren. Darüber hinaus kann es die Keywords identifizieren, durch die Sie hohe Umsätze oder Verluste generieren. Das ist für den E-Commerce-Bereich wichtig, in dem jede Conversion einen anderen Wert haben kann.

Wenn Sie Adspert auf die Optimierung von realen Umsätze umstellen, wird das Tool nicht nur Ihre Ziele, sondern die exakte Profitabilität für jedes Ihrer Keywords berücksichtigen. Deshalb können Sie sich sicher sein, dass Ihr Ziel erreicht und der höchste Umsatz generiert wird.

Die Umstellung der Optimierung ist einfach. So geht's:

1. Ihr Google AdWords- oder Analytics-Tracking muss ordnungsgemäß implementiert sein, damit die Werte an Adspert übergeben werden können. Hier finden Sie die Anleitung:Conversion-Tracking einrichten.

2. Lassen Sie das System mindestens 30 Tage laufen, während die Conversion-Werte in AdWords aufgezeichnet werden.

3. Versichern Sie sich, dass die Werte korrekt sind. Wir empfehlen Ihnen, in AdWords unter Tools / Conversion nachzusehen, ob die Übersicht über die Conversion-Werte realistische Umsätze anzeigt.

Wenn Sie sich sicher sind, dass alles richtig funktioniert und die Umsätze konstant in AdWords registriert werden, sollten Sie Adspert in den alternativen Optimierungsmodus setzen.

1. Loggen Sie sich in Ihr Adspert-Konto ein.

2. Wählen Sie in der Navigation "Steuerung" - "Einstellungen".

3. Wählen Sie bei "Wert einer Conversion" die Option "Conversion-Werte werden durch Google AdWords übermittelt". Wenn Sie diesen Button nicht sehen, kontaktieren Sie uns bitte: support@adspert.de

4. Nach der Änderung sollten Sie den Korrekturfaktor nutzen, um Ihre Werte anzupassen. (Wann sollte ich den Korrekturfaktor ändern?) Der Korrekturfaktor sollte im Regelfall bei 100% stehen. Somit werden die Conversion-Werte 1:1 aus AdWords an Adspert übertragen.

5. Setzen Sie Ihr Optimierungsziel, das Adspert für Sie erreichen soll unter "Steuerung" - "Ziele & Promotions". Erfahren Sie, welche Ziele Sie in Adspert einstellen können.