Was bedeutet das Ziel Return on Investment (ROI)?

Wenn Sie das Ziel ROI wählen, möchten Sie einen bestimmten Return on Investment (ROI), auch bekannt als ROAS (Return on Ad Spend) erreichen. Adspert berechnet den ROI wie folgt: Übermittelter Profit vor Ad Spend geteilt durch Kosten. Für eine ROI-Optimierung muss Ihr AdWords-Conversion-Tracking Conversion-Werte registrieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Errechnen Sie Ihren Ziel-ROI:
Summe der Profite vor Ad Spend/Summe der Advertising Spends

2. Tragen Sie Ihren Ziel-ROI bei Adspert ein.

3. Typischerweise ist Ihr Ziel-ROI > 1, wenn Sie Gewinn machen wollen.

Beispiel:

ROI
= Summe der Profite vor Ad Spend / Summe der Advertising Spends
= 10.000,- EUR / 5.000,- EUR
= 2

Für dieses Beispiel tragen Sie „2“ als Ziel-ROI bei Adspert ein.

Hinweis:
Für die Zieleinstellung ROI ist es notwendig, dass Sie Adspert Ihren Gewinn vor Advertising Spend (Profit) übermitteln.

Sollten Sie Ihren Umsatz übermitteln wollen, achten Sie bitte darauf, dass Sie einen deutlich höheren Ziel-ROI eintragen. Erfahren Sie mehr über Conversion-Werte und entsprechend mögliche Zieleinstellungen in Adspert.

Zieleinstellung im Adspert-Konto:
> Steuerung
> Ziele & Promotions

Erfahren Sie, welche weiteren Ziele Sie in Adspert einstellen können.