Was ist das Adspert Promotion Feature?

Promotions bieten Ihnen die Möglichkeit, für ausgewählte Anzeigengruppen zeitlich begrenzt aggressiver oder defensiver zu bieten. Dabei versucht Adspert immer die Kampagnenziele zu erreichen und passt zu diesem Zweck die Verteilung der CPC-Gebote innerhalb einer Kampagne dem Ziel entsprechend an.

Laufzeit einer Promotion

Für die Laufzeit einer Promotion ist die Zeitzone des AdWords-Kontos entscheidend. Start- und Endtag der definierten Laufzeit werden bei der Optimierung berücksichtigt. Eine Promotion wird jeweils in den Morgenstunden aktiviert bzw. abgeschaltet.

Beispiel:

• Eingestellte Promotion-Laufzeit: 15.08. bis 21.08.
  • Beginn der Promotion: 15.08. in den Morgenstunden zwischen 3 Uhr und 10 Uhr
  • Ende der Promotion: 22.08. in den Morgenstunden zwischen 3 Uhr und 10 Uhr

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die eingestellten Kampagnenziele über den Promotions-Zielen stehen. Wenn durch die Promotion ein höheres Ausgabenvolumen gewünscht ist, muss auch das Kampagnenziel nach oben angepasst werden.

So legen Sie eine Promotion an

1. Loggen Sie sich in Ihr Adspert-Konto ein.

2. Wählen Sie in der Navigation "Steuerung" - "Ziele & Promotions".

3. Gehen Sie zum Tab "Promotions".

4. Klicken Sie rechts auf "+ Promotion hinzufügen".

5. Tragen Sie bei dem Tab "Grunddaten" die relevanten Informationen ein.

6. Bei dem Tab "Zielobjekte" können Sie die Anzeigengruppen auswählen, die promotet werden sollen.