Was sind Machine Hacks?

Machine Hacks helfen Ihnen bessere Keywords und Anzeigen zu generieren. So funktioniert's:

Verkürzte Produkttitel

Oftmals ist der Produkttitel sehr lang, denn wenn Sie Ihren Produkt-Feed auch für Google Shopping verwenden, werden Sie versuchen, so viele Keywords wie möglich einzufügen. In diesem Fall bietet sich der Produkttitel selbst nicht als Keyword an. Mit dem BBM Machine Hack können Sie Ihre Produkttitel kürzen.

Beispiel 1:
{{product_title:3}} – Hier werden nur die ersten 3 Wörter des Produkttitels angezeigt.

Beispiel 2:
{{product_title:-4}} – Hier werden durch „-“ die letzten 4 Wörter des Produkttitels entfernt.

Durch die verschiedenen Keyword-Templates können Sie testen, wie exakt ein Keyword sein muss, um genug Traffic zu generieren, ohne dabei an Qualität zu verlieren. Hier ist ein Beispiel:

• Template 1: {{product_title:-1}}
  • Template 2: {{product_title:-2}}
  • Template 3: {{product_title:-3}}
  • Template 4: {{product_title:-4}}

In diesem Beispiel entfernen Sie mit jedem Template ein weiteres Wort aus dem Produkttitel. Später können Sie die Performance der daraus resultierenden Keywords überprüfen und schlussfolgern, welche Einstellung am besten ist.

Suchen und Ersetzen

Manchmal gibt es in Produktattributen Wörter, die nicht in den Anzeigentexten verwendet werden dürfen (z.B. Markennamen). Mit dem BBM-Hack können Sie diese nicht nur entfernen, sondern sogar ersetzen.

Beispiel:
Nehmen wir an, Sie verkaufen Sportschuhe und dürfen Marken wie Nike oder Adidas nicht in Ihrer Anzeige erwähnen. Dann können Sie in der Blacklist beispielsweise Folgendes eintragen:

• Nike, Adidas > Super

Dadurch wird der Markenname durch „Super“ ersetzt, so dass in der Anzeige folgender Text erscheint: "Super Sportschuhe".

Subdomain-Hack

Manchmal möchten Sie nicht die Subdomain Ihrer Deep Links als Display-URL verwenden? Wir haben die Lösung.

• Wenn Sie „{sub:}“ vor der Display-URL einfügen, wird jede Sub-Domain von der Display-URL entfernt.
  • Wenn Sie „{sub:schuhe}“ vor der Display URL einfügen, wird jede Subdomain mit „schuhe“ ersetzt.