Welche Banner Formate unterstützt Adspert Programmatic Display?

Adspert Programmatic Display unterstützt alle üblichen Banner-Formate. Folgende Formate sind wichtig, da sie ca. 80% des Inventars abdecken:

● 728 x 90 Leaderboard
● 300 x 250 Medium Rectangle
● 160 x 600 Wide Skyscraper

Folgende Formate sind hilfreich, um genügend Volumen zu erreichen:

● 300 x 600 Half Page Ad Unit
● 320 x 50 Mobile Leaderboard
● 468 x 60 Small Leaderboard Tablet
● 970 x 250 Billboard
● 336 x 280 Large Rectangle
● 250 x 250 Square
● 1200 x 627 Facebook

Alle anderen üblichen Formate werden selbstverständlich ebenfalls unterstützt. Dabei können die Banner sowohl statisch (.png, .gif, .jpg, .jpeg), als auch animiert (HTML5, .gif) sein. Die maximale File-Größe für statische Banner beträgt 80 KB. Animierte Banner müssen nach spätestens 15 Sekunden mit der Animation stoppen. HTML5 Banner müssen den Parameter clickTAG verwenden (in dieser Variante der Groß- und Kleinschreibung).

Aufgrund der aufwendigeren Herstellung der HTML5 Banner müssen höhere Kosten eingeplant werden. Die Banner werden über unser eigenes CDN gehostet und natürlich gesichert via HTTPS ausgeliefert. Ihnen entstehen durch das Banner-Hosting keine weiteren Kosten.