Rechnungen
Pausieren vs. Kündigen deines Adspert-Abonnements - Alle Infos (nur für Lite- und Standard-Tarif)
Pausieren vs. Kündigen deines Adspert-Abonnements - Alle Infos (nur für Lite- und Standard-Tarif)
Karin Hollstein avatar
Verfasst von Karin Hollstein
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie Sie Ihr Adspert-Abo auch pausieren können, statt es zu kündigen, und sich damit viel Zeit sparen.

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, beenden Sie alle Verbindungen zu Adspert. Sie verlieren alle Ihre wertvollen PPC-Optimierungsdaten, Performance-Gruppen und Criterion Hub-Einstellungen.

Wenn Sie Ihr Abonnement stattdessen pausieren, können Sie alle Ihre Daten und Einstellungen bis zu 120 Tage lang behalten. Und das Beste daran? Während dieses 4-monatigen Zeitraums synchronisiert Adspert weiterhin alle Daten, die für die Optimierung sowie Berichte und Analysen wichtig sind!

Das bedeutet: Reaktivieren Sie Ihr Abonnement innerhalb der ersten 120 Tage, können Sie ganz und einfach dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben, und schnell wieder mit der Optimierung Ihrer Konten beginnen.

Schauen wir uns die Unterschiede zwischen dem Pausieren und dem Kündigen Ihres Abonnements genauer an.

Bitte beachten Sie: Nur Nutzer im Lite- oder Standard-Tarif können ihr Abonnement pausieren.

Was sind die Unterschiede zwischen Pausieren und Kündigen meines Abonnements?

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, verlieren Sie alle Ihre Daten.

• Datenverlust: Sie verlieren die gesamten Einstellungen der Performance-Gruppen und des Criterion Hub, alle Struktur- und Berichtsdaten sowie Ihre gesamten Kontoinformationen.

• Aufwändiger Neustart: Der Neustart Ihrer Optimierung mit Adspert wird wie ein Déjà-vu der ersten Anmeldung sein. Sie müssen alle Schritte wiederholen: Werbekonten erneut verbinden, Performance-Gruppen neu erstellen, Criterion Hub Einstellungen anpassen und alle Ihre Ziele neu festlegen. Das alles kostet Sie natürlich eine Menge Zeit.

Wenn Sie Ihr Abonnement pausieren, bleiben alle Ihre Daten für bis zu 4 Monate (120 Tage) erhalten.

• Datenspeicherung: Sie behalten alle Einstellungen Ihrer Performance-Gruppen und des Criterion Hubs, alle Struktur- und Berichtsdaten sowie Ihre gesamten Kontoinformationen.

• Einfacher Neustart: Wenn Sie wieder mit der Optimierung beginnen möchten, können Sie ganz einfach dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben, denn alle Einstellungen und Daten von Adspert sind noch vorhanden.

Vergleich: Pausieren vs. Kündigen des Abonnements

In der folgenden Tabelle sehen Sie, welche Einstellungen und Daten Sie behalten können, wenn Sie sich dazu entscheiden, Ihr Abonnement zu pausieren, anstatt es zu kündigen:

Ihre Einstellungen und Daten

Abonnement pausieren

Abonnement kündigen

Performance-Grupoen Einstellungen

X

Criterion Hub Einstellungen

X

PPC Optimierungsdaten

X

Kontobezogene Informationen aufbewahren

X

Synchronisierung von Berichtsdaten

X

Einreichung von Geboten

X

X

Kosten

20€/Monat

Keine

Dauer der Datensynchronisation

120 Tage

0 Tage

Wie viel kostet es, mein Abonnement zu pausieren?

Nur 20€/Monat. Dies deckt unsere Wartungs- und Verbindungskosten. Wir behalten alle Ihre Kontoeinstellungen, Details UND synchronisieren die Daten für bis zu 120 Tage.

Kann ich auf meine Konten zugreifen und sie einsehen, wenn mein Abonnement pausiert ist?

Ja. Sie können auf alle Ihre verbundenen Konten zugreifen und diese einsehen, wenn Ihr Adspert-Abonnement pausiert ist.

Kann ich meine Werbekampagnen optimieren, wenn mein Abonnement pausiert ist?

Nein. Ihr Abonnement ist pausiert und damit auch die PPC-Optimierung Ihrer Kampagnen. Adspert gibt keine Gebote für Ihre PPC-Kampagnen ab.

Wenn Sie Ihre PPC-Optimierung wieder aufnehmen möchten, müssen Sie zunächst Ihr Abonnement reaktivieren. Wenden Sie sich bitte per Chat an uns oder senden Sie uns eine E-Mail an support@adspert.de.

Wie kann ich mein Adspert-Abonnement pausieren?

Kontaktieren Sie uns per Chat oder senden Sie uns eine E-Mail an support@adspert.de

Die Pausierung des Abonnements wird ab dem Beginn des nächsten Monats wirksam. Wenn Sie beispielsweise am 19. Januar eine Pausierung Ihres Abonnements beantragen, gilt die Pause ab dem 1. Februar.

Wie kann ich mein pausiertes Abonnement wieder aktivieren?

Wenn Sie die Optimierung Ihrer PPC-Konten wieder aufnehmen und Ihr Abonnement reaktivieren möchten, wenden Sie sich einfach per Chat an uns oder senden Sie uns eine E-Mail an support@adspert.de.

Für wie lange kann ich mein Abonnement pausieren?

Sie können Ihr Abonnement so lange Sie wollen pausieren.

Aber denken Sie daran: Wenn Ihr Abonnement pausiert wird, speichert und synchronisiert Adspert Ihre Daten und Einstellungen nur für bis zu 120 Tage.

Nach einem Zeitraum von 120 Tagen wird die Datensynchronisierung gestoppt, die Einstellungen der Performance-Gruppen und des Criterion Hub werden zurückgesetzt, und alle Struktur- und Berichtsdaten sind nicht mehr verfügbar. Ihre Werbekonten bleiben jedoch mit Adspert verbunden und werden als "Schlummer-Konto" gekennzeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen einem "pausierten Abonnement" und einem "Schlummer-Konto"?

Wenn Ihr Adspert-Konto 120 Tage lang pausiert wurde, bleibt Ihr Abonnement weiterhin pausiert. Aber alle Ihre Werbekonten gehen in den sogenannten "Schlummer"-Modus über.

Bei "Schlummer-Konten" wird die Datensynchronisation gestoppt, die Performance-Gruppen- und Criterion Hub-Einstellungen werden zurückgesetzt, und alle Struktur- und Berichtsdaten sind nicht mehr verfügbar. Ihre Werbekonten bleiben jedoch mit Adspert verbunden.

Wenn Ihr Konto in den Schlummermodus versetzt wird, sind alle Ihre Struktur- und Berichtsdaten nicht mehr verfügbar.

Ihre Schlummer-Konten bleiben jedoch mit Adspert verbunden.